13:53 

Еще про Янга и Раша)

katalina27
It's Vader...
Из интервью Луи Феррейры про серию ‘The Greater Good’:

"It's frustrating for my character to be onboard this alien spaceship and not be more familiar with the scientific part of the puzzle. So Young and Rush really need each other, but in some ways Young needs Rush more than vice versa. I don't think Rush could necessarily lead, but he's a brilliant mastermind who in a way is in control. That annoys my character beyond belief." (c)

Вот прямо в точку попал, по-моему) Я как-то не подумала о том, насколько это может бесить на самом деле))) А ведь и правда, бесит до чертиков, так несправедливо же))) И именно поэтому для Янга было так важно в этой серии, что Раш впервые прямо признался, что Янг ему все-таки нужен)) Причем если словам его Янг не поверил (ну, с учетом всего предыдущего его можно в этом понять), то когда Раш спас ему жизнь, уже поверил) Потому что если бы не был нужен, Раша спокойно позволил бы Янгу улететь в космос, а команде сказал бы, что "так ся стало", мол, ничего не мог сделать) Но нет, спас)) Значит, нужен!)))) Правда, со стороны Раша это как раз не было чем-то личным, просто когда полковник Янг мешает миссии, Раш пытается от него избавиться, а если поддерживает, то наоборот) Ради миссии Раш готов сотрудничать с кем угодно, хоть с Янгом, хоть с зелеными синими человечками)) Но Янгу для начала и этого было достаточно, опять же, с учетом обстоятельств)))

"What happens, though, this season is that Rush and Young come to an agreement. They're like, 'Look, this is the reality and we've got some options here. This head-butting thing is, perhaps, not the best one. So for the sake of the crew, let's try a new plan.' And I think Young does sincerely try to make an effort, but when you've got a bad relationship, there is some damage done that is beyond repair, so that throughline is always going to be there. They're never going to trust one another and never be quite comfortable around each other, but that's something they're both just going to have to live with."

А вот тут хотелось бы поспорить и напомнить, что "никогда не говори "никогда")) Потому что, может, оно и казалось все таким безнадежным еще в этой серии, но уже в 'Twin Destinies' все очевидно не так) И если раньше у них просто не было выбора, оставаться на корабле или нет, и, соответственно, по-любому приходилось искать возможности не переубивать друг друга для совместного сосуществования, то в этой серии выбор появился. И посмотрим на ситуацию с точки зрения Янга: во-первых, он верит, что проход на Землю возможен и безопасен (иначе просто не позволил бы никому идти); во-вторых, он знает, что Раш останется на корабле и продолжит выполнение миссии, и еще с ним, возможно, и другие люди останутся, то есть уход Янга не означает провала миссии, и можно отмести причину "если не я, то кто?". Есть кому) И, опять же, как бы неприятно Янгу ни было это признавать, но Раш уже много раз доказал, что может управлять "Судьбой" и ее командой ничуть не хуже полковника) А еще возвращение на Землю даст Янгу возможность наладить личную жизнь, ну, то есть, с женой помириться и все такое)) Так что все это вместе взятое дает ему прекрасную, замечательную, обоснованную с любых точек зрения возможность оказаться за миллионы световых лет от "Судьбы" и больше никогда в жизни не видеть одну небритую шотландскую физиономию)) Но, видимо, как раз последняя мысль так напугала Янга, что он решил остаться)) И, тем самым, купил Раша с потрохами, для него же любой, кто верит в миссию - это лучший друг и вообще брат)) Тем более, что как раз в этой серии уже Раш понял, насколько ему нужен друг. Он там так потерянно ходил со своим листочком среди всех этих радостно суетящихся людей, для которых главная мечта в жизни - вернуться на Землю, а вовсе не продолжать исследования загадок Вселенной, что трудно было не понять, насколько он на самом деле одинок и насколько все эти люди ему чужие. И тут Янг со своим внезапным "плюс ты и я?"))) Реально невозможно было найти лучшего момента и способа завоевать сердце Раша)) Так что какое такое прошлое?)) Все уже забыто и похоронено давно)) Ну то есть, с этого момента))

@темы: цитаты, размышлизмы, SGU

URL
   

It's Vader...

главная