23:22 

Про Янга

It's Vader...
К вопросу, когда Янг попал в программу ЗВ, зеленым новичком или уже позже, сначала получив опыт службы в ВВС США.

Думаю, эта цитата из серии "Земля" дает ответ:

YOUNG: Well, I'm there now, sir, whether I like it or not - whether anyone likes it. This is wrong and you know it. I spent most of my career looking up to you because you always did the right thing even if it meant disregarding the chain of command.

То есть он попал в программу если и не совсем уж зеленым новичком, то все же довольно давно, раз уж он равнялся на О"Нила большую часть своей карьеры. До попадания в программу ЗВ он никак не мог об О"Ниле ничего слышать :)

@темы: SGU, размышлизмы, цитаты

23:26 

Еще про любимую цитату)

It's Vader...
Читала у кого-то на тумблере мысль, что если б Раш не ответил резко, а отвел глаза, как всегда до того в таких ситуациях делал, то Янг бы его не бросил. Я тоже думаю, что не бросил бы, но что интересно, по-моему, как раз после этого подружиться им стало бы намного сложнее. Вот казалось бы, куда уж сложнее после того, как Янг Раша на планете бросил, но мне кажется так. Потому что так они в итоге стали равны в глазах друг друга, а это уже некоторый путь вперед) А если б Янг Раша не бросил, то так и стоял бы по отношению к нему на недосягаемой высоты пьедестале морального превосходства, куда ни Рашу было бы не дотянуться, ни Янгу не спуститься при всем их желании))

@темы: SGU, размышлизмы

00:02 

Черт)))

It's Vader...
Пишут, что это цитата из интервью Луи Феррейры после 1го сезона по поводу отношений Раша и Янга:

"Well, I'm not giving that away ... I think like an unhealthy [but] loving relationship, the ups and downs will forever be there. They love each other; they hate each other. They need each other; they leave each other on abandoned planets.

Eventually they come back and say, "I'm sorry, I need you, I can't live without you."

:buh:

@темы: SGU, сперто, цитаты

20:00 

Что там все-таки происходит?))

It's Vader...
Сначала это, теперь это:

изображение

:lol:

@темы: OUaT, сперто

22:51 

Про О"Нила и Янга)

It's Vader...
Если меня чему и учит просмотр ЗВ-1 и "Атлантиды", так это тому, что авторам сериала было лень придумывать разным героям разные психологические проблемы, поэтому проблемы регулярно повторяются) В частности, вся история начинается с того, что О"Нил, пережив семейную трагедию, ушел в отставку и пребывал в явной депрессии, что в итоге могло и к суициду привестии. Но его вытялули, всучив новую миссию и столкнув с ученым по имени Дэниэл Джексон, которого О"Нил поначалу воспринял в штыки, но потом именно разговоры с Дэниэлом помогли ему преодолеть свои проблемы, восстановиться на службе и двигаться дальше.

Поэтому в порядке теории: О"Нил, учитывая собственный печальный опыт, не мог не видеть, что с Янгом происходит нечто подобное (уж какие бы там ни были этому причины) и вполне мог решить, что Янгу тоже требуется тот же рецепт, который помог ему самому. Ну, то есть какая-то крутая уникальная миссия и ученый, который смог бы удержать Янга на плаву при необходимости) И Раш для этой цели подходил на 100%)) Правда, хитрый план началу чуть не сорвался из-за того, что Янг отказался от миссии, но Раш, как и предполагалось, исправил дело все-таки отправил Янга на "Судьбу"))

@темы: размышлизмы, SGU, теории

23:32 

Что-то давно у меня красивого Румпеля не было))

It's Vader...
15:30 

Про Янга и Раша)

It's Vader...
Забавно, что в фанфиках отношения Янга и Раша обычно изображают приблизительно так: Раш старается самоубиться постоянно рискует собой ради высокой научной цели, а Янг ему это делать мешает/запрещает/привязывает к кровати)) Забавно это потому, что в каноне вообще-то все наоборот) Именно Раш на протяжении всего сериала постоянно, постоянно мешает Янгу рисковать жизнью (по большей части безуспешно, но Раша это, тем не менее, не останавливает)). В 1.06 он всеми силами пытался уговорить Янга бросить Скотта и спасаться самому, в 1.13 грудью перекрывал Янгу дорогу к потенциально неисправному шаттлу, на котором тот собирался полететь на планету, в 1.16 буквально за руку вытягивал Янга из Кресла, чтобы усадить туда Франклина, в 1.18 не позволил отправиться на Землю, чтобы проследить за Телфордом и так далее)) Янг же, напротив, ни в чем таком замечен не был (ну разве что в самом конце, когда он Раша оставлять не хотел :) ).

@темы: размышлизмы, SGU

13:02 

Про Хранителя)

It's Vader...
Сначала Румпель отказался отдать кинжал сыну, а то сына жалко. Потом отказался отдать его Алисе, потому что Алису жалко. Теперь отпустил Анастасию, потому что ее тоже жалко. В общем, когда Румпель так и не найдет никого, кому бы ему было не жалко отдать кинжал, тогда он и поймет, что настоящий Хранитель - это он сам :)

@темы: размышлизмы, OUaT, теории

20:05 

Про ОТП))

It's Vader...
Пересматривала вчера избранные серии и внезапно обнаружила кое-что, на что раньше не обращала внимания)) Пополню список "любимых шипперских моментов", однозначно: Раш, сидящий на кровати Янга как у себя дома))

@темы: SGU

01:02 

Деанон)

It's Vader...
Название: "Самолет"
Автор: katalina27
Пейринг/Персонажи: Янг/Раш
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13


@темы: SGU, клипы, мое

22:55 

Про Янга и ТиДжей

It's Vader...
Читала вчера отзывы на "Вселенную", удивилась, сколько народа искренне верили в то, что у пейринга Янг/ТиДжей есть какое-то будущее. По-моему, с первых серий же очевидно, что у них может что-то быть, только и исключительно если доктор-ясно-солнышко-Раш внезапно уйдет с горизонта Янга, и он сможет увидеть другие звезды снова обратить внимание на ТиДжей (как оно случилось в альтернативной реальности). А пока Раш поблизости, ТиДжей, увы, не светит вообще ничего))

@темы: SGU, размышлизмы

23:58 

It's Vader...
Эх... :-(

@темы: OUaT, фоннадское

13:54 

It's Vader...
21:32 

Смайлик)

It's Vader...
Дайрики добавили в список смайлов вот это:

:croc:

Крюк и Румпель, однозначно :lol:

@темы: юмор, OUaT

13:16 

Доктор Раш и доктор ...эээ... Румпель))

It's Vader...
21:07 

Яичница)))))

It's Vader...
изображение

@темы: юмор, сперто, ЗВ

22:36 

It's Vader...
Вот гадюки, разлучили мое единственное ОТП в "Атлантиде" :weep2::weep2::weep3::weep3::weep3:

20:17 

Реально не бывает))

It's Vader...
12:15 

Красивого Румпеля много не бывает))

It's Vader...
16:54 

Восьмая ведьма

It's Vader...
Бедная Дризелла, ей опять предпочли Анастасию :-(

@темы: размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT

It's Vader...

главная