• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Про слово "надо"))

It's Vader...
К вопросу, почему Скотт Янгу в качестве друга и правой руки не подходил, а Раш подходил: когда Янг сказал, что сам пойдет закрывать дверь в шаттле в первой серии, Скотт уперся рогом и не пускал его, типа "не дам совершить самоубийство", в то время как незакрытая дверь означала, что, в общем-то, самоубийство все равно будет, только коллективное. Зато когда Янг в 1.16 собирался сесть в Кресло, Раш ни разу не возразил, хотя, как потом выяснилось, он ничуть не больше хотел, чтобы Янг пожертвовал собой, чем Скотт (аж прям за руку Янга из Кресла вытягивал :D ). А все потому, что у Янга и Раша очень одинаковое понятие того, что такое "надо" :)

@темы: SGU, размышлизмы

19:39 

Про Черную фею и Злую королеву)

It's Vader...
У меня внезапно в голове совместились 3 факта:
1. Злая королева заключила сделку с Румпелем, что не тронет Белль и ребенка. Но она призналась, что подсыпала зелье в чай Белль. Как она могла нарушить сделку? Она ж знает о последствиях?
2. Злая королева в разговоре с Румпелем, где она признает вышеуказанный факт, явно знает о том, что мать Румпеля - фея. Откуда бы?
3. Первое, что делает Гедеон, появившись в Сторибруке, - это превращает Злую королеву в змею. Зачем? Он же ее впервые в жизни видит вроде как?

В общем, моя теория: чай Белль травила вовсе не Злая королева, а сама Черная фея по просьбе ЗК. И Черной фее выгода, и ЗК свою месть свершила. Зато потом ЗК нужно как-то заставить молчать, а то еще лишнего наболтает, и вот тут-то Гедеон и выполняет эту задачу))) В виде змеи она ничего никому не расскажет)))

@темы: теории, OUaT

20:14 

Про Румпеля и чай)

It's Vader...
Черт, и как это я сама не заметила?))

Собственно, пост про Румпеля и чай)

@темы: OUaT, размышлизмы, сперто

13:27 

Про камни, Раша и Телфорда)

It's Vader...
Я почему-то очень долго думала над вопросом, почему Янг не разорвал связь Раша и Телфорда после того, как уже получил от последнего всю необходимую информацию. А ответ, в общем-то, был дан сразу и прямым текстом:

TELFORD: You've gotta send me back.
YOUNG: Not yet.
TELFORD: I've done all that I can ...
YOUNG (interrupting): I've already killed you once.

То есть Янг просто не хочет убивать Телфорда еще раз. А это именно так, ведь первый вопрос, который задаст Кива Телфорду, когда тот вернется, будет: "А откуда землянам вдруг стало известно об этой планете?". Тот факт, что она его не задала Телфорду позже - это просто сценарный ляп натуральное чудо) Так что план у Янга (и, по-видимому, у О"Нила) был прост - подождать, пока земные силы не отобьют Раша у люшианцев, а тогда уже можно разрывать связь, оба будут в безопасности. Он же не знал, как операцию по освобождению Раша "гениально" проводить будут) Я так и не поняла, какая задача у Саманты Картер была первоочередной - не допустить прохода люшианцев через Врата на "Судьбу" или спасение Раша, но она явно с блеском провалила обе задачи, и еще и с потерями личного состава. (А нагоняй от О"Нила потом получил Янг, вот и верь после этого в справедливость))

И Раш еще потом орать будет за то же самое, искренне не врубаясь, что именно по этой причине Янг и не нажал на злосчастную кнопку) Он уже пытался как-то убить Раша, и больше он этого сделать не сможет никогда) И вообще, на корабле есть только один человек, которого Янг еще больше не может убить, чем Раша, - это ТиДжей. И, что интересно, сценаристы как раз ее взамен Раша в плен к люшианцам и отправили, чтобы у Янга не было совсем никакой возможности все-таки выкачать воздух и решить проблему силовым методом)

@темы: размышлизмы, SGU

15:59 

Space

It's Vader...
В серии "Space" мне бы хотелось выделить 2 особо интересных момента - один смешной, а второй грустный.

Во-первых, как выясниломь при более внимательном пересмотре, параллель между пейрингами Янг/Раш и Кейн/Джеймс проводится не только в конце серии, но, хоть и более тонко, в начале тоже) А именно, когда Кейн говорит Ванессе, что он все слышал, то предлагает ей сделать вид, что ничего не было)) Янг в этот момент тоже там находится, так что очевидно, откуда он потом возьмет идею)))

Во-вторых, довольно интересно подумать, зачем Янг приказывает стрелять по кораблю пришельцев, когда там находятся Раш и Хлоя. Тут, мне кажется, следует обратить внимание на 2 вещи:
1) в момент приказа корабль пришельцев уже прекратил стрельбу и готовится удрать, то есть причин опасаться за "Судьбу" уже нет, но Янг все равно приказывает стрелять. Первой мыслью тут обычно приходит то, что типа он так боялся, что Раш может вернуься и все рассказать, что вот, мол, даже Хлоей можно было пожертвовать, лишь бы не допустить. Но, по-моему, тут что-то откровенно не сходится - пришельцы, опять же, вот-вот удерут, так что никакого Раша на "Судьбе" уж точно не будет, беспокоиться не о чем. Ну и плюс к этому поведение Янга на корабле пришельцев - как только он видит Раша, тут же без раздумий начинает его спасать) Вот зачем бы, если уж так боялся Раша, то логичнее было бы пройти мимо и сконцентрироваться на спасении Хлои, ради которой он, собственно, и пришел. Но нет) Так что причина стрельбы по кораблю явно не Раш;

2)


а вот этот кадр показывает, что собственный приказ Янгу, мягко говоря, не нравился, но он считал, что так надо. И вот тут мне кажется, что он все-таки таким образом хотел Хлою и Раша спасти. Повредить корабль, чтобы не допустить прыжка в гиперпространство, например. Но даже в случае, если бы корабль взорвался и Раш с Хлоей погибли бы, то, наверное, смерть и то предпочтительнее, чем существование в качестве подопытных кроликов у синих пришельцев. В общем, хорошо все-таки, что Рашу и Хлое удалось оттуда удрать :)

@темы: размышлизмы, SGU

12:34 

Awake

It's Vader...
Оооо, я уже знаю, какая серия будет у меня любимой в 6В))

Румпель и Черная фея!))))
изображение

@темы: сперто, spoilers, dearie, OUaT

00:33 

Параллели)

It's Vader...
У меня никогда не было вопросов, почему Эйвон застрелил Блейка. Тем более, что он сам все сказал: "Ты предал меня". Точно так же у меня нет никаких проблем и с пониманием, почему Янг бросил Раша на планете. Ну, ситуация-то та же. Причина та же. Реакция та же.

@темы: SGU, размышлизмы

23:17 

Про Раша и Янга)

It's Vader...
Я все в основном про отношения Раша и Янга пишу с точки зрения Янга, пора исправляться и написать и о том, как я вижу их отношения уже с точки зрения Раша)) У Раша тоже было несколько "ключевых моментов", и первый звоночек прозвенел все в той же серии "Свет" (какая все-таки гениальная серия!))). Потому что как ни крути, но в этой серии он явно выделил Янга из всего остального экипажа "Судьбы": именно ему он говорил о своей судьбе, именно ему рассказывал, чем собирается заняться в последние минуты жизни, именно ему руку пожимал, и именно ему потом давал понять, как его задевает это постоянное недоверие. В общем, полный набор. Хотя нет, не полный - нельзя еще не отметить его поведение после рукопожатия с Янгом) Вот все обычно обращают внимание на то, как он от руки Янга дергается, когда тот его пытался похлопать по спине, но тут, по-моему, все еще интереснее) Потому что ведет себя там Раш довольно оригинально - во-первых, держит правую руку так, как будто это вообще не его рука, а, во-вторых, разворачивается в сторону уходящего Янга, несмотря на то, что обращается он в этот момент к Илаю) Потом он, конечно, понимает, что говорить с Илаем, стоя к нему спиной и наблюдая за уходящим Янгом, довольно неудобно и разворачивается обратно, но руки аж до конца разговора ему все-таки мешают) Очень напоминает мне эпизод из Ванса, где Румпель поймал падающую с лестницы Белль, а потом еще дооолго не знал, куда руки девать)) В общем, мне кажется, Раш сам от себя такого не ожидал, понял, что ведет себя неадекватно, испугался, куда это может его завести и что не только "Судьба" - его судьба, и именно поэтому тут же выставил все свои защитные колючки и заставил Янга решить, что ничего не было, а что было, то ему только показалось :) вот же ж два редкостных болвана :apstenu:

@темы: SGU, размышлизмы

20:41 

Про Янга и Раша)

It's Vader...
Пересматривала тут дилогию про Новус и подумала, что, наверное, самым верующим в эту новую футуранскую религию был Янг) То есть он, конечно, никому ничего бы не сказал, но больше всех верил бы в то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете Раш на «Судьбе» и всех спасет. Причем его бы даже не возможное спасение интересовало, а именно сам факт, что Раш прилетит) Все-таки для Янга ситуация из 2.12 выглядела однозначно: он бросил Раша умирать. Снова. И теперь ему надо как-то с этим жить. Конечно, в этот раз у него не было выбора, но сам факт остается. Так вот я думаю, что вера в то, что Раш снова как-то сумел выжить и вернется – это как раз именно то, что могло помочь Янгу немного успокоить свою совесть))

И в финале сериала он как раз в том числе и поэтому не мог Раша последним оставить - ну сколько ж можно, в конце концов?)

@темы: размышлизмы, SGU

19:23 

Про кольца)

It's Vader...
На N-ом пересмотре заметила, что мерзкие синие инопланетяне уперли у Раша оба кольца - и обручальное, и красивое с камнем) Ну не гады ли?)))

@темы: фоннадское, SGU

15:15 

Век живи - век учись)

It's Vader...
Узнала вчера, что удар лбом, которым Янг вырубил Раша в 1.10, называется "Glasgow kiss". Черт, эта серия уже никогда не станет прежней :lol: Как и 2.07, где Раш "вернул поцелуй"))) Вот где, оказывается, были настоящие намеки-то :-D

@темы: размышлизмы, SGU

20:09 

Снова слухи)

It's Vader...
Появилась новая статья насчет того, уйдет ли Роберт Карлайл из Ванса после 6-го сезона или нет. На сей раз в более оптимистичных (для меня) тонах :) Впрочем, так как до сих пор неясно, продлят ли сам сериал, еще неизвестно, надо ли ему еще будет думать, продлевать ли контракт, или этот вопрос отпадет сам собой.

@темы: spoilers, dearie, OUaT

12:31 

Да, да, я упоролась, я знаю))

It's Vader...
А на эту песню сама Сила велела клип сделать))

Название: (Not) The Worst Thing Ever
Автор: katalina27
Пейринг/Персонажи: Эверетт Янг/Николас Раш
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13


@темы: юмор, мое, клипы, SGU

19:16 

Я упоролась-2))

It's Vader...
Я давно хотела сделать клип на эту песню, а тут такой случай))

Название: Дружина
Автор: katalina27
Пейринг/Персонажи: Эверетт Янг/Николас Раш
Категория: слэш
Жанр: стеб
Рейтинг: PG-13
Краткое описание: "Судьба" все никак не успокоится))


@темы: клипы, SGU, мое

19:13 

Я упоролась))

It's Vader...
Сказка о Красавце и Чудовище

читать дальше

@темы: фанфики, мое, SGU

15:30 

Про Белль и Янга)

It's Vader...
Забавно, что между Белль и Янгом можно найти больше параллелей, чем это кажется на первый взгляд) Например, они оба сначала влюбляются, а потом внезапно выясняют, что предмет влюбленности далеко не такой белый и пушистый, как им хотелось бы. То есть они сначала себе рисуют некий идеальный образ любимого, а потом очень, очень в нем разочаровываются. И, надо сказать, было из-за чего разочаровываться – тут и ложь, и манипуляции, и подстава, и люди в итоге пострадали, в общем, полный набор «счастья». Ну и в порыве страсти обиды и разочарования и Белль, и Янг выкидывают своих мужей куда-нибудь подальше - кто за черту Сторибрука, а кто и на безжизненную планету, лишь бы этого мерзкого не оправдавшего оказанного доверия гада больше никогда не видеть) «Я же не смогу вернуться» и «я боюсь» подразумевается даже там, где вслух не звучит.

Но вот с этого момента сходства заканчиваются, и начинаются различия. Если Янг сразу понял, что совершил гадость, и что теперь самому себе в глаза посмотреть стыдно, то у Белль эта простая мысль до сих пор в голове так и не появилась. Тут, конечно, Янгу было проще – ему практически каждый на корабле счел своим долгом высказать, как нехорошо это было – Раша бросать) Зато все геройчики как один опять же до сих пор в один голос хвалят Белль за проявленный героизм и самоотверженность. Так что Янгу мысль «а чем я теперь лучше него?» пришла в голову очень быстро, так что когда Раш вернулся, Янг мог начать делать попытки для исправления ситуации, и даже в итоге сумел добиться некоторого успеха. А вот Белль просто потеряла кучу времени зря а также последние мозги(((

@темы: размышлизмы, SGU, OUaT

12:28 

Еще теория))

It's Vader...
Никогда о таком не думала, но народу на тумблере приходит в голову и не такое, так что вот моя новая любимая теория: Черная фея - мама Крюка) Ну и, соответственно, Румпель и Крюк - братья)))))

@темы: теории, сперто, OUaT

22:32 

Про Янга и Раша))

It's Vader...
Интересно все-таки, что же именно так впечатлило Янга в Раше, ну не красивые же глаза и не шотландский акцент, в конце концов) Так вот, мне кажется, что его очень впечатлил поступок Раша в 1.05, то есть что Раш отказался от участия в лотерее) Тут еще надо учесть, что эффект усилился по контрасту, во-первых, с поведением Камиллы, которая там со слезами на глазах упрашивала Янга не выкидывать ее имя из лотереи, а, во-вторых, с представлениями Янга о Раше как о человеке, который пожертвует кем угодно, но только не собой любимым. А тут вдруг Раш так перевернул все в ног на голову, став единственным человеком, кроме самого Янга, который отказался от лотереи, проявив подлинное мужество и героизм)) А еще и вел себя так доверительно, даже рассказал Янгу о том, чем собирается заняться в свои последние минуты (и неважно, что там еще 3 человека было, рассказывал Раш об этом именно Янгу), в общем, Янг очень, очень впечатлился)) Но потом все так же внезапно Раш стал отрицать, что он сделал хоть что-то выдающееся, и в результате Янгу в голову пришла ужасная мысль - а что, если он знал, что опасности нет? То есть это ж получается, что Янг тут уже воспылал чувствами, потому что Раш такой самоотверженный и вообще, а все это на самом деле вранье и неправда, а Раш не герой, а, мягко говоря, мерзавец. То есть это же попросту катастрофа какдальшежитьмывсеумрем)) Поэтому Янг решил срочно проверить, врал Раш или нет. Но так как напрямую проверить ситуацию из 1.05 уже было невозможно, Янг решил пойти другим путем - если он поймает Раша на другом вранье, то, значит, и там мог соврать) И он с энтузиазмом взялся за дело, а также Илая подключил) Но довольно долго его попытки подловить Раша на лжи не давали результатов.

И тут случилось событие, которое вроде никак не касалось Раша, но зато очень повлияло на Янга: Янг обнаружил, что его жена ему изменяет с Телфордом. Причем в его воспаленном воображении скромный дружеский ужин мгновенно превратился в супружескую измену. А где-то мы уже раньше такое видели, как Янг сразу начал подозревать самое худшее, что только смог придумать, если дело касалось кого-то, кто ему очень сильно небезразличен) Да-да, как раз случай с Рашем и подозрением, что он знал, что опасности для него не было) Но, понятное дело, одним разочарованием в любимом человеке дело обойтись не могло, судьба тут же "порадовала" Янга и следующим: он таки поймал Раша на вранье. Причем мне очень нравится сцена, как это было:
Янг *мысленно* *Эмили-Эмили-Эмили*
Илай: Полковник, мы обнаружили, что нет никакой планеты!
Янг: *Эмили-Эмили-Эмили* Ничего не хочу слышать, мне пофиг, идите к черту...
Илай: Но мы не сможем вернуться на Землю!
Янг: *Эмили-Эмили-Эмили* Я же уже сказал вам, куда вам идти!!!
Илай: Раш лжет!
Янг *разворачиваясь, забывая обо всем*: Что?!!!

Да-да, какая такая Эмили, если тут Раш врет?))) Но и это было не все, если уж "плохой день", то по полной программе плохой, без вариантов. Янг не просто поругался с Рашем из-за Кресла, а еще и получил прямое доказательство того, что Раш таки мерзкий гад, ничего общего не имеющий с тем героем, в которого Янг недавно влюбился, потому что на предложение сесть в Кресло самому Раш только отвел глаза, а вот от предложения усадить туда кого-то другого совершенно не отказывался. Так что Янгу ничего не оставалось, как пойти пить (пока что еще только воду) и вздыхать на тему "плохого дня". Ну, правда, Телфорду рожу удалось начистить, хоть что-то в тот день было и положительное)

А чтобы добить Янга окончательно, Раш устроил подставу с пистолетом, что уронило мнение Янга о Раше совсем уж ниже плинтуса, зато уровень его же разочарования взлетел до небес. То есть уже реально проще стало бросить Раша и стать убийцей, но зато никогда его больше не видеть.

@темы: размышлизмы, SGU

13:22 

Про Янга)

It's Vader...
В самом начале сериала Янг явно так мечется между двух огней желаний - с одной стороны, у него огромное шило в заднице, из-за которого он, собственно, и пошел на военную службу, да и к проекту "Звездных врат" присоединился из-за него же, и которое зовет его на поиски приключений на эту самую задницу, а с другой стороны, у него уже тот возраст, когда появляется желание завести дом, жену, детей, в общем, семью. (Привет Майлзу Форкосигану :) ) И вот он уже вроде бы выбрал дом и семью, собрался уйти в отставку и осесть на Земле, как судьба закинула его на Судьбу космический корабль, с которого невозможно вернуться на Землю, как ни пытайся) А в конце сериала, там, за общим столом, он внезапно понимает, что вот оно - вот его дом, вот дети, вот Раш семья, в общем, все, как он хотел :)

@темы: размышлизмы, SGU

21:45 

Про О"Нила, Янга и Раша)

It's Vader...
Внезапно узнала, что в серии 1.02 была вырезанная сцена разговора Раша с О"Нилом. Найти не удалось, но в общих чертах о чем они говорили, узнала) То есть теперь ситуация выглядит следующим образом:
Раш и О"Нил:
Раш *воодушевленно*: Я открыл 9-й шеврон! Мы попали на космический корабль Древних! Это величайшее открытие человечества! ура-ура :ura:
О"Нил *жестко*: Верните всех на Землю.

Янг и О"Нил:
Янг *убито*: Корабль разваливается на глазах, у нас нет воздуха, еды и воды, команда состоит из случайных неподготовленных людей мы все умрем
О"Нил *жестко*: корабль почините, еду и воду найдите, и я тоже в свое время не был подготовлен! Не нойте, идите и работайте!

О"Нил просто жжот))))) И да, если О"Нила из уравнения убрать, то видно, как Янг и Раш друг друга прекрасно уравновешивают)))

@темы: размышлизмы, SGU

It's Vader...

главная