katalina27
It's Vader...
В серии "Space" мне бы хотелось выделить 2 особо интересных момента - один смешной, а второй грустный.

Во-первых, как выясниломь при более внимательном пересмотре, параллель между пейрингами Янг/Раш и Кейн/Джеймс проводится не только в конце серии, но, хоть и более тонко, в начале тоже) А именно, когда Кейн говорит Ванессе, что он все слышал, то предлагает ей сделать вид, что ничего не было)) Янг в этот момент тоже там находится, так что очевидно, откуда он потом возьмет идею)))

Во-вторых, довольно интересно подумать, зачем Янг приказывает стрелять по кораблю пришельцев, когда там находятся Раш и Хлоя. Тут, мне кажется, следует обратить внимание на 2 вещи:
1) в момент приказа корабль пришельцев уже прекратил стрельбу и готовится удрать, то есть причин опасаться за "Судьбу" уже нет, но Янг все равно приказывает стрелять. Первой мыслью тут обычно приходит то, что типа он так боялся, что Раш может вернуься и все рассказать, что вот, мол, даже Хлоей можно было пожертвовать, лишь бы не допустить. Но, по-моему, тут что-то откровенно не сходится - пришельцы, опять же, вот-вот удерут, так что никакого Раша на "Судьбе" уж точно не будет, беспокоиться не о чем. Ну и плюс к этому поведение Янга на корабле пришельцев - как только он видит Раша, тут же без раздумий начинает его спасать) Вот зачем бы, если уж так боялся Раша, то логичнее было бы пройти мимо и сконцентрироваться на спасении Хлои, ради которой он, собственно, и пришел. Но нет) Так что причина стрельбы по кораблю явно не Раш;

2)


а вот этот кадр показывает, что собственный приказ Янгу, мягко говоря, не нравился, но он считал, что так надо. И вот тут мне кажется, что он все-таки таким образом хотел Хлою и Раша спасти. Повредить корабль, чтобы не допустить прыжка в гиперпространство, например. Но даже в случае, если бы корабль взорвался и Раш с Хлоей погибли бы, то, наверное, смерть и то предпочтительнее, чем существование в качестве подопытных кроликов у синих пришельцев. В общем, хорошо все-таки, что Рашу и Хлое удалось оттуда удрать :)

@темы: размышлизмы, SGU