13:47 

Про героизм)

katalina27
It's Vader...
Will we see the return of hero Rumple?
HOROWITZ: I think we’re going to see hopefully a growth in Rumple that involves him coming to a new place, which we started to see at the end of last season. Whether heroism is involved in that probably is in the eye of the beholder.
(из интервью с авторами перед 6-м сезоном)


В этом вопросе под "Румпелем-героем", конечно, подразумевался Румпель из 5-го сезона, и многие сейчас почему-то думают, что тот геройский Румпель куда-то подевался после того, как он снова стал Темным, но на самом деле все совсем не так))

Когда Румпель в 5.06 вернулся спасать Белль от Мериды-медведицы, это было подано как прям очень геройский поступок, хотя мы вообще-то и так прекрасно знали, что он это сделает, не в первый раз все-таки. В конце концов он всегда спасал тех, кого любит, без вариантов и исключений (в смысле, в каком бы состоянии он ни был). Ну и, действительно, это был геройский поступок, не буду спорить))

Когда в 5.16 Румпель принял решение ничего от Белль не скрывать, если уж она действительно хочет этого, в том числе не скрывать от нее, кем он на самом деле является, это вообще не подавалось как героизм, а должно было) Ведь в случае с медведицей он вернулся спасать Белль, потому что не хотел ее потерять. Тут же он знал, что если сделает то, чего она хочет, он потеряет ее с вероятностью в 99,9%, но все равно сделал это. И продолжает делать. И вот это-то, по-моему, и есть настоящий героизм (а медведица на этом фоне так, незначительная фигня)))

Так что Адам Хоровиц ни грамма не соврал в своем предсезонном интервью - Румпель продолжает рост, и мы видим его героизм (при желании))))

@темы: OUaT, размышлизмы, цитаты

URL
Комментарии
2016-12-17 в 20:58 

Обидно, что многие фанаты Румбелль радовались, что Румпель героем стал только в 5.06. А ведь его поступки героические были до этого даже намного лучше прописаны. Взять момент из серии 3.15: там его Нил воскресил (по-сути, из черноты словно возрождалось чистейшее зло), а Румпель первым делом, вновь вернувшись к жизни, сначала бросился к умирающему сыну, потом "поглотил" его, чтобы хоть как-то продлить ему жизнь, при этом отдав кинжал Зелене. А ещё многие забывают момент, что ведьма ещё в тот момент приказала магу убить Белль с помощью кинжала. Каково ему было противиться? Но он смог. Вот это был стопроцентный героизм.
Вообще, взять даже избиение Крюка в серии 2.11: авторы тупо перекроили "стиль мистера Голда" с тростью в серии 5.10 в "я герой с Экскалибуром на кораблике". И при этом опять же фаны оценили немагичного Голда с мечиком.( А чем был Румпель, который БЕЗ магии решил проучить пирата с помощью палочки-выручалочки? Ах нет, он же "напоминал психа". А вот на кораблике с мечиком - это больше напоминает принца, который идёт бороться за любовь прекрасной дамы. И потому, простите за прямоту, "пипл хавает, как говорится". (((

URL
2016-12-17 в 21:21 

katalina27
It's Vader...
Гость, да, мне тоже кажется, что Румпель был героем задолго до 5-го сезона) И я думаю, мы, те, кто тоже так думает, далеко не одиноки))

URL
     

It's Vader...

главная