18:23 

Недооценённые магические штуки

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Недооцененных магических штук тред!
Ну, про слитые хроновороты все хоть раз сокрушались. Такие возможности, эх!
А вот, например, омуты памяти. Они же показывают не просто субъективные воспоминания, а что происходило на самом деле! А используют их просто как, не знаю, записную книжку.
Или вот омникуляры с ЧМ по квиддичу. Такая вещь офигенная, а используют опять же как обычные бинокли, и то только один раз.

@темы: [канон]

17:03 

Про обратную связь

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Из Фейсбука:

А как же выглядит правильная обратная связь?
Во-первых, она конкретна. Если вы делитесь своей идеей, а человек в ответ начинает рассказывать, что у вас ничего не выйдет — это по определению не конструктивно. Другое дело, если вы попросили дать обратную связь: не слишком ли оптимистичен ваш план, не понадобится ли больше денег или времени, что еще можно улучшить, как привлечь людей?

Второй признак «хорошей» обратной связи — она направлена на доработку и улучшение вашей идеи. То есть не имеет скрытой цели напугать вас и заставить от всего отказаться, потому что это слишком долго, слишком сложно и вообще — вчерашний день и никому не интересно.

Еще один признак: грамотная обратная связь, даже если содержит элемент критики, скорее вдохновляет. Вы чувствуете, что вас и вашу идею приняли всерьез. Собеседник уважает ваше видение и вашу цель и готов помочь. С таким подходом критика не ранит, она превращается из негативного отзыва в помощь. Все, что заставляет вас чувствовать себя бессильным и неумелым, не заслуживает внимания.

Есть один случай, когда грамотная обратная связь может быть болезненна: в том случае, если вы допустили серьезную ошибку. В работе с людьми это связано с тем, что вы намеренно или случайно кого-то обидели или обошли вниманием, человек почувствовал себя плохо. В текстах это может быть дискриминация некой группы людей, неудачное слово или выражение, которое является принижающим, или невольное раскрытие личной истории, которого человек не хотел и не ждал от вас, и так далее. В таком случае отзыв может быть достаточно резким, но его стоит принять к сведению.

Отличие этой ситуации от обесценивания: даже если обиженный сильно уязвлен, он будет писать о конкретной ситуации и о своих чувствах в этот момент, а не о вашей затее в целом. Если вы сомневаетесь, действительно ли обидели кого-то или человек, как говорят, пришел «обидеться об вас» — можно пересказать ситуацию одному или двум близким людям, мнению которых вы доверяете. Такой отзыв стоит принять всерьез и учесть на будущее. Но разрушать ваше чувство самоценности он не должен. Ошибки делаются для того, чтобы учиться на них в дальнейшем, но не для того, чтобы отчаиваться и все бросать.

@темы: Интересное

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
17.11.2017 в 16:54
Пишет Alex Kerven:


Та земля, где стоим с тобой - испокон
Очень опытный в испытаниях полигон.
(Кто-то скажет, что испытания - это дар).
...Ни за что не ходите, дети, на Барраяр!

Там земля под чужими ногами горит огнём,
Там научат ходить конем и мечтать о нем,
Напиваться по чёрному до гробовой тоски...
...Как дойдешь до последней клетки - слетишь с доски.

Предрассветной порой выпивается яд как мёд,
И на каждой истории надпись " Влезай, убьет",
В этой богом забытой тьме, кутерьме, тюрьме
Я безумный шляпник, здесь все не в своём уме.

Если Правила знаешь, тут жизнь довольно проста:
"Ave, Caesar, morituri te... От винта!"
Под крылом - квадратно расчерченный чернозем.
Как дойдешь до последней клетки - станешь ферзём.

Будешь сыну твердить, что смерть милей, чем позор,
Что мальчишки не плачут, а фор непременно вор.
А однажды сын откроет твой кабинет,
Где за дверцею шкафа - не Нарния, а скелет.

И тогда ответ родится в твоей груди:
Правил нет, просто прямо стой и прямо иди.
В чёрном небе над Барраяром горит звезда...
Ты дошёл до последней клетки. Тебе туда.

URL записи

@темы: джен, Фанфики, Стихи, Барраяр

11:33 

О Лее

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Все-таки выложила на Фикбук часть работ с прошлых Фандомных Битв. И в очередной раз заметила интересную тенденцию: фики на тему примирения Леи с отцом, налаживания их отношений оказываются самыми просматриваемыми и популярными. При том, что в каноне прослеживается обратная тенденция, и наша принцесса становится все нетерпимее. Я, помнится, уже как-то писала здесь о том, то Лее сложно построить нормальные отношения с сыном, не наладив их с отцом (хотя бы в голове). Но новый канон в лице Эп 7, 8 и сопутствующих книг типа "Уз крови" показывает нам, что проблемы куда глубже, чем предполагалось. Есть такой термин "корклюзия", утрата имени отца в бессознательном матери, и, когда мы ведем речь о подобном нарушении (кстати, весьма и весьма характерном для современных обществ), то по сути говорим о подсознательном обесценивании мужчин в силу того, что таким женщинам очень нравится объединять в себе и мужские и женские признаки. Иными словами, им нравится власть :) Сыновьям таких женщин очень сложно получить нормальную мужскую идентификацию, ибо для того, чтобы мальчик перешел от матери к отцу и вошел в мужской мир, этот путь должен стать для него ну как минимум интересным. А если мама делает все то же самое, что папа, только лучше, то смысл путешествия как бы утрачивается. А теперь вспомним о том, кто в этой семье оказался единственным по-настоящему (пусть и в отрицательном плане) успешным мужчиной, которого Лее не удалось обесценить? Правильно, Вейдер. В ныне отмененной РВ все же был Люк как положительный образец и позитивная альтернатива, в новом каноне принять его за мужской идеал как-то сложно. Да еще и отношения Леи и Ханом сложно назвать гармоничными (не говоря уж о том, что в социальном плане Хан оказывается не только менее успешен, но более того, скорее учит сына подростковому бунту и антисоциализации, чем полезным вещам). Так что (возможно) не наполняй Лея образ родного отца исключительно негативом, Бен все же остался бы Беном... :hmm:

@темы: Звездные войны

10:14 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Зима пришла.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Закончился набор на Зимнюю фандомную битву. В этот раз Далекую-далекую галактику будут представлять восемь команд. Из них семь конкурсных и одна внеконкурсная. Также контент по вселенной Звездных войн может появиться у участников Evil Forces и Anything Retro. Всем командам по-прежнему можно и нужно подавать заявки и делиться идеями.

Кроме того, в этом году немного изменилось голосование: теперь читатели могут выбрать из всех команд от трех до двадцати лучших и отдать им свой голос.

И предлагаем вашему вниманию расписание выкладок.

@темы: WTF

22:38 

Бокс-офис четверга

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Первые данные о сборах "Последних джедаев" сюпризов не принесли: как и прогнозировали "синоптики" от кинобизнеса, картина собирает больше прошлогоднего "Изгоя", но меньше "Пробуждения Силы". В премьерный четверг в американском прокате картина собрала $45 миллионов. В России тенденция со сборами почти такая же: в четверг "Джедаи" собрали 93 млн рублей, что почти вдвое меньше "Пробуждения", но также почти вдвое больше "Изгоя". В мировой же копилке Восьмого эпизода - $60.8 миллионов. По данным Диснея, общие сборы на 63% выше спин-оффа и на четверть меньше Семерки.

Источники: boxofficemojo, kinometro.

@темы: наша галактика, Последние джедаи

22:38 

Впечатления от просмотра Последних Джедаев.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Основной вопрос к происходящему в новых ЗВ читать дальше

20:12 

О книгах от "Азбуки" в будущем году

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Меньше месяца осталось, чтобы прочитать все вышедшие в этом году книги по "Звездным войнам", но на их место уже грядут новые. Издательство Азбука в своей группе вконтакте по секрету поделилось планами на 2018 год. В конце января - начале февраля планируется сдать в печать "Трауна" от Тимоти Зана (новоканонная биография гранд-адмирала) и "Под покровом лжи" Джеймса Лусено (история, предвосхищающая "Скрытую угрозу"). В начале весны ждите "Тени Империи" Стива Перри, что расcкажут о том, что происходило в Галактике между V и VI эпизодами. Ну, а что касается канона нового, к марту должны выйти "Последствия: Конец Империи" Чака Вендига (завершающая часть трилогии) и тогда же можно ожидать новеллизацию свежевышедших "Последних джедаев" от Джейсона Фрая.

Вопрос: Хочу прочитать:
1. "Трауна" 
20  (29.85%)
2. "Под покровом лжи" 
12  (17.91%)
3. "Тени Империи" 
6  (8.96%)
4. "Последствия: Конец Империи" 
9  (13.43%)
5. новеллизацию "Последних джедаев" 
10  (14.93%)
6. подождите с книгами, я еще не отошел от премьеры! 
10  (14.93%)
Всего: 67
Всего проголосовало: 39

@темы: новости, книги

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Персидский кот моей бабушки в силу преимущественно лежачего образа жизни заимел массу колтунов. И исцарапал уже всю семью, сердобольно пытавшуюся помочь ему расстаться с этим богатством на пузе и лапах. В итоге проблему решили радикально, и теперь у нас в наличии кот, остриженный под новобранца.
*Если вы ни разу не видели стриженного перса - поверьте на слово, это очень смешно*
Но на улице зима, так что коту одолжили собачий комбенизон. Чувствую, теперь все будут исцарапаны уже по второму кругу :)

@темы: Реал

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

karla90
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Все пишут про ЗВ, я тоже хочу написать про ЗВ, но я лучше допилю заказ, а потом напишу вчерашние 500 слов марафона и сегодняшние 1000. (Но у меня очень сложные впечатления).

It's Vader...

главная