Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Про финал

katalina27
It's Vader...
Финал сериала все-таки совершенно гениальный, уже хотя бы тем, что совершенно неясно, кто из героев говорит правду, а кто врет, причем у меня есть подозрение, что врут все трое)
1. Очень подозрительно, что нам не показали два из трех разговоров Раша, причем оба эти разговора были с Янгом. В итоге Илай обвиняет Раша в том, что тот специально вызвался оставаться, зная, ему ничего не угрожает, потому что Янг на это не пойдет, а мы не знаем, правда ли это, так как - ну, не показали нам) Гады((((
2. Янг настолько явно манипулирует Илаем, чтобы тот остался, что мне непонятно, почему это вообще может вызвать сомнения) Если бы он реально хотел остаться сам, он не должен был ничего говорить Илаю вообще, просто отправить его в криокамеру, типа Раш все починит, он сам вызвался, а уж потом разбираться с Рашем) Но он вместо этого пришел и выложил Илаю, что останется сам, то есть, по факту, доложил о том, что намерен совершить самоубийство. Тем самым он не оставил Илаю другого выхода, как только вызваться остаться вместо него) Илай не подкачал) (Отдельно отмечу, что при объяснении, почему Рашу нельзя доверять, Янг несет такую пургу, которую при всем желании невозможно воспринимать всерьез). Раш потом действует то ли по сговору с Янгом, то ли без сговора, просто поддерживает его версию, когда разговаривает с Илаем, и в итоге получается, что в принципе он таки мог предвидеть всю ситуацию изначально - и то, что Янг его не оставит, и, соответственно, то, что Илай не даст остаться Янгу)
3. Непонятно, можно ли в принципе починить камеру или нет. Есть вариант, что и Раш, и Илай уверены, что практически шансов нет, и оба дурят Янга, просто чтобы тот не дергался (а то иначе он бы 100% остался, не слушая никаких доводов). В этом случае Раш мог вызваться остаться, потому что если даже не выйдет починить, он может воспользоваться "запасным выходом", то есть загрузить свое сознание в компьютер корабля, где, с одной стороны, он может продолжать изучение всего, что ему надо, и помогать команде, но также где, между прочим, уже находится Аманда) Прикол в том, что Илай находится в точно том же положении - только у него там Гинн. И если в починке криокамер он скорее всего не особо разбирается, то уж в компьютерных делах он собаку съел) То есть уж это-то он точно сможет))
4. И отдельный прикол - это его имя, которое на древнем иврите означает "вознесение" :) Авторы, кажется, намекают нам, что Илай таки сумеет найти способ сделать то, что сделали Древние - вознестись. А вот его шансы починить камеру, судя по всему, как раз не очень((

@темы: SGU, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-02-12 в 21:05 

grassa
Всё путём...
Янг настолько явно манипулирует Илаем
А по-моему, всю карусель самопожертвований закрутил Раш (вот за что обожаю этого пройдоху). Именно он вызвался первым, зная, что Янг не допустит и вызовется вместо него, а Янг подхватил и перевел стрелки на Илая)))) Ржаки. И все трое видели друг друга насквозь). Но ситуация такова, что видишь - не видишь, а кому-то придется брать риск на себя.

Непонятно, можно ли в принципе починить камеру или нет.
Я думаю, им это тоже не понятно. Но то, что Раш и Янг оставляют Илая, говорит о том, что они перестали воспринимать его как мальчика, о котором надо заботься, а признали его за равного, за того, кто имеет право идти на риск. Это был такой тест для Илая, который они ему не сговариваясь устроили. Он это понял и доказал, что он мужыг))
Где-то читала, что в первом варианте сценария Раш с Янгом отправляли Илая в стазис и метали между собой жребий - кому оставаться.

А вот его шансы починить камеру, судя по всему, как раз не очень((
А мне кажется, он справится :) Его позиционируют в сериале как гения, который круче даже Раша, просто он был пацан и не умел пользоваться своими талантами, вернее даже - не особо и старался куда-то их применять. А своим решением остаться он доказывает нам (и себе, что немаловажно), что детство кончилось окончательно. Вырос, знаете ли. Пришло время развернуться))). Он может придумать, как выкрутиться, он умеет мыслить нестандартно.

Мне финал очень нравится :)

2017-02-12 в 21:18 

katalina27
It's Vader...
grassa, да, я согласна :) Я все именно так и вижу))

Где-то читала, что в первом варианте сценария Раш с Янгом отправляли Илая в стазис и метали между собой жребий - кому оставаться.
Я тоже читала это. Жаль, что хотя бы в текстовом виде нельзя с этой сценой ознакомиться(( Тем более, что разговоры Янга с Рашем в финальной версии вообще вырезали, ну как так можно((((

С Илаем вопрос не в том, что он сам по себе не справится, а в принципе - а если нужны какие-то материалы, которых нет? Или еще что-то в таком духе? Тут уж гений или нет, а не выйдет. Но это, конечно, все бы зависело от воли авторов, по большому счету, конечно))

Мне финал очень нравится
:friend:

URL
2017-02-13 в 00:12 

grassa
Всё путём...
а если нужны какие-то материалы, которых нет?
Будь это сурьезное кино вроде Интерстеллера, то да. А у нас - хех - Звездные Врата! Дунул, плюнул, заткнул дыру в корпусе удачно подвернувшимся сенатором - и гордый полет покорителей Вселенной продолжается :crzfan:

2017-02-13 в 00:38 

katalina27
It's Vader...
grassa, ну, я это и имела в виду, когда писала про волю авторов)))

URL
   

It's Vader...

главная