22:15 

Про манипуляции

katalina27
It's Vader...
Я тут недавно написала, что Гедеон манипулирует Румпелем, но потом внезапно подумала - а кто его знает, может, на самом деле все наоборот, и это Румпель манипулирует Гедеоном? То есть как в 1м сезоне Август думал, что манипулирует Румпелем, чтобы добыть кинжал, а выяснилось, что все было наоборот, так и тут. Может, в чае ничего особого и не было, это Румпель Гаденьке сказал, что там зелье забвения :) А потом свободно дал вытащить свой кинжал) Но кто сказал, что кинжал, который Гаденька у него из кармана утянул, был настоящий? В первый раз Румпелю, что ли его подменять?) А потом Румпель, по сути, просто с большим удовольствием расквитался с Голубой феей, которая, как мы знаем, вовсю ответственна за кражу ребенка (до сих пор ржу, когда вижу на тумблере посты про супер-благородного Румпеля, который ради сына затемнил свое сердце :laugh: ). Зато теперь Гаденька считает, что Румпель на его стороне и будет помогать)) И кинжал благородно вернул даже в доказательство))

P.S. По поводу Августа:
1. Я ни за что и никогда не поверю, что Румпель мог забыть цвет глаз Бэя, так что он с самого начала должен был знать, что это не Бэй.
2. Но еще более прямым доказательством этого является сравнение двух сцен: Румпель просит прощения у "сына" в сцене с Августом и реальная сцена с Бэем. С Августом все так гладко и красиво, прям давно заготовленная речь и все такое) А с Бэем волнение, волнение и волнение, из-за которого Румпель двух слов связать не может. Сразу видно, где он играет, а где искренен)
3. Это заодно объясняет появившуюся в прошлой серии неувязку, что Румпель сказал Августу, что типа Бэй бы против него кинжал не использовал, хотя знал, что использовал, а именно, что Румпелю же нужно было как-то объяснить Августу, как он его подловил, вот и придумал такую отмазку, просто не хотел ему признаваться, что с самого начала все знал и все разыграл :)

@темы: теории, размышлизмы, OUaT

URL
Комментарии
2017-03-27 в 04:51 

feyasterv
Ну да. А еще и у Бея был ненастоящий кинжал. Зря что ли Румпель ему сразу не повиновался. А все потому что Бея проверял. А чай дал Бею потому что сам запутался в своих воспитательных многоходовках)))
чет как то все гаденько((((

2017-03-27 в 11:44 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, не, у Бэя настоящий был)

URL
     

It's Vader...

главная