• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Про Янга)

It's Vader...
В самом начале сериала Янг явно так мечется между двух огней желаний - с одной стороны, у него огромное шило в заднице, из-за которого он, собственно, и пошел на военную службу, да и к проекту "Звездных врат" присоединился из-за него же, и которое зовет его на поиски приключений на эту самую задницу, а с другой стороны, у него уже тот возраст, когда появляется желание завести дом, жену, детей, в общем, семью. (Привет Майлзу Форкосигану :) ) И вот он уже вроде бы выбрал дом и семью, собрался уйти в отставку и осесть на Земле, как судьба закинула его на Судьбу космический корабль, с которого невозможно вернуться на Землю, как ни пытайся) А в конце сериала, там, за общим столом, он внезапно понимает, что вот оно - вот его дом, вот дети, вот Раш семья, в общем, все, как он хотел :)

@темы: размышлизмы, SGU

21:45 

Про О"Нила, Янга и Раша)

It's Vader...
Внезапно узнала, что в серии 1.02 была вырезанная сцена разговора Раша с О"Нилом. Найти не удалось, но в общих чертах о чем они говорили, узнала) То есть теперь ситуация выглядит следующим образом:
Раш и О"Нил:
Раш *воодушевленно*: Я открыл 9-й шеврон! Мы попали на космический корабль Древних! Это величайшее открытие человечества! ура-ура :ura:
О"Нил *жестко*: Верните всех на Землю.

Янг и О"Нил:
Янг *убито*: Корабль разваливается на глазах, у нас нет воздуха, еды и воды, команда состоит из случайных неподготовленных людей мы все умрем
О"Нил *жестко*: корабль почините, еду и воду найдите, и я тоже в свое время не был подготовлен! Не нойте, идите и работайте!

О"Нил просто жжот))))) И да, если О"Нила из уравнения убрать, то видно, как Янг и Раш друг друга прекрасно уравновешивают)))

@темы: размышлизмы, SGU

12:42 

Про "Судьбу")

It's Vader...
Когда-то давно Древние распространились по Вселенной, и одна из их групп осела на планете под названием Галлифрей) Потом они построили космический корабль и назвали его "Судьба", потому что по легенде он должен был обеспечить им власть над пространством и временем) Ну и отправили корабль бороздить просторы вселенной) Потом с легкой руки Раша туда попала группа товарищей с Земли, и миссия "Судьбы" началась) В итоге после долгих путешествий команде "Судьбы" удалось найти способ связаться с Землей, поэтому туда благополучно свалили все, кроме Янга и Раша, которые продолжили путь, чтобы завершить миссию) И таки завершили, разгадали все тайны и загадки и получили власть над пространством и временем) То есть стали первыми таймлордами) Тогда же они узнали, куда и в когда они должны были вернуться и доложить о выполненной миссии) Они усовершенствовали "Судьбу", пользуясь полученными знаниями, вернулись на Галлифрей и передали знания, сделав таймлордами и галлифрейцев) А так как на Галлифрее не принято было использовать свои собственные имена, то в истории Галлифрея Янга запомнили под именем Рассилон, а Раша - Омега...))

@темы: теории, размышлизмы, Доктор Кто, SGU

00:32 

Про ревность))

It's Vader...
Кстати, наезды Раша на Янга в сериях, посвященных нападению Люшианского Альянса на "Судьбу", становятся гораздо понятнее, если предположить, что Раш ревнует)) И в этом свете то, как ловко он отцепил Телфорда от "Судьбы" в 2.03, тоже хорошо укладывается в картинку))

А вот так он смотрит на Телфорда в 2.10, когда этот гад все равно вернулся)) и только что пообнимался с Янгом)))



И я даже не буду упоминать, что он сделает с Телфордом в 2.12 :gigi:

@темы: размышлизмы, SGU

23:00 

Кроссовер)

It's Vader...

@темы: юмор, мое, SGU, OUaT

17:52 

Про OUaT и SGU)

It's Vader...
У OUaT и SGU, помимо Роберта Карлайла, есть еще одна общая фишка) В Вансе, когда Голубая фея давала Бэю последний-препоследний волшебный боб для путешествий между мирами, а потом Румпель 200 лет искал способ попасть в мир без магии, и не мог, и все равно пришлось проклятие запускать, то казалось, что таки да, какая сложная была перед ним задача, ужас! Но потом как-то со временем оказалось, что и бобы там целыми плантациями разводят, и порталы открываются, если знать, кого попросить, и вообще по другим мирам кто только не шастал разными способами))) Одному Румпелю с этим катастрофически не везло, просто как под проклятие попал)))

Так вот в SGU, когда Раша бросили одного на планете, это казалось ужасной трагедией и "божечтожетеперьбудет" и "как он теперь вернется?!". А потом как начали всех подряд оставлять, так что под конец уже ловишь себя на мысли, что в этом сериале вообще никого невозможно нигде бросить, они все равно ж вернутся, гады))) Совсем не то отношение к ситуации уже, в общем)))

@темы: SGU, OUaT, размышлизмы

13:09 

Давно хотела написать)

It's Vader...
Моя пятерка лучших научно-фантастических сериалов))) Обновленная и исправленная версия))

1. "Доктор Кто" (с большим отрывом от всех остальных мест)))
2. "Звездные врата. Вселенная"
3. "Светлячок" (как же жаль, что его так рано прикрыли :( )
4. "Вавилон 5"
5. "Стар Трек"
запись создана: 25.10.2013 в 16:52

@темы: Доктор Кто, SGU, фоннадское

12:46 

Ну вот так всегда(((((

It's Vader...
Я не хочу никаких перезагрузок, я хочу нормального завершения имеющегося сюжета :weep2:
Ссылка на статью
Если добавить сюда новости про Карлайла, то все совсем грустно становится(((((

@темы: цитаты, размышлизмы, OUaT

12:43 

Про кнопочку)

It's Vader...
Почему Янг все-таки не нажал на кнопку, когда собирался одним движением пальца угробить всех нападавших на "Судьбу" люшианцев - из-за Раша или из-за Телфорда? Или из-за обоих, как он потом О"Нилу рассказывал? По-моему, из сценария с очевидностью вытекает, что из-за Раша :)
1. Янг не знал, что связь прервалась при проходе через Врата (иначе сказал бы "они взяли с собой Телфорда", а не "Раша");
2. Сам факт, что он назвал Раша, показывает, о ком он в тот момент думал);
3. Когда он убедился, что это не Раш, а Телфорд, тут же дал приказ выкачивать воздух, только уже поздно было);
4. Потом, когда на него начал наезжать Раш с вопросом, почему же все-таки он не выкачал воздух, Янг уйдет от ответа) И, кстати, это было очень, очень обидно, когда ты тут человеку жизнь спас, рискнув жизнями всех, а он не только не ценит, так еще и искренне думает, что это все не из-за него, а из-за Телфорда, и злится));
5. Еще чуть позже, когда Раш снова будет наезжать на Янга по этому же поводу, Янг снова вместо хоть сколько-нибудь вразумительного ответа будет кричать "Ты ничего не понимаешь!") Ну да, не мог же он признаться в том, чего именно Раш не понимал)))

@темы: размышлизмы, SGU

22:17 

Еще один вопрос)

It's Vader...
А что это вообще было в серии Seizure? Как программа могла отличить человека, искренне считающего, что он кого-то любит, от человека, который действительно любит?) Или там имелось в виду, что, наоборот, это Аманда Раша не любит? Или это вообще происки ревнующей "Судьбы"? :-D

@темы: размышлизмы, SGU

19:21 

Light

It's Vader...
Серия "Light" прекрасна во всех отношениях, но особенно прекрасна она тем, что в ней происходит уникальная вещь: из-за того, что Раш подумал, что все они скоро умрут, он втянул все свои колючки и стал похож на человека, в результате чего внезапно выяснилось, что он, оказывается, на самом деле белый, пушистый и тискательный))

читать дальше со слайдами)

@темы: размышлизмы, SGU

01:14 

Краткий пересказ серии "The greater good"

It's Vader...
У Раша и Янга было 2 металлических шарика кино, один они сломали, а второй потеряли)

@темы: юмор, мое, SGU

23:59 

Новые спойлеры)

It's Vader...
изображение

О, найдут младенца и таки почикают его судьбу ножничками, чтобы, значит, Эмму не убивал)))

@темы: spoilers, dearie, OUaT

22:39 

Близнецы-братья))

It's Vader...

Кадр из серии "Блокада" :)

@темы: SGU

19:17 

Изгой 1

It's Vader...
Посмотрела наконец и как-то совсем не алё. Еще дальше от ЗВ, чем даже 7й эпизод. Понравились только Вейдер со своей душащей жабой и С3РО))

@темы: рецензии, ЗВ

12:33 

)))

It's Vader...
изображение

@темы: сперто, ЗВ

01:18 

Вопрос)

It's Vader...
Почитала американский форум по "Старгейту" и пришла в некоторое недоумение от того, какие вещи там люди пишут) Например, Раш, оказывается, гад и сволочь, отправил людей на "Судьбу" против их воли, а это же так плохо) Зато генерал О"Нил отправил Илая против воли на космический корабль и потом на Икар - и ничего, это нормально, никто и не вспоминает)))

Но вообще мне действительно совсем непонятна столько резкая реакция людей на попадание на "Судьбу" и столь сильное желание вернуться домой, на Землю. То есть я понимаю, что у Рей жена дома, и она вообще там лишняя. Плюс Илай и Хлоя тоже случайные попаданцы. Но остальные же ученые! И не просто ученые, они все давали согласие на как минимум поездку и длительное пребывание на другой планете, то есть изначально дух авантюризма в них должен был присутствовать. Почему они тогда в основном ныли и нифига не делали, только мечтали о Земле? Я не понимаю. Это не ученые, это я даже не знаю кто)) И военных я точно так же не понимаю. Их же тоже отбирать должны были, и потом, они в любом случае должны были попасть в команду, которую все равно собирались туда посылать. Для них ничего бы не изменилось (ну, начальством был бы Телфорд, а не Янг, и все)) Так чего они ныли и просились домой к маме? Или если их туда генерал О"Нил отправит, это норм, а если Раш - то Рашу нужно голову оторвать?))

@темы: размышлизмы, SGU

15:36 

Да!)))

It's Vader...
изображение

@темы: сперто, OUaT

21:00 

"To family!")

It's Vader...


Мне нравится, что когда Янг говорит тост "За семью!", он смотрит на Раша, причем не сводит с него взгляда еще довольно долго, аж до момента, когда они все начинают чокаться)) Совсем не палится :-D

@темы: SGU

22:57 

Любимые эпизоды)

It's Vader...
Сезон 1

5. "Light", Brad Wright :heart::heart::heart::heart::heart:
12."Divided", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart::heart:
10. "Justice", Alan McCullough :heart::heart::heart::heart::heart:
11. "Space", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart:
13. "Faith", Denis McGrath :heart::heart::heart::heart:

читать дальше

Сезон 2

12. "Twin Destinies", Brad Wright :heart::heart::heart::heart::heart:
7. "The Greater Good", Carl Binder :heart::heart::heart::heart::heart:
6. "Trial and Error", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart::heart:
8. "Malice", Robert C. Cooper :heart::heart::heart::heart:
20. "Gauntlet", Joseph Mallozzi & Paul Mullie :heart::heart::heart::heart:

читать дальше

@темы: фоннадское, SGU

It's Vader...

главная