13:27 

Про камни, Раша и Телфорда)

katalina27
It's Vader...
Я почему-то очень долго думала над вопросом, почему Янг не разорвал связь Раша и Телфорда после того, как уже получил от последнего всю необходимую информацию. А ответ, в общем-то, был дан сразу и прямым текстом:

TELFORD: You've gotta send me back.
YOUNG: Not yet.
TELFORD: I've done all that I can ...
YOUNG (interrupting): I've already killed you once.

То есть Янг просто не хочет убивать Телфорда еще раз. А это именно так, ведь первый вопрос, который задаст Кива Телфорду, когда тот вернется, будет: "А откуда землянам вдруг стало известно об этой планете?". Тот факт, что она его не задала Телфорду позже - это просто сценарный ляп натуральное чудо) Так что план у Янга (и, по-видимому, у О"Нила) был прост - подождать, пока земные силы не отобьют Раша у люшианцев, а тогда уже можно разрывать связь, оба будут в безопасности. Он же не знал, как операцию по освобождению Раша "гениально" проводить будут) Я так и не поняла, какая задача у Саманты Картер была первоочередной - не допустить прохода люшианцев через Врата на "Судьбу" или спасение Раша, но она явно с блеском провалила обе задачи, и еще и с потерями личного состава. (А нагоняй от О"Нила потом получил Янг, вот и верь после этого в справедливость))

И Раш еще потом орать будет за то же самое, искренне не врубаясь, что именно по этой причине Янг и не нажал на злосчастную кнопку) Он уже пытался как-то убить Раша, и больше он этого сделать не сможет никогда) И вообще, на корабле есть только один человек, которого Янг еще больше не может убить, чем Раша, - это ТиДжей. И, что интересно, сценаристы как раз ее взамен Раша в плен к люшианцам и отправили, чтобы у Янга не было совсем никакой возможности все-таки выкачать воздух и решить проблему силовым методом)

@темы: размышлизмы, SGU

URL
   

It's Vader...

главная