Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Про имена)

katalina27
It's Vader...
Авторы SGU явно очень внимательно отнеслись к выбору имен для главных героев. За фамилиями, похоже, далеко ходить не стали и взяли их из списка выдающихся американских астронавтов-первопроходцев космоса (Армстронг, Янг, Скотт), а вот имена выбирали со знанием дела)

Эверетт - "смелый, как дикий кабан". По-моему, описывает характер персонажа просто идеально, даже говорить ничего не надо) Кроме того, тут я не могу не вспомнить еще одного "вепря" Ричарда Окделла, Повелителя Скал из ОЭ, потому что скалу Янг напоминает мне еще больше) Этакая скала, которая, если уж появится у тебя на пути, то ни объехать, ни обойти не получится)) Раш пробовал))

Раш - имеет два основных значения: 1) тростник, камыш - и вот если Янг напоминает мне скалу, то Раш как раз именно камыш - он гнется сколько угодно, но не ломается, каждый раз поднимается, как ни в чем не бывало :) и 2) порыв, стремительное движение, напор, ну, в общем, все то, что тоже отлично описывает характер персонажа :) Что касается имени, то очень интересным мне кажется факт, что изначально его должны были звать Дэвид. Ну, все ж помнят про хрупкого Давида, победившего огромного Голиафа не силой, а хитростью ума?) Так вот, имя Рашу сменили, а камень, который он в Янга кинул, остался напоминать :) И, кстати, если бы камень попал чуть левее, в висок, то ситуация бы стала обратной - уже Раш пришел бы на "Судьбу" в одиночестве и выдумывал бы объяснения, куда подевался Янг) почему никто еще не написал про это фик?))) Но, опять же, имя сменили, и теперь слово "победа" вместо ассоциации стало его частью: "Николаос" - "победа народа", тоже, определенно, подходящее ему имя :) да, у люшианцев не было никаких шансов))

@темы: размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2017-02-12 в 16:11 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
И, кстати, если бы камень попал чуть левее, в висок, то ситуация бы стала обратной - уже Раш пришел бы на "Судьбу" в одиночестве и выдумывал бы объяснения, куда подевался Янг) почему никто еще не написал про это фик?)))
А оставьте заявку, может, кто и напишет.)
archiveofourown.org/collections/sgu_prompts/req...

2017-02-12 в 16:27 

katalina27
It's Vader...
r2r, там, кажется, регистрация нужна)

URL
2017-02-12 в 17:23 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
почему никто еще не написал про это фик?)))
Я не написала и не напишу, потому что
1) Янг стоял к Рашу лицом, а не боком, и если бы камень попал левее, он прошёл бы вскользь,
2) Если бы камень и попал в висок, сила удара была явно недостаточной для причинения серьёзной травмы,
3) Если бы даже каким-то образом Рашу удалось вырубить Янга, он тащил бы его до Врат на себе, а не бросил бы.

2017-02-12 в 17:36 

katalina27
It's Vader...
Tinka1976, если бы он его тащил на себе, он не успел бы вовремя. А Раш всегда выбирает тот вариант, где погибает наименьшее количество людей.

URL
2017-02-12 в 17:39 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
katalina27, нужна. %)
А вы не хотите там регистрироваться?

2017-02-12 в 17:43 

katalina27
It's Vader...
r2r, ну, я не люблю регистрироваться на ресурсах, где я бываю раз в пятилетку) И постоянно забываю свои логины-пароли в результате)

URL
2017-02-12 в 17:46 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
katalina27, при прочих равных - да, Раш выберет вариант, где погибнет меньше людей. Но бросить бессознательного Янга на планете для него вообще не вариант. Попытаться дотащить, попытаться привести в чувство, остаться с ним и попытаться вдвоём догнать Судьбу через Врата или с помощью того корабля. Вот что стал бы делать Раш, на мой взгляд. Чтобы он просто развернулся и ушёл... Я не верю.

   

It's Vader...

главная