17:52 

Про OUaT и SGU)

katalina27
It's Vader...
У OUaT и SGU, помимо Роберта Карлайла, есть еще одна общая фишка) В Вансе, когда Голубая фея давала Бэю последний-препоследний волшебный боб для путешествий между мирами, а потом Румпель 200 лет искал способ попасть в мир без магии, и не мог, и все равно пришлось проклятие запускать, то казалось, что таки да, какая сложная была перед ним задача, ужас! Но потом как-то со временем оказалось, что и бобы там целыми плантациями разводят, и порталы открываются, если знать, кого попросить, и вообще по другим мирам кто только не шастал разными способами))) Одному Румпелю с этим катастрофически не везло, просто как под проклятие попал)))

Так вот в SGU, когда Раша бросили одного на планете, это казалось ужасной трагедией и "божечтожетеперьбудет" и "как он теперь вернется?!". А потом как начали всех подряд оставлять, так что под конец уже ловишь себя на мысли, что в этом сериале вообще никого невозможно нигде бросить, они все равно ж вернутся, гады))) Совсем не то отношение к ситуации уже, в общем)))

@темы: SGU, OUaT, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-01-11 в 18:00 

feyasterv
Либо вы забыли перевернуть скобочки при описании этих багов, либо я в очередной раз поражаюсь вашему оптимизму :-D :up:

2017-01-11 в 18:06 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, ну мне это кажется забавным)

URL
2017-01-11 в 19:01 

Фериде
потом как-то со временем оказалось, что и бобы там целыми плантациями разводят
:-D в тему "лошка" Румпеля :emn: Но как?! Как можно так опустить персонажа, которого изначально ввели как великого комбинатора, манипулятора, супер мозг..?! :crazy::facepalm::nerve:

2017-01-11 в 20:27 

katalina27
It's Vader...
Фериде, ну я не считаю, что его как-то этим опустили. Это ж магический мир, там всем заправляет судьба и против нее не попрешь. Вот Румпелю было на роду написано проклятие наложить, потому все другие варианты попадания в наш мир были для него закрыты.

URL
2017-01-12 в 05:27 

feyasterv
katalina27, а для других персов вроде как и судьба не писана. Если нельзя, но очень хочется то можно, мы сами меняем свою судьбу, будущее не предопределено можно его изменить и тэ дэ. Если бы хотя бы продолжали последующие сезоны играть по тем же фаталистическим правилам, то ладно бы

2017-01-12 в 13:08 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, я думаю, нам еще должны объяснить эти правила, когда писана, когда не писана) Сейчас вот Эмма в фокусе и ее пророчество или что это там было) Я верю, что вот-вот объяснят)

URL
2017-01-12 в 20:25 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
katalina27, у нас тут только что был срач диспут по такой же фигне с мега-Проклятием Руши. Мол, он его аж 300 лет готовил, а потом бац, и любая школьница накладывает.
Я могу только поржать и сравнить с современным прогрессом. Первый телефон это мега-прорыв, разрабатывали десятилетиями. Потом лет 50 только форму аппарата меняли. А последние лет 10 звонить умеет почти любая приблуда, от часов до планшета :lol:

А Раш как таракан, как ни трави, все равно на Судьбу вернется. Не судьба :lol:

2017-01-12 в 20:35 

katalina27
It's Vader...
kolfin, с проклятием, по-моему, все просто. У Румпеля проблема была как раз в том, что ему не самому его надо было накладывать, а на кого-то это повесить. Вот он и злодействовал 300 лет, готовил)) А если самому, так, видимо, не так оно и сложно) Но и вроде ж все же не любая школьница, а все-таки крутые маги)) (За Снежку Регина все сделала)).

А Раш как таракан, как ни трави, все равно на Судьбу вернется. Не судьба
Там же ж не только Раш, там вообще никого бросить не получается :gigi:

URL
2017-01-12 в 20:40 

feyasterv
kolfin, вот проклятье меня кк раз вообще не смущает. Ему ж нужно было чтоб звезды совпали - и трулавная пара для производства а - зелья и бэ - спасительницы, и ненавидящая их колдунья имеющая в родословной определенную бабу. Только при соблюдении всех условий он в точке прибытия найдет сына - предвиденье и все такое. А остальным такие тонкости не нужны, они его просто как экспресс используют для катания туда-обратно.

2017-01-12 в 20:48 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
feyasterv, о, кстати, интересная мысль, я так на это не смотрела :friend: Только там идея была в портале в немагический мир, разве нет?

katalina27, он сам не мог =)) Не Белль же ему убивать.

Там же ж не только Раш, там вообще никого бросить не получается
.... да куда вы с подводной лодки-то денетесь? :lol:

2017-01-12 в 20:58 

feyasterv
kolfin, то есть в немагический мир попасть было невозможно, а с проклятьем именно этого сорта - возможно? И именно его румпель и изобрел? Надо сказать что до Крюка они хотя-бы с румпелевым свитком туда-сюда переезжали. Свиток этот был необходимым ингридиентом. А вот в Камелоте да, вообще фейл произошел - суй любое сердце в любой борщ, и вуаля пожалте путешествовать.

2017-01-12 в 21:00 

katalina27
It's Vader...
kolfin, там было еще хуже - не Бэя же убивать) Ради которого вся петрушка и затевалась))

Да, именно)))))

URL
2017-01-12 в 21:04 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
feyasterv, вроде того. Рпштц же все убивался, что в магические миры хоть трамваем езди, а тут затык. Отсюда и поиск нужной ведьмы, и трулавное зелье. С Эммой только все как-то сложно.

katalina27, стоп, мы это про что? Бей же непонятно где, как его убивать?

2017-01-12 в 21:25 

katalina27
It's Vader...
kolfin, так в том и суть: чтобы наложить проклятие, Румпелю нужно было бы убить того, кого он, собственно, хотел найти) По условию же нужно было раздавить сердце того, кого любишь больше всего, а это был Бэй. Т.е. он сам не мог наложить проклятие просто по определению)

URL
2017-01-12 в 21:33 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
katalina27, ну да, я ровно об этом. Засада.

   

It's Vader...

главная