15:58 

Про Янга и Раша до начала сериала

katalina27
It's Vader...
Я долго думала на тему того, как оно все должно было начаться, какими были отношения Янга и Раша до "Судьбы", как вообще появился проект "Икар" и все такое) Увы, чтение фанфиков на эту тему меня совсем не удовлетворило, мне все время казалось, что все было не так, как их авторы себе придумали) В общем, я наконец пришла к определенным выводам на эту тему)

Простынка)

@темы: SGU, размышлизмы, теории

URL
Комментарии
2017-03-25 в 00:42 

grassa
Всё путём...
“Крупная ссора с женой” - мне всегда казалось, причина была в том, что жена узнала, что Янг загулял с ТиДжей. И возможно, Янг сам перед женой в том повинился.
И именно по этой причине Янг отказался от Икара. Таким образом он а) демонстрировал жене, что с ТиДжей у него все кончено, он хочет сохранить семью и б) хотел выпутаться из отношений с ТиДжей (он же не знал, что она собралась увольняться)
Тогда становится понятно, почему он неожиданно отказался от Икара, если за пару месяцев до того был согласен и принял назначение. И понятно, почему жена его пилит, которая вроде как знала, что за военного замуж идет, а у него вся жизнь по гарнизонам да Икарам.

Про Телфорда и его внезапное назначение, что он не успел люшианцами связаться - интересная версия

2017-03-25 в 01:00 

katalina27
It's Vader...
grassa, я думаю, что Янг ей сам рассказал - такие вещи ей просто неоткуда было больше узнать, если на Икаре только Скотт и догадался об их связи. Но мне кажется, что основной причиной развода было именно то, что Янг все время был где-то на службе. Все их ссоры были об этом, про ТиДжей прозвучало только когда уже Телфорд вмешался со своим враньем. Так что я думаю, она его за это пилила постоянно более или менее, а потом когда он вместо того, чтобы с ней остаться, умотал вообще на другую планету, тут ее совсем прорвало :)

И тут у меня есть еще такое соображение - Янг же явно жену любил, как же он тогда мог с ТиДжей связаться? Мне кажется, это могло стать возможным только если Эмили его послала, прямо и недвусмысленно. При нормальных отношениях с женой он бы до такого не докатился, я уверена:)

он же не знал, что она собралась увольняться
Она же собралась увольняться именно потому, что он с ней порвал и она больше не могла с ним рядом находиться. Мне так кажется)

жена его пилит, которая вроде как знала, что за военного замуж идет, а у него вся жизнь по гарнизонам да Икарам.
Ну, знать в теории и убедиться, каково это на практике, - разные вещи :)

URL
2017-03-25 в 10:40 

grassa
Всё путём...
katalina27, к сожалению, информации у нас мало, так что можем только гадать и громоздить предположения :). Я сильно рассчитывала на грядущий комикс "Икар", где могли бы пролить свет на эти события. Но теперь непонятно сиквел это или приквел, и о чем нам будут рассказывать.

Янг же явно жену любил, как же он тогда мог с ТиДжей связаться?
Ох, это для меня вопрос вопросыч))) Не понимаю, вообще. Поскольку не вижу, что Янг так уж влюблен в ТиДжей, чтобы броситься в бурный роман, но и того, что он бабник, для которого интрижка мимоходом обычное дело - тоже не вижу. Может, ты права, с ТиДжей они сошлись, пока он был во временном разводе с женой.

Но вообще - Янг для меня пока не до конца понятная личность. Я даже с Рашем для себя как-то разобралась, по полкам разложила и типа как усе поняла. Типа))))) А с Янгом еще нет.

2017-03-25 в 12:11 

katalina27
It's Vader...
grassa, ну, вроде как сиквел, судя по тем обрывочным картинкам, что в сети гуляют. А про Икар писать, похоже, отказались(( Мне тоже очень жаль, а то ж это даже интереснее, чем сиквел. Сиквел я все равно в качестве фанфика на тему воспринимаю, а не как канон :)

Может, ты права, с ТиДжей они сошлись, пока он был во временном разводе с женой.
Мне кажется, это единственный вариант, который хоть как-то можно вписать в характер Янга. Ему было очень плохо, а тут как раз ТиДжей со своей любовью, ну и вот... не устоял.

Но вообще - Янг для меня пока не до конца понятная личность. Я даже с Рашем для себя как-то разобралась, по полкам разложила и типа как усе поняла. Типа))))) А с Янгом еще нет.
Я потому про Янга пишу гораздо больше, чем про Раша) С Рашем все более-менее ясно и очевидно, а с Янгом нет) Приходится анализировать и анализировать))

URL
2017-03-25 в 14:18 

grassa
Всё путём...
katalina27, ну, вроде как сиквел, судя по тем обрывочным картинкам, что в сети гуляют. А про Икар писать, похоже, отказались((
Название вроде сохранилось, "Икар". Может, воспоминания об Икаре будут?

Ему было очень плохо, а тут как раз ТиДжей со своей любовью, ну и вот... не устоял.
Меня удивляет, как он на Судьбе держится? :-D

2017-03-25 в 14:32 

katalina27
It's Vader...
grassa, было бы хорошо, если б были)

Меня удивляет, как он на Судьбе держится?
А он если решение принял, он его уже не меняет)

URL
2018-04-14 в 12:07 

интересная версия. вполне укладывается. и про телфорда с люшианцами.

единственно у меня не сложилось впечатления, что эмили йуныя жена таинственного полковника.) иначе бы она знала на что шла и истерик не закатывала. мое впечатление, что это долгий брак да и янг не мальчик. собственно почему янг и агонизирует — он уже не мыслит свою жизнь без эмили=его надежный тыл. собственно этот якорь как-то поддерживал его на судьбе. и с потерей которого совсем башню сорвало

простынка)
___________

и про горизонты. внизапно теория

читать дальше

2018-04-16 в 20:24 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, мне как раз наоборот какжется. Если бы брак был давний, Эмили либо смирилась бы с тем, что муж ставит военную карьеру выше их отношений и перестала его пилить, либо они бы уже давно развелись, так как есть предел трепанию нервов любимым людям, по-моему)) В смысле, это не могло тянуться долго) И, кстати, что детей нет - тоже показатель короткого брака.

янг не похож на того, кто спустившись скажем с икара внезапно поскачет искать себе девицу
Я и не думаю, что он скакал) Я думаю, он влюбился внезапно и не специально) Как потом в Раша))

на летчика-асса он особо не тянет, судя по его взаимодействиям с технологиями «судьбы»
Нормально он с ними взаимодействует) На шаттле (даже недопочиненном) летает уверенно, а что от пилота еще требуется?)

URL
2018-04-17 в 14:32 

katalina27, а я как раз смотрю, и кажется что застарелая жена.)) вот именно они на грани развода, подошел такой момент когда или-или. и янг пытаетсявсе исправить все в который раз. +если с молодой женой хождения налево, то я этого вообще не понимаю не о чем было бы говорить и нечего сохранять. никакая свежая жена не потерпит (тем более что она не довольна положением вещей вцелом), а вот при долгом браке расстаться сложно даже при больших косяках. потому эмили колеблется и снова дает шанс. ну а дети не показатель. у меня несколько знакомых семей без детей и в давнем браке. это отнюдь не необычно. да и в фильме усложнения с детьми точно не подразумевались в любом случае. и лишние терзания янга по части детей точно. достаточно одного скотта.
но я не настаиваю. мне увиделся давний брак. знаю подобное и как раз в семействах военных. весьма типичная ситуация с растущим годами недовольством. там и дети не удерживают.

2018-04-17 в 15:05 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, так она и не потерпела же) Довела дело до официального развода, не дожидаясь даже, когда он сможет вернуться и лично бумаги подписать, а не в чужом теле) Мне именно ее поведение кажется указывающим на не очень долгий брак. Она выглядит как человек, вот только недавно внезапно осознавший, что реальная жизнь жены военного - это не совсем то, чего она ожидала, когда замуж выходила) Ну, мне так кажется) Тут и правда приходится больше опираться на собственные впечатления, чем на факты)

URL
2018-04-17 в 16:00 

katalina27, не стоит забывать о «факторе телфорда».)) друкк постарался расшатать этот брак, вновь посеять сомнения. он же наплел про роман с ти-джей продолжается. то есть муж не только умотал в бессрочную командировку, но отвалил с любовницей. а тут ей баки забивает... тут многое навалилось сразу. да и положа руку на сердце, ну что бедолаге светило при таком раскладе? ждать после всего этого неизвестно сколько лет из стазиса? сириозли? тут и со стороны янга честнее все же отпустить.

но конечно каждый опирается на собственные впечатления и опыт при создании версий. в оригинале точно не сказано, поэтому вполне могут быть варианты.

2018-04-17 в 17:15 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да я ее и не осуждаю, в общем-то. Ситуация и правда не слишком приятная для нее, и действительно куда проще разрешить ее одним махом - то есть окончательно развестись) И опять же, аффтары сериала другого варианта развития событий не признают) Брак Шеппарда закончился точно так же и практически по тем же причинам))

URL
2018-04-18 в 14:24 

katalina27, так в приключалове «довески» не предполагаются. герои должны бесшабашно приключаться в конечном итоге. )) потому ни у кого детей не предполагаются. да и жены сплошь бывшие.))

2018-04-18 в 20:30 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ну, так удобнее, конечно, но когда персонажей дофига и у всех жены (или мужья) или бывшие, или вообще никогда не существовавшие, это уже странно))) Тут прям единственный случай счастливого брака у Камиллы и Шэрон воспринимается как какое-то дикое исключение)) Причем ведь и у тех персонажей, которые не приключаются, все в том же духе - или развод, или смерть одного из супругов (родители Илая, Грира, Хлои, у Скотта вообще оба родителя умерли). Жуть прям :-(

URL
2018-04-19 в 12:18 

katalina27, это не жуть, это драматизьм!))
понятно, что у людей семьи, но об этом не упоминается. лишь главных героев контуром. и вот у них более менее расчищен плацдарм. ни у камилы, ни у раша, ни у янга (да вообще ни у кого кроме скотта) нет детей. также и любящий ждущий супруг показан 1 штука (шерон) . что говорит о том, что зрителя не хотели перегружать. нам лишь намекнули, что у всех была своя жизнь, НО основная тема это приключения здесь и сейчас.

2018-04-20 в 12:16 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, так вот драматизьмом-то и перегрузили в итоге)) У всех прям драмы и трагедии кругом))

URL
2018-04-20 в 15:07 

katalina27, ыыы... ну в киношке иначе не бывает.))))
илая не может просто ждать мама, она должна смертельно болеть. у скотта должен быть не просто ребенок, но незаконный со множеством вопросов. ну и далее по курсу...)) как говаривал некогда наш физрук в школе: «а кому сейчас легко?» ;)

2018-04-20 в 19:34 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, дадада, именно))))

URL
     

It's Vader...

главная