• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Про "Судьбу")

It's Vader...
Когда-то давно Древние распространились по Вселенной, и одна из их групп осела на планете под названием Галлифрей) Потом они построили космический корабль и назвали его "Судьба", потому что по легенде он должен был обеспечить им власть над пространством и временем) Ну и отправили корабль бороздить просторы вселенной) Потом с легкой руки Раша туда попала группа товарищей с Земли, и миссия "Судьбы" началась) В итоге после долгих путешествий команде "Судьбы" удалось найти способ связаться с Землей, поэтому туда благополучно свалили все, кроме Янга и Раша, которые продолжили путь, чтобы завершить миссию) И таки завершили, разгадали все тайны и загадки и получили власть над пространством и временем) То есть стали первыми таймлордами) Тогда же они узнали, куда и в когда они должны были вернуться и доложить о выполненной миссии) Они усовершенствовали "Судьбу", пользуясь полученными знаниями, вернулись на Галлифрей и передали знания, сделав таймлордами и галлифрейцев) А так как на Галлифрее не принято было использовать свои собственные имена, то в истории Галлифрея Янга запомнили под именем Рассилон, а Раша - Омега...))

@темы: теории, размышлизмы, Доктор Кто, SGU

00:32 

Про ревность))

It's Vader...
Кстати, наезды Раша на Янга в сериях, посвященных нападению Люшианского Альянса на "Судьбу", становятся гораздо понятнее, если предположить, что Раш ревнует)) И в этом свете то, как ловко он отцепил Телфорда от "Судьбы" в 2.03, тоже хорошо укладывается в картинку))

А вот так он смотрит на Телфорда в 2.10, когда этот гад все равно вернулся)) и только что пообнимался с Янгом)))



И я даже не буду упоминать, что он сделает с Телфордом в 2.12 :gigi:

@темы: размышлизмы, SGU

23:00 

Кроссовер)

It's Vader...

@темы: юмор, мое, SGU, OUaT

17:52 

Про OUaT и SGU)

It's Vader...
У OUaT и SGU, помимо Роберта Карлайла, есть еще одна общая фишка) В Вансе, когда Голубая фея давала Бэю последний-препоследний волшебный боб для путешествий между мирами, а потом Румпель 200 лет искал способ попасть в мир без магии, и не мог, и все равно пришлось проклятие запускать, то казалось, что таки да, какая сложная была перед ним задача, ужас! Но потом как-то со временем оказалось, что и бобы там целыми плантациями разводят, и порталы открываются, если знать, кого попросить, и вообще по другим мирам кто только не шастал разными способами))) Одному Румпелю с этим катастрофически не везло, просто как под проклятие попал)))

Так вот в SGU, когда Раша бросили одного на планете, это казалось ужасной трагедией и "божечтожетеперьбудет" и "как он теперь вернется?!". А потом как начали всех подряд оставлять, так что под конец уже ловишь себя на мысли, что в этом сериале вообще никого невозможно нигде бросить, они все равно ж вернутся, гады))) Совсем не то отношение к ситуации уже, в общем)))

@темы: SGU, OUaT, размышлизмы

13:09 

Давно хотела написать)

It's Vader...
Моя пятерка лучших научно-фантастических сериалов))) Обновленная и исправленная версия))

1. "Доктор Кто" (с большим отрывом от всех остальных мест)))
2. "Звездные врата. Вселенная"
3. "Светлячок" (как же жаль, что его так рано прикрыли :( )
4. "Вавилон 5"
5. "Стар Трек"
запись создана: 25.10.2013 в 16:52

@темы: Доктор Кто, SGU, фоннадское

12:46 

Ну вот так всегда(((((

It's Vader...
Я не хочу никаких перезагрузок, я хочу нормального завершения имеющегося сюжета :weep2:
Ссылка на статью
Если добавить сюда новости про Карлайла, то все совсем грустно становится(((((

@темы: цитаты, размышлизмы, OUaT

12:43 

Про кнопочку)

It's Vader...
Почему Янг все-таки не нажал на кнопку, когда собирался одним движением пальца угробить всех нападавших на "Судьбу" люшианцев - из-за Раша или из-за Телфорда? Или из-за обоих, как он потом О"Нилу рассказывал? По-моему, из сценария с очевидностью вытекает, что из-за Раша :)
1. Янг не знал, что связь прервалась при проходе через Врата (иначе сказал бы "они взяли с собой Телфорда", а не "Раша");
2. Сам факт, что он назвал Раша, показывает, о ком он в тот момент думал);
3. Когда он убедился, что это не Раш, а Телфорд, тут же дал приказ выкачивать воздух, только уже поздно было);
4. Потом, когда на него начал наезжать Раш с вопросом, почему же все-таки он не выкачал воздух, Янг уйдет от ответа) И, кстати, это было очень, очень обидно, когда ты тут человеку жизнь спас, рискнув жизнями всех, а он не только не ценит, так еще и искренне думает, что это все не из-за него, а из-за Телфорда, и злится));
5. Еще чуть позже, когда Раш снова будет наезжать на Янга по этому же поводу, Янг снова вместо хоть сколько-нибудь вразумительного ответа будет кричать "Ты ничего не понимаешь!") Ну да, не мог же он признаться в том, чего именно Раш не понимал)))

@темы: размышлизмы, SGU

22:17 

Еще один вопрос)

It's Vader...
А что это вообще было в серии Seizure? Как программа могла отличить человека, искренне считающего, что он кого-то любит, от человека, который действительно любит?) Или там имелось в виду, что, наоборот, это Аманда Раша не любит? Или это вообще происки ревнующей "Судьбы"? :-D

@темы: размышлизмы, SGU

19:21 

Light

It's Vader...
Серия "Light" прекрасна во всех отношениях, но особенно прекрасна она тем, что в ней происходит уникальная вещь: из-за того, что Раш подумал, что все они скоро умрут, он втянул все свои колючки и стал похож на человека, в результате чего внезапно выяснилось, что он, оказывается, на самом деле белый, пушистый и тискательный))

читать дальше со слайдами)

@темы: размышлизмы, SGU

01:14 

Краткий пересказ серии "The greater good"

It's Vader...
У Раша и Янга было 2 металлических шарика кино, один они сломали, а второй потеряли)

@темы: юмор, мое, SGU

23:59 

Новые спойлеры)

It's Vader...
изображение

О, найдут младенца и таки почикают его судьбу ножничками, чтобы, значит, Эмму не убивал)))

@темы: spoilers, dearie, OUaT

22:39 

Близнецы-братья))

It's Vader...

Кадр из серии "Блокада" :)

@темы: SGU

19:17 

Изгой 1

It's Vader...
Посмотрела наконец и как-то совсем не алё. Еще дальше от ЗВ, чем даже 7й эпизод. Понравились только Вейдер со своей душащей жабой и С3РО))

@темы: рецензии, ЗВ

12:33 

)))

It's Vader...
изображение

@темы: сперто, ЗВ

01:18 

Вопрос)

It's Vader...
Почитала американский форум по "Старгейту" и пришла в некоторое недоумение от того, какие вещи там люди пишут) Например, Раш, оказывается, гад и сволочь, отправил людей на "Судьбу" против их воли, а это же так плохо) Зато генерал О"Нил отправил Илая против воли на космический корабль и потом на Икар - и ничего, это нормально, никто и не вспоминает)))

Но вообще мне действительно совсем непонятна столько резкая реакция людей на попадание на "Судьбу" и столь сильное желание вернуться домой, на Землю. То есть я понимаю, что у Рей жена дома, и она вообще там лишняя. Плюс Илай и Хлоя тоже случайные попаданцы. Но остальные же ученые! И не просто ученые, они все давали согласие на как минимум поездку и длительное пребывание на другой планете, то есть изначально дух авантюризма в них должен был присутствовать. Почему они тогда в основном ныли и нифига не делали, только мечтали о Земле? Я не понимаю. Это не ученые, это я даже не знаю кто)) И военных я точно так же не понимаю. Их же тоже отбирать должны были, и потом, они в любом случае должны были попасть в команду, которую все равно собирались туда посылать. Для них ничего бы не изменилось (ну, начальством был бы Телфорд, а не Янг, и все)) Так чего они ныли и просились домой к маме? Или если их туда генерал О"Нил отправит, это норм, а если Раш - то Рашу нужно голову оторвать?))

@темы: размышлизмы, SGU

15:36 

Да!)))

It's Vader...
изображение

@темы: сперто, OUaT

21:00 

"To family!")

It's Vader...


Мне нравится, что когда Янг говорит тост "За семью!", он смотрит на Раша, причем не сводит с него взгляда еще довольно долго, аж до момента, когда они все начинают чокаться)) Совсем не палится :-D

@темы: SGU

22:57 

Любимые эпизоды)

It's Vader...
Сезон 1

5. "Light", Brad Wright :heart::heart::heart::heart::heart:
12."Divided", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart::heart:
10. "Justice", Alan McCullough :heart::heart::heart::heart::heart:
11. "Space", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart:
13. "Faith", Denis McGrath :heart::heart::heart::heart:

читать дальше

Сезон 2

12. "Twin Destinies", Brad Wright :heart::heart::heart::heart::heart:
7. "The Greater Good", Carl Binder :heart::heart::heart::heart::heart:
6. "Trial and Error", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart::heart:
8. "Malice", Robert C. Cooper :heart::heart::heart::heart:
20. "Gauntlet", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart:

читать дальше

@темы: фоннадское, SGU

13:53 

Еще про Янга и Раша)

It's Vader...
Из интервью Луи Феррейры про серию ‘The Greater Good’:

"It's frustrating for my character to be onboard this alien spaceship and not be more familiar with the scientific part of the puzzle. So Young and Rush really need each other, but in some ways Young needs Rush more than vice versa. I don't think Rush could necessarily lead, but he's a brilliant mastermind who in a way is in control. That annoys my character beyond belief." (c)

Вот прямо в точку попал, по-моему) Я как-то не подумала о том, насколько это может бесить на самом деле))) А ведь и правда, бесит до чертиков, так несправедливо же))) И именно поэтому для Янга было так важно в этой серии, что Раш впервые прямо признался, что Янг ему все-таки нужен)) Причем если словам его Янг не поверил (ну, с учетом всего предыдущего его можно в этом понять), то когда Раш спас ему жизнь, уже поверил) Потому что если бы не был нужен, Раша спокойно позволил бы Янгу улететь в космос, а команде сказал бы, что "так ся стало", мол, ничего не мог сделать) Но нет, спас)) Значит, нужен!)))) Правда, со стороны Раша это как раз не было чем-то личным, просто когда полковник Янг мешает миссии, Раш пытается от него избавиться, а если поддерживает, то наоборот) Ради миссии Раш готов сотрудничать с кем угодно, хоть с Янгом, хоть с зелеными синими человечками)) Но Янгу для начала и этого было достаточно, опять же, с учетом обстоятельств)))

"What happens, though, this season is that Rush and Young come to an agreement. They're like, 'Look, this is the reality and we've got some options here. This head-butting thing is, perhaps, not the best one. So for the sake of the crew, let's try a new plan.' And I think Young does sincerely try to make an effort, but when you've got a bad relationship, there is some damage done that is beyond repair, so that throughline is always going to be there. They're never going to trust one another and never be quite comfortable around each other, but that's something they're both just going to have to live with."

А вот тут хотелось бы поспорить и напомнить, что "никогда не говори "никогда")) Потому что, может, оно и казалось все таким безнадежным еще в этой серии, но уже в 'Twin Destinies' все очевидно не так) И если раньше у них просто не было выбора, оставаться на корабле или нет, и, соответственно, по-любому приходилось искать возможности не переубивать друг друга для совместного сосуществования, то в этой серии выбор появился. И посмотрим на ситуацию с точки зрения Янга: во-первых, он верит, что проход на Землю возможен и безопасен (иначе просто не позволил бы никому идти); во-вторых, он знает, что Раш останется на корабле и продолжит выполнение миссии, и еще с ним, возможно, и другие люди останутся, то есть уход Янга не означает провала миссии, и можно отмести причину "если не я, то кто?". Есть кому) И, опять же, как бы неприятно Янгу ни было это признавать, но Раш уже много раз доказал, что может управлять "Судьбой" и ее командой ничуть не хуже полковника) А еще возвращение на Землю даст Янгу возможность наладить личную жизнь, ну, то есть, с женой помириться и все такое)) Так что все это вместе взятое дает ему прекрасную, замечательную, обоснованную с любых точек зрения возможность оказаться за миллионы световых лет от "Судьбы" и больше никогда в жизни не видеть одну небритую шотландскую физиономию)) Но, видимо, как раз последняя мысль так напугала Янга, что он решил остаться)) И, тем самым, купил Раша с потрохами, для него же любой, кто верит в миссию - это лучший друг и вообще брат)) Тем более, что как раз в этой серии уже Раш понял, насколько ему нужен друг. Он там так потерянно ходил со своим листочком среди всех этих радостно суетящихся людей, для которых главная мечта в жизни - вернуться на Землю, а вовсе не продолжать исследования загадок Вселенной, что трудно было не понять, насколько он на самом деле одинок и насколько все эти люди ему чужие. И тут Янг со своим внезапным "плюс ты и я?"))) Реально невозможно было найти лучшего момента и способа завоевать сердце Раша)) Так что какое такое прошлое?)) Все уже забыто и похоронено давно)) Ну то есть, с этого момента))

@темы: цитаты, размышлизмы, SGU

16:09 

"Ее прекрасный герой")

It's Vader...
На тумблере обсуждают книгу "Ее прекрасный герой", вернее, что там, собственно, мог быть за сюжет, исходя из того, что мы о ней знаем, а также из того, какую роль она по идее должна сыграть)) Моя версия: "Ее прекрасный герой" - это Вансовский ретеллинг "Звездных войн", и тот злой волшебник, с которым Гедеон собирался сразиться - его отец))))

@темы: фоннадское, теории, размышлизмы, ЗВ, OUaT

It's Vader...

главная