Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

It's Vader...
Кива еще и считать не умеет.

@темы: размышлизмы, SGU

12:36 

У меня новый любимый пейринг в Вансе))))

It's Vader...
Я прям не знаю, у этого Робина ван тру лав определенно не Регина))))

изображение

@темы: сперто, OUaT, фоннадское

15:47 

Про Белль

It's Vader...
Мне кажется, что основной причиной, по которой Белль вот уже который сезон (но особенно, особенно сейчас) не в состоянии признать свои ошибки и принять на себя за них ответственность, - это банальный инстинкт самосохранения. Если вспомнить, как она отреагировала, когда в 4.06 использовала против Румпеля кинжал, то сейчас, когда она наворотила такого, что тот эпизод кажется мелким недоразумением, если она осознает, что натворила, ей останется только одна дорога - в петлю. То есть я не думаю, конечно, что она специально наложит на себя руки, но вот героически самоубиться в попытке спасти Румпеля (и, опционально - Гедеона) - вот это она может вполне.

@темы: OUaT, размышлизмы

11:55 

Теория про Сторибрук)

It's Vader...
Все эти нестыковки и нелогичности как будто подсказывают нам, что что-то тут не так. Я предполагаю, что все это можно объяснить довольно просто: в данный момент времени Сторибрук не находится в штате Мэн, он находится в Темном королевстве Черной феи. Жасмин рассказывала Аладдину, что когда она возвращалась в Аграбу, той не было на месте, она исчезла. Иными словами, она переместилась куда-то в другое место. И если это могло случиться с Аграбой, почему то же самое не могло случиться со Сторибруком?) Когда Голд символически "продал" Хайду Сторибрук, вполне вероятно, что город просто переместился туда же, где находится Страна нерассказанных историй, а она вполне вероятно тоже находится в королевстве Черной феи (не будем плодить сущности без необходимости))). Это объясняет вообще все: и нашествие народа оттуда в Сторибрук, и легкость манипуляций ЧФ со снами Белль и Румпеля (в ее-то королевстве, где "все возможно" и "время течет по-другому"), и "ТЛК", который не мог быть ТЛК, но разбудил Белль, и манипуляции с видением Эммы, и взросление Гедеона не по дням, а по часам, и все нестыковки и нелогичности тоже, так как сказано же "там все не имеет смысла" ))))

@темы: теории, размышлизмы, OUaT

11:22 

Надо же вносить логику в этот хаос-2)

It's Vader...
Или снова про разговор у колодца. Мне кажется, я нашла вариант, при котором слова Румпеля и Белль не противоречат сами себе и предыдущим событиям) Белль, похоже, просто как обычно перекладывает проблему с больной головы на здоровую, когда обвиняет Румпеля, что он именно такой судьбы и хотел для сына, полностью игнорируя факт, что это она во всем и виновата. В общем, я очень надеюсь, что колодец желаний вернет ей утерянные мозги, а то невозможно же уже на это смотреть.

А вот Румпель, когда говорит, что хотел для сына его естественной судьбы, похоже, имеет в виду, что вот эта, с бабкой - Черной феей, судьба естественной не является, и если бы он сумел тогда обрезать ниточку, то судьба Гедеона осталась бы нормальной, такой, какой она должна была быть. Но, увы, Белль с геройчиками помешала. Так что его дальнейшие слова о том, что он таки хотел использовать ножницы, в этом случае ничему не противоречат. А признание, что это было ошибкой, идет не от того, что Румпель действительно так считает (это однозначно не было и не могло быть ошибкой), а от того, что он не хочет использовать ножницы сейчас, как не хочет использовать и свою магию тоже. Ему Гедеона обратно в младенца превратить и без всяких ножниц плевое дело, но он не хочет.

Возможно, он не хочет этого делать потому, что боится, что как только проблема с сыном разрешится, Белль его тут же снова прогонит, так как предполагать что-то другое она ему шансов не дала. И еще и сына снова отберет. Так что Румпель будет тянуть волынку и отвечать на вопросы Белль, есть ли у него какой-то план, именно так, как он и ответил: нет, никаких идей :)

@темы: теории, размышлизмы, OUaT

12:30 

Параллели))

It's Vader...
В сериях "Тьма" и "Свет" авторы позаботились о том, чтобы подчеркнуть параллель между Илаем и Хлоей с одной стороны и Янгом и Рашем с другой :) Правда, первое всеми воспринимается как начало дружбы, а вот второе у многих почему-то называется "злобный полковник Янг издевается над бедным маленьким доктором Рашем")))





изображение

@темы: SGU, размышлизмы, цитаты

10:13 

Про будущее)

It's Vader...
Мне кажется, в этой серии Адам и Эдди по привычке заранее выдали, что будет в сериале дальше)

1. Слова Румпеля "Я уважал выбор Бэя, но у меня не было достаточно смелости, чтобы идти за ним", по-моему, однозначно свидетельствуют о том, что сейчас эта смелость у него появится, и он таки сможет отказаться от магии.
2. Ножницы все-таки будут использованы на Гедеоне, чтобы избавить его от этой "неправильной" судьбы. Обычно в Вансе герои сначала говорят, что "мы сделаем то-то и то-то", а потом оказывается, что все придется делать по-другому, потому что как, как они хотят, не выйдет) А тут у нас ситуация такая же - Румпель утверждает, что ножницы использовать не следует, значит, в итоге именно их-то как раз и используют (с потрясенным видом и словами "как это мы раньше не догадались?"))))

@темы: теории, OUaT, размышлизмы

00:19 

Про диалог у колодца

It's Vader...
Диалог Румпеля и Белль у колодца просто бьет все мыслимые рекорды по отсутствию логики. Для начала Белль обвиняет Румпеля в том, что это он заставил Гедеона пойти по темной дорожке, а он отвечает, что хотел, чтобы жизнь сына шла естественным путем. Эээ, что? У них случилась амнезия? Роберт и Эмили попутали реплики? Амнезия случилась у Адама и Эдди? Что это все означало, черт возьми? Но дальше, разумеется, больше. Дальше Румпель внезапно (ну, внезапно после предыдущей реплики) заявляет, что таки хотел использовать ножницы. Так это, Румпель, ты хотел или не хотел? Определись уже как-то. А потом он еще более внезапно объявляет, что мысль использовать ножницы была ошибочной. Эээ, что?! То есть как раз сейчас, когда уже любые, даже самые крайние меры вполне оправданны, Румпель внезапно не хочет их использовать, даже в теории (ну, типа, если не выйдет по-хорошему, попробуем по-плохому). А как же знаменитое "Ты сделаешь все возможное, чтобы защитить тех, кого любишь"? Тоже забыто?))

@темы: spoilers, dearie, размышлизмы, OUaT

20:15 

Нестыковки

It's Vader...
В последних двух сериях количество нестыковок начинает меня напрягать - как будто авторы специально хотят намекнуть нам, что что-то тут не так. В прошлой серии были грубо нарушены правила использования лампы с джинном, а в этой к нестыковкам добавили сразу две - во-первых, магический шкаф может переместить куда-либо только двух человек, а тут внезапно трое, а во-вторых, колодец желаний помогает найти нечто утерянное, а не является волшебной палочкой, которой только прикажи - и она сделает. А кроме того, хотя это, конечно, может, и не нестыковка, а просто военная хитрость, но с каких пор правило "убей Темного - стань Темным сам" распространяется на Спасителей? :) В общем, дело ясное, что дело темное, и чем дальше, тем темнее)))

P.S. А, да, забыла еще одну вещь - Чарминг поцеловал жену, а она не проснулась))
запись создана: 06.03.2017 в 18:02

@темы: размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT

18:10 

Пиджаааак)))

It's Vader...
10:37 

Спасибо ЗВ кантине за такую красоту)))))

It's Vader...
10:34 

It's Vader...
Где-то у команды Старгейта на ЗФБ видела мысль, что Янг променял ТиДжей на Раша) Так вот, нигде этого не видно так, как в серии 1.13, в которой Янг перед тем, как идти в столовку праздновать, не забыл придти к Рашу комплименты делать мириться (а то ж иначе какой праздник-то? Никакого)) ), а вот про ТиДжей вообще не вспомнил.

@темы: SGU, размышлизмы

21:58 

Про 1.18)

It's Vader...
Раш определенно умеет заставить Янга чувствовать себя не в своей тарелке: вперся к нему в кабинет посреди ночи, запер дверь и начал рассказывать о том, что ему снилось))) (Особенно меня часть про крики чаек впечатлила)) Мысль "чё те надо?" была написана на лице Янга очень крупными буквами :gigi:

@темы: размышлизмы, SGU

22:53 

Посмотрела первый фильм про Звездные врата))

It's Vader...
- Ты нас сюда притащил, ты и назад нас должен отправить!
- А ну быстро верни нас домой!
- Я не могу!
- Не можешь или не хочешь?

Где-то я это все уже определенно видела :lol::gigi:

А вообще мне понравилось, особенно злобный таймлорд, которого в конце все-таки замочили))

@темы: SGU, Доктор Кто, цитаты

15:54 

Расстояние между нами (с) ))

It's Vader...
Или как Раш выбирал расстояние между ним и Янгом, когда ему нужно было с ним поговорить))

слайды))

@темы: SGU, размышлизмы

15:12 

Они даже ходят строем))))

It's Vader...
11:29 

Доктор Раш развлекается на досуге))

It's Vader...
12:44 

Вау, какая красота!)))

It's Vader...
изображение

Интересно, столь резкая смена имиджа Белль должна что-то означать))) А Румпель продолжает ходить в одном и том же пальто второй сезон)))

@темы: OUaT, spoilers, dearie, сперто

21:16 

Про синих инопланетян)

It's Vader...
В серии 1.12 Янг обвинял Раша в том, что тот умыкнул один из коммуникационных камней, но он был, разумеется, в корне не прав. Во-первых, никакой пользы Рашу от них не было, камни ж сами по себе, без передатчика, не работают. Во-вторых, раз уж у синих инопланетян было некое устройство, которое работало как передатчик, то тогда вообще незачем придумывать лишнее - у них и аналоги камней должны были быть.

А в-третьих, интересно подумать, что там с этими коммуникационными камнями/их аналогами вообще произошло, что Янг оказался на корабле пришельцев. Например, мы знаем, что синие инопланетяне запросто могли делать дырки в корпусе "Судьбы", но почему-то так ни разу и не проникли на ее борт, пока там еще людей не было. То есть, видимо, щит "Судьбы" пропускал людей, но не пропускал синих пришельцев, так что чтобы попасть внутрь, им нужно было придумать что-то похитрее. И тут к ним в руки или что у них там попадают сначала Раш, а потом и Хлоя. И оба в итоге оказываются на "Судьбе", один с маячком в груди, а другая - с неким вживленным вирусом, изменяющим клетки тела. Вывод напрашивается сам собой - их отпустили специально, чтобы они (в первую очередь превращенная Хлоя) потом и передали "Судьбу" пришельцам из рук в руки)

Но их же нужно было отпустить как-то так, чтобы никто ни о чем не догадался, а то план бы не сработал :) Вот тут-то коммуникационные камни и пригодились) Янга запускают на корабль именно для того, чтобы он освободил пленников) И именно поэтому ни он, ни потом Раш с Хлоей так ни разу никого по пути не встречают, а это, между прочим, странно)) Операция проходит идеально, никто так ни о чем и не догадывается :) Правда, проникнуть на борт им все равно не удалось в итоге)

@темы: теории, размышлизмы, SGU

13:10 

It's Vader...
А, кстати, к вопросу о "сценах, которые вы хотели бы увидеть"))) Хочу увидеть вырезанную сцену, в которой Янг относит Раша в постель)) В 1.4)) Потому что мое воображение отказывается представлять, что Янг мог заставить ТиДжей тащить 60 кг Раша до каюты вместо того, чтобы сделать это самому))

@темы: размышлизмы, SGU

It's Vader...

главная