21:16 

Про синих инопланетян)

katalina27
It's Vader...
В серии 1.12 Янг обвинял Раша в том, что тот умыкнул один из коммуникационных камней, но он был, разумеется, в корне не прав. Во-первых, никакой пользы Рашу от них не было, камни ж сами по себе, без передатчика, не работают. Во-вторых, раз уж у синих инопланетян было некое устройство, которое работало как передатчик, то тогда вообще незачем придумывать лишнее - у них и аналоги камней должны были быть.

А в-третьих, интересно подумать, что там с этими коммуникационными камнями/их аналогами вообще произошло, что Янг оказался на корабле пришельцев. Например, мы знаем, что синие инопланетяне запросто могли делать дырки в корпусе "Судьбы", но почему-то так ни разу и не проникли на ее борт, пока там еще людей не было. То есть, видимо, щит "Судьбы" пропускал людей, но не пропускал синих пришельцев, так что чтобы попасть внутрь, им нужно было придумать что-то похитрее. И тут к ним в руки или что у них там попадают сначала Раш, а потом и Хлоя. И оба в итоге оказываются на "Судьбе", один с маячком в груди, а другая - с неким вживленным вирусом, изменяющим клетки тела. Вывод напрашивается сам собой - их отпустили специально, чтобы они (в первую очередь превращенная Хлоя) потом и передали "Судьбу" пришельцам из рук в руки)

Но их же нужно было отпустить как-то так, чтобы никто ни о чем не догадался, а то план бы не сработал :) Вот тут-то коммуникационные камни и пригодились) Янга запускают на корабль именно для того, чтобы он освободил пленников) И именно поэтому ни он, ни потом Раш с Хлоей так ни разу никого по пути не встречают, а это, между прочим, странно)) Операция проходит идеально, никто так ни о чем и не догадывается :) Правда, проникнуть на борт им все равно не удалось в итоге)

@темы: теории, размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2017-02-22 в 00:03 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Отличная версия =)) Вопрос: а знали ли накаи о Судьбе до того, как поймали Раша? И если знали, могли ли ее тормознуть и подлететь ближе? Или она останавливается только когда на борту экипаж?
Насчет камней: я так и не поняла, какой камень и откуда Раш мог утырить. Когда показывают их чемодан, там все на месте.

2017-02-22 в 00:35 

katalina27
It's Vader...
kolfin, знали, конечно) Там же еще в 1-й серии их корабль (точнее, та фигня, которая одновременно играла роль маячка, спасательной капсулы и дырки в борту проделывала)) отделяется от "Судьбы" и улетает) Да и кто-то прямо говорил (Раш, кажется), что они давно за "Судьбой" следят)

Насчет камней: я так и не поняла, какой камень и откуда Раш мог утырить. Когда показывают их чемодан, там все на месте.
С этим вообще непонятно, да)) Ведь Янг мог просто принести чемоданчик и посчитать камни)) Но, возможно, он просто хотел из Раша дополнительную инфу вытрясти) Типа Раш начнет опровергать его теорию и, может, чего-нибудь и расскажет из того, что ранее не рассказывал))

URL
2017-02-27 в 15:25 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Насчёт камней - если я правильно помню, Янг принёс на Судьбу в чемоданчике комплект, который собирались отправить на "Судьбу" с экспедицией Телфорда.
Если на Икаре были камни помимо того, для экстренной связи с Землёй, то Раш (чисто гипотетически) мог в какой-то момент прихватить камень при эвакуации, там же все бегали туда-сюда.

2017-03-04 в 18:32 

katalina27
It's Vader...
r2r, но Раш же вроде все время стоял за консолью и открывал 9-й шеврон) Я как раз раньше задумывалась, как он сумел свой пиджак прихватить, в смысле, когда он за ним бегал?)

URL
2017-03-04 в 18:51 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
katalina27, ых, надо будет пересмотреть серию, я уже толком не помню тайминг...

2017-03-04 в 21:39 

katalina27
It's Vader...
r2r, я пересмотрела и все-таки непохоже, чтобы у него было время еще где-то искать камни) Вопрос, откуда при Раше оказался чемоданчик с пиджаком, остался тоже неясен)) Может, Раш чемоданчик заранее подготовил, чтобы потом зайцем проскользнуть через Врата?)) Его ж Телфорд от экспедиции отцепил, но мы ж знаем, что от Раша так просто не избавишься))

URL
     

It's Vader...

главная