• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Допсцена с Круэллой)

It's Vader...


Начальная фраза просто прекрасна - прям, "геройчики оставляют после себя лишь тлен и запустение" :lol: :gigi:

@темы: фоннадское, OUaT

22:03 

Вырезанная сцена с Карлайлом в хорошем качестве))

It's Vader...

@темы: фоннадское, OUaT

23:20 

Удаленные сцены

It's Vader...

@темы: сперто, OUaT

21:12 

(((

It's Vader...
изображение

@темы: ЗВ

18:52 

Про Гадеса-2)

It's Vader...
Смерть Гадеса от рук Зелены выглядела настолько странно и вообще подозрительно, что мне очень хочется придумать более разумное объяснение случившемуся в серии 5.21, чем "Гадес идиот"))

1. Для начала вспомним, что основной целью Гадеса с самого начала была месть Зевсу за все хорошее. Что там между ними конкретно произошло, что Зевс остановил Гадесу сердце, мы не знаем, но, думаю, должны еще узнать)
2. Встреча с Зеленой в Подземном мире была не случайной, так как Гадес не просто так заставил Румпеля выкрасть ребенка, это определенно было сделано для заманивания Зелены с прицелом на ТЛК.
3. Далее Гадес делает все, чтобы их с Зеленой поцелуй сработал, и добивается своего :)
4. Первый пункт плана выполнен успешно, но есть еще более сложная задача - собственно, месть Зевсу. Зевс ведь от братца ничего хорошего не ждет и просто так ему нагадить не удастся) Что лучше всего сделать, чтобы усыпить бдительность Зевса?) Разумеется, подстроить собственную "смерть", чтобы Зевс поверил, что Гадес больше хлопот доставлять не будет, а потом, в нужный момент, можно делать с ним, что хочешь)
5. И действительно, первое, что Гадес делает после попадания в Сторибрук, это убивает Артура со словами "ты мне поможешь". Чем же ему мог помочь Артур? А Артур должен помочь Крюку (а то вдруг Крюк не догадается)) найти спрятанные страницы из книги, из которых геройчики в Сторибруке узнают "стрррашную" тайну - что бога можно убить с помощью олимпийского кристалла, который Гадес очень своевременно и удобно восстанавливает что бы геройчики без него делали?))))
6. Ну правда, чем могут ему и Зелене угрожать геройчики? Он - бессмертный бог, все его магические силы при нем, у Зелены тоже с магией все ок (все ж помнят, что круче Зелены в магии у нас только Румпель, а он вышел из игры?))) Зачем Гадесу вообще нужен этот кристалл, если только не затем, чтобы именно им его и зашибли?))
7. Мало того, Гадес на всякий случай еще и Зелене рассказывает, какой крутой и полезный этот кристалл (ну, вдруг Артур и Крюк провалят миссию и не передадут геройчикам нужных сведений?)))
8. Далее все было просто - долгие нарывания на драку, потом покушение на Регину, в результате которого погиб Робин, и дело в шляпе - Зелена втыкает в Гадеса кристалл. Парочка спецэффектов для лохов, и можно заниматься всем, чем хочется, не боясь, что Зевс что-то заподозрит (мы видели, что он вроде как купился))).

@темы: теории, размышлизмы, OUaT

11:06 

Про героизм))

It's Vader...
Will we see the return of hero Rumple?

HOROWITZ: I think we’re going to see hopefully a growth in Rumple that involves him coming to a new place, which we started to see at the end of last season. Whether heroism is involved in that probably is in the eye of the beholder.

Шикарный ответ от Адама Горовица)) Потому что героизм совершенно не сводится к спасанию принцесс от драконов медведей и получению справок героя с печатями вытаскиванию Эскалибура из камня)) Румпель совершал героические поступки и тогда, когда был простым прядильщиком, и когда был Темным. И сейчас тоже не перестанет, в этом нет никаких сомнений))

@темы: OUaT, spoilers, dearie, размышлизмы

17:05 

Еще спойлеры)

It's Vader...
О, по всему выходит, мы получим румбелльскую серию гораздо быстрее, чем обычно, а именно уже 6.02) Название, во всяком случае, не противоречит)) Адам Горовиц в твиттере сообщил, что они уже сняли румбелльскую сцену в Темном замке) А румбелльская сцена в ТЗ с большой вероятностью означает, что вся серия тоже румбелльская (исключение было только в 3м сезоне, где румбелльских серий не было вообще, а 2 небольшие сценки из ТЗ были). Первая серия обычно общая, так что там вряд ли могла такая сцена затесаться, а 3я посвящена Золушке, что не подходит по времени (в тот период Белль уже давно и прочно сидела в темнице у Регины).

Ну и заодно, еще предположение:

@темы: OUaT, spoilers, dearie, размышлизмы

23:36 

Про Румбелльские спойлеры

It's Vader...
В свете новых спойлеров про Румбелль чует мое сердце, что там будет что-то вроде:
Белль: Румпель, я поняла, что действительно люблю тебя именно за то, что ты злодей, а герой мне, оказывается, был нафиг не нужен. Я очень хочу всегда быть с тобой. Но ты же понимаешь, что я теперь должна решать не только за себя, но и нести ответственность за ребенка. И я не могу допустить, чтобы с ним случилось что-то нехорошее, а рядом с тобой оно обязательно случится. *уходит*

И вот в принципе ее рассуждения в таком духе выглядели бы вполне законно, если б не то, что она уже до этого 100500 раз придумывала какую-то хрень, чтобы от него уйти, и теперь, как в том рассказе про мальчика и волков, реальное появление волков уже как-то никого не впечатляет.

@темы: размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT

12:13 

Два интервью с авторами с Комик-кона)

It's Vader...
22:10 

Вот это я понимаю - фанатский тортик))))

It's Vader...
14:03 

О))

It's Vader...
As he reminded us in season one, he’s a difficult man to love, and we often forget that because we want to forget that, because he seems so loving and he so much loves Belle. But he was honest last year! He loves the life … he also loves Belle more than anything, and I think that is genuine. I think the idea of having another child is really something he’s looking forward to, because it’s another chance to do it right. I think what we love about the relationship is the messiness of it. That’s what’s so much fun to write, because he can’t help himself. What we have in store for them is a lot of chaos for awhile, to sort through”


Eddy, Pop Sugar

Ссыль на кучу интервью Эдди про Румпеля и Румбелль)

@темы: цитаты, сперто, OUaT

19:21 

Про фейкосмерти)

It's Vader...
В OUaT было несколько смертей персонажей, которые можно объединить по принципу "смерть и воскрешение мужской половины основных сериальных пейрингов":

1. Смерть Чарминга - продлилась несколько минут, пока его Снежка не оживила.
2. Смерть Румпеля - продлилась несколько недель, пока его не вернул Бэй.
3. Смерть Крюка - продлилась с месяц, пока его не воскресил Зевс.

И пока что под вопросом в плане возможности воскрешения, но явно же в той же схеме:

4. Смерть Робина

и даже, возможно:

5. Смерть Гадеса.

В общем, ждем продолжения)))

@темы: OUaT, размышлизмы, теории

13:45 

Про олимпийский кристалл))

It's Vader...
Это так приятно, когда Адам Горовиц слово в слово озвучивает твои мысли))) У меня с самого начала были подозрения, что словам Гадеса про действие кристалла не очень-то можно верить))

Авторы тут срочно решили исправиться:
UPDATE: After the panel, the OUAT bosses clarified what they meant about Robin Hood. “The question was whether or not his spirit has moved on or is his soul truly obliterated,” Kitsis told EW. “What I was saying on the panel, perhaps not clearly enough, was that I choose to believe that Hades was lying and that Robin Hood’s soul had moved on being such a good person.” Added Horowitz: “The characters should and hopefully will question what Hades says and whether that’s true. That doesn’t mean we’re bringing Robin back. He died.”

:)
запись создана: 23.07.2016 в 23:59

@темы: spoilers, dearie, OUaT

22:20 

Комик-кон

It's Vader...
В этом году не Комик-кон, а одно сплошное разочарование(( Карлайл не явился, вопросов про Румбелль был аж целый один, а Джафара сыграет не Навин Эндрюс, а другой актер :(

@темы: фоннадское, OUaT

23:43 

Про фанатов)

It's Vader...
Бьюсь об заклад, что когда Робина вернут, фанаты скажут, что это именно благодаря их мольбам авторы его воскресили))) А вовсе не потому, что так изначально задумывалось)))

@темы: OUaT, размышлизмы, теории

13:44 

Про Румпеля в 5-м сезоне

It's Vader...
I did terrible things. Unspeakable things. That will always hang over me. <***> What if it doesn't matter? There's no redemption for me. There's only suffering. Because now I have a curse. The curse of knowing the difference between good and evil. (с) Регина

По-моему, эти слова Регины очень хорошо объясняют поведение Румпеля в 5-м сезоне. Румпель и раньше, даже будучи Темным, понимал эту разницу, только вот проклятие давало ему возможность прикрываться отговорками, что зло, которое он творил, чем-то можно оправдать, типа "другого выхода не было", "найду сына - тогда и искуплю вину" (I've seen the look on her face. One that I-I know only too well... regret. I became the Dark One to save my son. Committed countless sins along the way, convinced myself I would atone for them all once I'd found him. (5.08)

Но после того, как Ученик избавил его от проклятия Темного, отговорок больше не стало, и Румпель, выражаясь словами Регины, попал под другое проклятие - проклятие осознания разницы между добром и злом. И вряд ли пережить это ему было легче, чем Регине. Скорее, наоборот. Так что первой его мыслью была мысль о смерти:

Mr. Gold: I meant... I meant when... When I... When I was in the coma... All I wanted to do was let go. After all I'd done, why did I deserve to live? And then I heard something... Your voice. After all the things I've done to you... You still stood by me... Belle... If it wasn't for you, I wouldn't even be alive. Thank you. (5.06)

Но в тот момент голос Белль спас ему жизнь) Румпель решил, что для него еще не все кончено, если он сможет все-таки все исправить и искупить, как он изначально собирался, только теперь уже не для Бэя, так как он умер, а для Белль. Отсюда его постоянные извинения и желание начать все сначала: "So if I survive this, I want to do better by you. I want to love you in a way I never could before. With honesty and courage. Let me be the man you deserve. The man I swore on my son's grave that I would be." Но Белль в разговоре у колодца одним махом обрубает все его надежды, так что никаких особых причин для того, чтобы продолжать жить дальше, у него не остается.

И тут как раз подоспевают Темные с целью всех убить. Неудивительно, что его реакция на такой поворот событий была не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно сдаться и ждать смерти: "This is Death itself. This is a fight we cannot win." А когда Регина взывает к его чувству самосохранения, ответом является прямое и недвусмысленное "We deserve it".

Так что он отправил Белль в безопасное место, чтобы она не видела, как он будет умирать, и стал ждать того, чего, по его мнению, заслуживал - смерти. Но Эмма и Регина внезапно предложили несколько другой вариант, при котором у них был шанс все-таки всех спасти, так что, похоже, у Румпеля вполне мог созреть план, как совместить полезное с приятным спасти Эмму и всех остальных и заодно искупить вину за все свои злодейства. Забрать Тьму на себя, а потом дать Регине (или Эмме) зарезать себя Эскалибуром. Он даже на всякий случай предупреждает Эмму, что ее план может пойти не так, как она думает. В итоге план действительно идет не по сценарию Эммы, но и не по сценарию Румпеля тоже - на сцену выдвигается Крюк и убивают в итоге именно его) Впрочем, у него при любых раскладах шансов выжить не было. А у Румпеля уже не было возможности все отыграть назад.

Румпель получает назад проклятие Темного и связанное с ним искаженное представление о добре и зле. Все возвращается на круги своя) Впрочем, я не думаю, что это надолго)) Тем более, что теперь-то у Румпеля даже и без проклятия есть, ради чего жить - их с Белль ребенок))

@темы: теории, размышлизмы, OUaT

11:43 

Rumbelle Ethics

It's Vader...
15:36 

Как бороться с темной стороной в самом себе?))

It's Vader...
Начиная с 4-го сезона, авторы OUaT дают нам ответ) Во-первых, собственно 4-й сезон был посвящен тому, что темная сторона есть у всех. А не только у "злодеев", как некоторые раньше думали)) Во-вторых, невозможно "победить" свою темную сторону, не пройдя 4 обязательных этапов:
1) осознание (ну, тут все ясно - что-то победить можно, только если признать, что оно существует, иначе никак)) Этот этап мы видим в 4-5 сезонах на примере всех основных персонажей, но "лицом" этого этапа являлась Эмма, на примере которой нам наглядно изобразили, как Тьма "разъедает" человека изнутри.
2) отрицание - промежуточный такой этап)) Тут "лицом", похоже, стала Регина, которая не только фигурально, но и совершенно буквально покончила с собой темной половиной себя)))
3) принятие - этот этап необходим, так как очевидно, что метод "вырвать и уничтожить", использованный Региной, уже показал свою неэффективность :) Соответственно, для того, чтобы человек управлял своей темной стороной, а не наоборот, нужно принять ее как свою неотъемлемую часть) До этого этапа у нас пока добрался только Румпель)
4) контроль (достижение гармонии и баланса между "светлой" и "темной" сторонами) - а вот сюда пока не добрался никто) Жду 6-го сезона с нетерпением))

@темы: OUaT, размышлизмы

11:24 

Про доброту))

It's Vader...
Кстати, мне как-то неясно, на каком основании две тупые дамочки могли бы сдать Румпеля в полицию? За попытку кинуть в них фаерболл?)))) Представляю лица полицейских))) А между тем, попытка кражи со взломом, которую они сами совершили, вполне тянула на вызов полиции и тюрягу, тем более, что за уликами далеко ходить бы не пришлось, можно было с поличным воровок взять)) Но Румпель слишком добрый, ему такое и в голову не пришло))

@темы: размышлизмы, OUaT

11:02 

Круэлла жжот или "как сказать чистую правду, не сказав ни слова правды"))

It's Vader...
Belle: So you've... Seen him?

***
Mr Gold: And Belle? Did she have any suspicions while you were in my shop?
Ursula: You mean, did she ask about you?
Cruella: She didn't even mention your name, darling.

:gigi:

@темы: цитаты, OUaT

It's Vader...

главная