13:05 

Про "вотэтоповороты")

katalina27
It's Vader...
В прошлом сезоне с конца первой и до конца 8й серии зрители думали, что злобная Темная Эмма задумала что-то очень плохое и пытается осуществить это, а добрый, белый и пушистый Крюк пытается ее спасти от Тьмы. Потом внезапно выяснилось, что все было ровно наоборот - Эмма пыталась уничтожить Тьму (впрочем, используя при этом вполне себе Темные методы, разумеется), а Крюк на самом деле все это время был Темным и просто пытался выяснить у Эммы, что там за воспоминания она у него стерла, а узнав, вообще слетел с катушек и его едва удалось вовремя остановить.

А теперь смотрим, что зрители думают сейчас: злой-презлой Румпель пытается совершить что-то злобное (ну а как же!), а героическая белая пушистая Белль пытается остановить Чудовище. Так вот, если в прошлом сезоне мы видели не то, что думали, кто сказал, что сейчас прям то?)) Я тут вижу потенциал для точно такого же вотэтоповорота в следующей серии, как это было в случае Эммы и Крюка)



С самого начала, с серии 6.01, было очевидно, что тут что-то не так. И тогда я видела 2 возможных объяснения: 1) козни Морфея-бога снов и 2) козни Тьмы. Поначалу мне больше нравился первый вариант (румбелленка было жалко), но теперь становится все более очевидным второй.

Мы знаем, что больше всего на свете Тьма боится любви (так как любовь - единственное средство уничтожить Тьму). То есть любовь Румпеля и Белль для Тьмы - самый страшный кошмар и самая серьезная угроза, то, что нужно как можно скорее уничтожить. Тем более, что ради ребенка Румпель обычно готов даже на то, на что ради Белль не готов, а тут как раз новый ребенок появился. В общем, нужно что-то делать и срочно. Так вот, если предположить, что ребенок тоже имеет Тьму внутри (так как он сын Темного), то им очень даже можно воспользоваться для разрушения румбелльской любви. И во сне в 6.01 Тьма пользуется этим на полную катушку - т.н. Морфей устраивает мерзкий спектакль, чтобы разрушить семью и преуспевает (потому что Тьма влияет и на Белль, и именно поэтому она действует настолько противоречиво - Белль тянет в одну сторону, Тьма - в другую. Причем Тьма, как она это делает всегда, искажает и коверкает самые прекрасные и благородные чувства - в нашем случае это любовь матери к ребенку. Некоторые фаны вон до сих пор уверены, что белль все делает правильно). Сначала Румпель подумал, что это он как обычно что-то не так сделал, и просто ждал, но, похоже, сейчас он уже что-то начал подозревать (потому что в истории был только один раз, когда он назвал Белль "дорогуша" - когда она была Лейси) и действовать. Так что, по-моему, "страшные-ужасные" вещи, такие как попытка изменить судьбу ребенка, воспользовавшись ножницами Судьбы, ускорение беременности (за оставшихся полгода Белль может вообще во Тьме утонуть) или надевание браслета, чтобы помешать Белль украсть ребенка начинают выглядеть совсем не такими уж страшными и ужасными (впрочем, см. самое начало - Румпель Темный, так что он будет даже для самых благородных целей использовать Темные методы).

@темы: теории, размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT

URL
Комментарии
2016-11-15 в 13:16 

feyasterv
я тоже так думаю. Подозреваю. Ибо Морфей-Неморфей мутен до безобразия, и это нельзя не учитывать. И при этом румбелленка все равно жалко(((

2016-11-15 в 13:28 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, :friend: Румбелленка очень жалко((

URL
2016-11-15 в 16:36 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Некоторые фаны вон до сих пор уверены, что белль все делает правильно)
Хм. Я вообще ничего зазорного в его действиях не вижу.Всё совершенно логично - при таком-то поведении Белль.

Но ведь я и изменений в Белль не вижу - она такая, какой была с первого сезона. По крайней мере, я её такой всегда и видел. Только раньше страха в ней больше было, а тут она бояться перестала, ей море по колено, вот и выкаблучивается. Так что я бы это на Тьму не списывал - только на личные тараканы самой Белль.

2016-11-15 в 16:40 

katalina27
It's Vader...
Старскрим, не, Белль была совсем другая)

URL
2016-11-15 в 16:53 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
katalina27, или я её лучше просчитал) Воспринимая без лишних иллюзий и ожиданий.

2016-11-15 в 16:55 

katalina27
It's Vader...
Старскрим, думаю, что хуже. Намного хуже)

URL
2016-11-15 в 16:55 

katalina27
It's Vader...
Старскрим, думаю, что хуже. Намного хуже)

URL
2016-11-15 в 17:04 

начинают выглядеть совсем не такими уж страшными и ужасными
А вот многие считают, что выглядят: " want SO much for this to be a nightmare, but I don’t think we’re getting another birth scene and I don’t think we’re going to have a time jump this season). I just don’t see how Rumple can EVER come back from this. Even if he somehow fixes it and helps saves adult Gideon, he would have screwed with Belle’s body, messed around with nature, taken the easy way out - and ultimately caused Belle to lose her child (his, too, but that would be his fault and I wouldn’t have any sympathy for him) . How could Belle ever look at him and not wonder about their son? I’m not sure how any Rumbellers could watch any future seasons of the show and not wonder about him.

I’m trying to be hopeful, but I’m scared"

URL
2016-11-15 в 17:11 

katalina27
It's Vader...
Гость, ну, у каждого свое мнение) Кто-то Румпеля видит исключительно в черном цвете, кто-то Белль) Но я стараюсь такого не делать, я люблю их обоих))

URL
   

It's Vader...

главная