katalina27
It's Vader...
Не думаю, что кто-то может поспорить с тем, что Уилл в 4А и Уилл в 4В - это практически два разных человека, так сильно его поведение в первой полусезонке отличается от его поведения во второй. В 4А - это деятельный товарищ, у которого определенно есть некая цель (очевидно связанная с поисками вариантов возвращения (к) Анастасии). Он ищет инфу в библиотеке (скрывая этот факт левыми отмазками), проводит некие раскопки (еще более идиотски объясненные Снежке), но явно его действия имеют смысл, хоть нам и не объяснили, что же он, собственно, делает))

Во второй же полусезонке все, на что он способен - это тоскливо смотреть на пирожное в кафе и периодически целоваться с Белль. Что же могло так на него повлиять?

Нам известно, что в этот период он жил в палаточном лагере Робин Гуда, где в то же время жила и Зелена, косившая под Мэриан. Я не думаю, что Зелена, уходя с Робином из СБ, могла не оставить себе, во-первых, какой-то возможности видеть, что там происходит (магическое зеркало или что-то вроде). То, что это действительно так, мы косвенно видим из сцены в серии 5.17, где Румпель очень, очень тонко намекает Регине, что его союз с Зеленой вынужденный. Если бы он не подозревал, что Зелена за ним следит, то мог бы сказать об этом Регине прямо, а не так завуалированно а то эта дура так и не въехала. И, во-вторых, Зелене желательно было бы иметь в СБ "своего человека", которым можно было бы манипулировать, если бы вдруг ситуация потребовала внесения каких-то корректив. Например, если бы Румпель все же не стал ей помогать. Уж Зелена бы не стала ему так доверять (впрочем, никому другому тоже бы не стала).

Так вот, очевидно, что Уилл в этом случае был идеальной кандидатурой. Вполне возможно, что она наобещала ему эликсир разбитого сердца (хотя приманка, в принципе, не важна), а потом вырвала сердце и далее управляла Уиллом через него. Все в курсе, что самый надежный способ держать Румпеля в узде - это использовать Белль. Так что Уилл был подослан к Белль, чтобы Румпель и не подумал ни о каком сопротивлении. Ну и заодно лишний раз помучить его ревностью - тоже очень по-зеленовски. Ведь в отличие от Уилла, Белль целовалась совершенно добровольно. Впрочем он, скорее всего, не знал об Уилле, это был секретный план Зелены на всякий пожарный, которым ей так и не пришлось воспользоваться.

Надеюсь, авторы нам еще что-нибудь расскажут на эту тему, чтобы эту теорию подтвердить или опровергнуть))

UPD. Ой, совсем забыла, что Зелена уже подобное очень даже делала, когда в 3м сезоне Эмму чуть замуж не выдала)))
запись создана: 28.08.2016 в 11:46

@темы: теории, размышлизмы, OUaT