15:58 

Про Янга и Раша до начала сериала

katalina27
It's Vader...
Я долго думала на тему того, как оно все должно было начаться, какими были отношения Янга и Раша до "Судьбы", как вообще появился проект "Икар" и все такое) Увы, чтение фанфиков на эту тему меня совсем не удовлетворило, мне все время казалось, что все было не так, как их авторы себе придумали) В общем, я наконец пришла к определенным выводам на эту тему)

Насколько я успела увидеть из первых серий ЗВ-1, все, что связано со Звездными вратами - информация секретная, и все эти проекты ведут военные. Так что и проект "Икар" очевидно тоже был создан военными, и, скорее всего, эту задачу изначально возложили на Джека О"Нила (и Дэниэла Джексона) :) Они выбили деньги из бюджета на финансирование, убедив сенатора Армстронга в пользе проекта. Далее они стали подбирать персонал, и снава-таки очевидно, что О"Нил подбирал военный персонал, а Джексон - научный. Джексон вышел на Раша, а О"Нил в качестве командира выбрал Янга, как человека, котрому он может доверить настолько ответственный проект (тут я хочу подчеркнуть, что О"Нил должен был к тому времени хорошо знать Янга лично и реально доверять его лидерским способностям, чтобы сделать такой выбор). Все это было где-то за 2 года до дозвона на "Судьбу", у Раша в это время умирала жена, а Янг как раз недавно женился. Вроде бы обстоятельства для обоих не способствуют принятию предложения, но они оба согласились) что-то уже предчувствовали)))) И так как все это должно было происходить еще на Земле, то именно тогда они и должны были познакомиться. Так как их работа не пересекается почти совсем, то, скорее всего, они друг друга видели редко, а разговаривали еще реже :) Но, как мы знаем, Раш принимал участие в подборе персонала (естественно, научного, но доступ, видимо, получил и к другим материалам, раз уж он смог прочитать досье Грира), и я думаю, что он не упустил случая ознакомиться с досье Янга) Было бы очень странно, если бы он досье Грира прочитал, а досье Янга - нет)

Через некоторое время Глория умерла, Раш в это время еще находится на Земле, работает над проблемой 9го шеврона и знакомится с Амандой Перри, с которой, как известно, они ведут долгие разговоры о своей работе))

И вот, наконец, Икар найден, где-то за 6 месяцев до дозвона. Начинается строительство там базы и установка Врат. Логично допустить, что Янг отправляется туда сразу, так как базу нужно охранять и вообще принимать командование, а научная группа отправляется попозже, когда уже сама база была построена. Где-то именно тогда и случается крупная ссора между Янгом и Эмили, которая приводит к тому, что Эмили посылает его далеко и прямо, обвиняя, что он все время ставит работу выше отношений с ней, он все время где-то чёрти где, а она все время одна (я ее понимаю)). Опять же, где-то в это же время, Янг, будучи и до того не в лучших кондициях, а после ссоры с женой вообще в ауте, заводит роман с ТиДжей (потому что если бы он в тот момент был в здравом уме и твердой памяти, то никогда бы такого не сделал). До Раша ему в это время никакого дела нет, Рашу до него тем более, так что несмотря на то, что база небольшая, я думаю, они снова-таки почти совсем не общаются. К тому же Раш явно сидит безвылазно у себя в кабинете, даже в столовку кушать не приходит, получая обед в коробочке и съедая его у себя в комнате))

Тем временем уже вовсю идет подготовка к экспедиции, так как Раш утверждает, что, мол, вот-вот все будет :) И О"Нил предлагает командование экспедицией Янгу. В этот момент Янг наконец смотрит на себя со стороны, ужасается и отказывается. Он решает начать все с нового листа, порвать с ТиДжей, помириться женой, вернуться на Землю, уйти в отставку, завести детишек начать вести тихую мирную жизнь отставного военного. Из этого плана он успел выполнить только пункт 1 - порвать с ТиДжей. Жене он успевает рассказать о ТиДжей, но не успевает помириться, потому что Эмили, узнав о ТиДжей, наверняка не пришла в более миролюбивое настроение)) Отдельно я хочу заметить, что за эти 6 месяцев на Икаре Янг успел влюбить в себя весь свой военный персонал: ТиДжей влюбилась буквально, Скотт смотрит на него, как на отца, Грир готов за него порвать всех и вся, да и остальные тоже, как потом показала практика, никогда и ни при каких условиях (а условия очень даже были) в его командирских качествах не сомневались. Зато Раш успел затерроризировать свою научную группу до такой степени, что Телфорд потом скажет в свое оправдание: "Я должен был выразить всеобщее беспокойство" в качестве обоснования причины, почему он предлагал Раша из экспедиции выкинуть :)

После отказа Янга О"Нил предлагает возглавить экспецицию Телфорду. То, что это было предложение, сделанное, по сути, в последний момент, подтверждается сразу несколькими фактами. Меня всегда очень удивляло, зачем вообще люшианцы разгромили базу на Икаре, если экспедицию должен был возглавить Телфорд. Это ж глупо. Но если предположить, что ее должен был возглавить Янг, а не Телфорд, то все объясняется. Телфорд, видимо, не был в курсе о нападении, так как, будучи на Икаре, не мог нормально со своими люшианскими товарищами контактировать. В общем, он просто не успел им сообщить о своем новом назначении. Кроме того, мы знаем, что он собирался выкинуть из экспедиции Раша, но не наблюдаем никого, кого Телфорд назначил бы вместо него. То есть, он просто не успел еще никого назначить и притащить с Земли за такой короткий срок (около двух недель).

Но еще есть вот какой интересный факт: Раш в знаменитом разговоре с Янгом в 1.10 обвиняет его как раз в том, что тот отказался от предложения О"Нила: "You resigned your position as S.G. leader because you didn't wanna make the hard decisions, the life and death decisions". Эти слова явно перекликаются со словами самого Янга, процитированными О"Нилом: "I don't think it's still in me, sir.", то есть, похоже, Раш спрашивал О"Нила какого черта и что вообще происходит о причинах отказа Янга от миссии, и О"Нил процитировал ему эти слова. И произошло это, скорее всего, когда Раш прилетал на Землю и они вместе ездили за Илаем. То есть получается, что Раш из-за этого решения Янга чуть не упустил свою электричку судьбу)) Неудивительно, что он потом Янгу камнем в лоб запустил претензии с таким пылом высказывал :-D Бедный Раш, в общем: сначала его Янг невольно подставляет со своим отказом от командования, а Телфорд из экспедиции выкидывает, потом Илай находит решение, над которым он сам долго и безуспешно бился, так что снава-таки неудивительно, что когда пришел час Х, он послал все к черту и открыл 9-й шеврон вместо Земли :) И все заверте...)))))

@темы: SGU, размышлизмы, теории

URL
Комментарии
2017-03-25 в 00:42 

grassa
Всё путём...
“Крупная ссора с женой” - мне всегда казалось, причина была в том, что жена узнала, что Янг загулял с ТиДжей. И возможно, Янг сам перед женой в том повинился.
И именно по этой причине Янг отказался от Икара. Таким образом он а) демонстрировал жене, что с ТиДжей у него все кончено, он хочет сохранить семью и б) хотел выпутаться из отношений с ТиДжей (он же не знал, что она собралась увольняться)
Тогда становится понятно, почему он неожиданно отказался от Икара, если за пару месяцев до того был согласен и принял назначение. И понятно, почему жена его пилит, которая вроде как знала, что за военного замуж идет, а у него вся жизнь по гарнизонам да Икарам.

Про Телфорда и его внезапное назначение, что он не успел люшианцами связаться - интересная версия

2017-03-25 в 01:00 

katalina27
It's Vader...
grassa, я думаю, что Янг ей сам рассказал - такие вещи ей просто неоткуда было больше узнать, если на Икаре только Скотт и догадался об их связи. Но мне кажется, что основной причиной развода было именно то, что Янг все время был где-то на службе. Все их ссоры были об этом, про ТиДжей прозвучало только когда уже Телфорд вмешался со своим враньем. Так что я думаю, она его за это пилила постоянно более или менее, а потом когда он вместо того, чтобы с ней остаться, умотал вообще на другую планету, тут ее совсем прорвало :)

И тут у меня есть еще такое соображение - Янг же явно жену любил, как же он тогда мог с ТиДжей связаться? Мне кажется, это могло стать возможным только если Эмили его послала, прямо и недвусмысленно. При нормальных отношениях с женой он бы до такого не докатился, я уверена:)

он же не знал, что она собралась увольняться
Она же собралась увольняться именно потому, что он с ней порвал и она больше не могла с ним рядом находиться. Мне так кажется)

жена его пилит, которая вроде как знала, что за военного замуж идет, а у него вся жизнь по гарнизонам да Икарам.
Ну, знать в теории и убедиться, каково это на практике, - разные вещи :)

URL
2017-03-25 в 10:40 

grassa
Всё путём...
katalina27, к сожалению, информации у нас мало, так что можем только гадать и громоздить предположения :). Я сильно рассчитывала на грядущий комикс "Икар", где могли бы пролить свет на эти события. Но теперь непонятно сиквел это или приквел, и о чем нам будут рассказывать.

Янг же явно жену любил, как же он тогда мог с ТиДжей связаться?
Ох, это для меня вопрос вопросыч))) Не понимаю, вообще. Поскольку не вижу, что Янг так уж влюблен в ТиДжей, чтобы броситься в бурный роман, но и того, что он бабник, для которого интрижка мимоходом обычное дело - тоже не вижу. Может, ты права, с ТиДжей они сошлись, пока он был во временном разводе с женой.

Но вообще - Янг для меня пока не до конца понятная личность. Я даже с Рашем для себя как-то разобралась, по полкам разложила и типа как усе поняла. Типа))))) А с Янгом еще нет.

2017-03-25 в 12:11 

katalina27
It's Vader...
grassa, ну, вроде как сиквел, судя по тем обрывочным картинкам, что в сети гуляют. А про Икар писать, похоже, отказались(( Мне тоже очень жаль, а то ж это даже интереснее, чем сиквел. Сиквел я все равно в качестве фанфика на тему воспринимаю, а не как канон :)

Может, ты права, с ТиДжей они сошлись, пока он был во временном разводе с женой.
Мне кажется, это единственный вариант, который хоть как-то можно вписать в характер Янга. Ему было очень плохо, а тут как раз ТиДжей со своей любовью, ну и вот... не устоял.

Но вообще - Янг для меня пока не до конца понятная личность. Я даже с Рашем для себя как-то разобралась, по полкам разложила и типа как усе поняла. Типа))))) А с Янгом еще нет.
Я потому про Янга пишу гораздо больше, чем про Раша) С Рашем все более-менее ясно и очевидно, а с Янгом нет) Приходится анализировать и анализировать))

URL
2017-03-25 в 14:18 

grassa
Всё путём...
katalina27, ну, вроде как сиквел, судя по тем обрывочным картинкам, что в сети гуляют. А про Икар писать, похоже, отказались((
Название вроде сохранилось, "Икар". Может, воспоминания об Икаре будут?

Ему было очень плохо, а тут как раз ТиДжей со своей любовью, ну и вот... не устоял.
Меня удивляет, как он на Судьбе держится? :-D

2017-03-25 в 14:32 

katalina27
It's Vader...
grassa, было бы хорошо, если б были)

Меня удивляет, как он на Судьбе держится?
А он если решение принял, он его уже не меняет)

URL
   

It's Vader...

главная