21:32 

Про Раша и Грира)

katalina27
It's Vader...
Я уже где-то писала, что во 2м сезоне между сериями 12 и 19, такое впечатление, нам чего-то недопоказали насчет Раша и Янга) Но еще большее ощущение, что нам чего-то не показали, вызывает внезапное изменение в отношениях Раша и Грира. Еще в серии 2.08 Грир рычит, что, в отличие от Янга, никогда Раша не простит за вранье насчет мостика и как следствие - за смерть Райли (хотя я так и не понимаю, каким боком Раш в этом виноват, если это был чистой воды несчастный случай), а в серии 2.18 он уже каждую минуту бегает смотреть, не случилось ли, не дай бог, чего с Рашем, когда там здание трусило)) А ведь они между этими сериями почти и не разговаривали даже)) Но это еще полбеды - поведение Раша выглядит еще более странным) Ну ладно, интересовался состоянием Грира в 2.08, ладно, допустим, но когда Грир предложил себя в качестве донора почки для Волкера, Раш пришел ругаться с Янгом доказывать Янгу, что нельзя жизнью Грира так рисковать (а Волкер что, Волкер пусть себе умрет, видимо :nope: ) :) Но это опять же ладно, может, хороший солдат в глазах Раша более важен, чем посредственный астрофизик, но его (Раша) поведение в следующем раунде противостояния Волкера и Грира уже ничем не объяснить)) А именно, его решающую роль в развязке любовного треугольника Грир-Лиза-Волкер нельзя недооценить)) Судя по альтернативной версии событий, где Лиза очень переживала за Волкера и потом назвала сына в его честь, у Волкера вполне могли были быть шансы, если бы он все-таки набрался духу и чего-нибудь в этом направлении предпринял) Но Раш выступил перед ним с лекцией "тебе ничего не светит, утешься ролью друга и не отсвечивай", и бедный Волкер так и поступил :-( И конкурент Грира за сердце Лизы был успешно и своевременно устранен))

@темы: теории, размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2017-04-17 в 11:38 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Дык, это ж, в 2.08 Раш спас Лизу Парк, обезвредив бомбу. И жизнью рисковал.
Грир потом сколько-то валялся с дыркой в ноге, и за это время, видимо, Лиза ему рассказала подробности.

2017-04-17 в 11:58 

katalina27
It's Vader...
r2r, так Грир видел весь процесс обезвреживания бомбы, он же в комнате Врат вместе со всеми был, когда Раш Лизу спасал. Тем не менее, потом, уже после этого, Грир утверждал, что Раша не простит никогда :)

URL
2017-04-17 в 12:28 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
katalina27, дык передумал и простил, но не мгновенно. Главное, у него появились причины его простить - спасение Лизы и выпиливание Симеона. Это показало, что Раш не трус, способен на самопожертвование ради других (что бы он там ни говорил про свой эгоизм) и что он не просто смерти искал, а сохранил достаточно разума и хладнокровия, чтобы убить профессионального шпиона и убийцу там, где сам Грир эту задачу зафейлил.

2017-04-17 в 12:59 

katalina27
It's Vader...
r2r, ну, да, можно так объяснить поведение Грира)) Правда, у Грира и до того вполне были причины - что не трус, Раш еще тогда показал, когда в Кресло сел после того, что с Франклином случилось, и что голову не теряет там, где все остальные фейлят, когда корабль у люшианцев отбил)

URL
2017-04-17 в 15:55 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Правда, у Грира и до того вполне были причины - что не трус, Раш еще тогда показал, когда в Кресло сел после того, что с Франклином случилось, и что голову не теряет там, где все остальные фейлят, когда корабль у люшианцев отбил)
Это не совсем то.) Это "учёные штучки", которые, конечно, круты, но первое может запросто проходить по классу "на Франклине попробовал как на лабораторной крысе, потом что-то в кресле подкрутил и сам сел, думая, что уже не рискует" (они же после Франклина установили буфер, чтобы кресло не выжигало пользователю мозги), а второе - то, что делают умники, полезное, но не в том же классе, что сам Грир: там Грир и Скотт напрыгивали с потолка на люшианцев, а Раш тянул время и разговоры разговаривал, то есть делал то, что и положено башковитому, но не слишком храброму цивилу (что в общем-то нормально, кто уж на что учился, но особого восхищения не вызывает).
А тут он обыграл Грира на его собственном поле. Сделал не то, что норм для профессора математики с обострённым чувством самосохранения, а то, что и ветерану-морпеху принесло бы решпект товарищей. И не ждал, что военные его прикроют и защитят, и не случайно вляпался, а сам по доброй воле полез в пекло.

2017-04-17 в 17:39 

katalina27
It's Vader...
r2r, а по-моему, самое то) Я не думаю, что Грир не понимал, что Раш рисковал жизнью, садясь в Кресло (даже с буфером - тем более, что никто надежность буфера не проверял, Раш был первым подопытным кроликом), если Янг это понимал, то точно так же должен был и Грир понимать. И люшианцев он обыграл точно на том же поле, на котором спалился Янг со товарищи. И точно тем же способом, которым он Симеона грохнул. Не в честном же бою один на один Раш с Симеоном расправился)) А именно так, как и должен был это сделать "не слишком храбрый", но зато башковитый цивил :)

URL
2017-04-18 в 08:18 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
katalina27, рисковал, но это было иначе.
Когда учёные делают свои учёные штуки (в том числе опасные), а военные приглядывают, чтобы их не поубивали какие-нибудь сволочи, это укладывается в стандартную ЗВшную процедуру.
В ситуациях с Лизой и с Симеоном Раш вышел за границы этого шаблона - он из башковитого цивила, которого надо спасать и защищать от ненаучных угроз вроде бомбы и террориста, сделался кем-то вроде самого Грира, тем, кто спасает и защищает, добровольно идя на риск, который для него в общем-то необязателен.
До того момента не было случая, чтобы Раш полез на передовую, под огонь, если ему самому ничего не угрожало.
В ситуации с креслом ему самому грозило выпиливание вместе со всем экипажем. С люшианцами тоже - он спасал себя в той же мере, что и всех. Рисковал, но это не было настолько лишено эгоистичных мотивов, как с бомбой.
А вот в случае с Лизой и бомбой он мог запросто убежать, спасая ценного себя - все бы посчитали, что это нормально. Негероично, но нормально.
То, что он так не сделал - уже вещь категорически для него необычная.

2017-04-18 в 12:07 

katalina27
It's Vader...
r2r, В ситуации с креслом ему самому грозило выпиливание вместе со всем экипажем.
Ну, непосредственно ему ничего не грозило. Он мог еще сколько угодно времени искать возможности обезопасить человека в Кресле или просто опять посадить туда кого-то другого хотя бы для проверки. Но он так не поступил))

Да, я согласна, что ситуация с Лизой вышла за рамки "стандартного" поведения, но вот ведь именно это-то на Грира впечатления не произвело - как раз после героического спасения Лизы Грир сказал, что никогда Раша не простит.

URL
2017-04-18 в 14:07 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Ну, непосредственно ему ничего не грозило. Он мог еще сколько угодно времени искать возможности обезопасить человека в Кресле или просто опять посадить туда кого-то другого хотя бы для проверки. Но он так не поступил))
А, ну дык тогда он никого и не спасал, это было исключительно научное любопытство.
Опять же, это не тот тип храбрости и самоотверженности, который вызывает уважение морпехов.)
Для учёных нормально из любопытства совать башку туда, где её могут откусить, это для них обычное поведение. Не выход за границы ожидаемого, и уж точно не в сторону внезапного альтруизма.

Да, я согласна, что ситуация с Лизой вышла за рамки "стандартного" поведения, но вот ведь именно это-то на Грира впечатления не произвело - как раз после героического спасения Лизы Грир сказал, что никогда Раша не простит.
Сказал-то он сказал, но это не значит, что действительно никогда не простит.) Простить кого-то или не простить - это не полностью сознательное решение, так что "сказал" не равно "сделал". Люди не управляют на 100% своими эмоциями. Мог думать, что не простит никогда ваще, а оно бац, и щёлкнуло.)
Как-то так.)

2017-04-18 в 20:17 

katalina27
It's Vader...
r2r, напрямую не спасал, но взлом кода был критически важен для выживания всех на корабле) Так что это не было просто научное любопытство Раша)

Так понятно, что потом все-таки простил)) Я ж не об этом, а о том, что нам не показали) Вот нормализации отношений Грира и Рэй посвятили целую серию и все наглядно показали, а про Раша и Грира показали только результат, а процесс - нет))

URL
2018-04-26 в 16:03 

а вот кстати да! интересный момент с гриром. на него вообще как-то долго ничто не производит впечатление. еще в самом начале он придирается к рашу и даже дерется, хотя раш-то отдал свою воду его другу мэтту. а это уже должно было тормознуть грира. но у него какое-то свое предубеждение к рашу (еще до разборок раша с янгом). он озвучивает свою позицию там же — богатенький ублюдок, которому все дается даром... кхм... что вообще как-то не соответствует рашу. он и пашет днем и ночью, что только слепой не заметит. да и в смысле прошлого он скорее ближе к гриру. но это не производит на рональда никакого впечатления, вот что странно.

и далее также ничто не производит впечатление. ни разборки с симеоном, ни спасение лизы, ни победа над люшианцами, где раш сделал то, чего не смогли профессиональные военные (с участием профессионального шпиона же, если считать что телфорд какбэ уже играл на их стороне). грир не мог не понимать значение раша в этой операции. а для тех, кто не понял, скотт это конкретно озвучил.)
припоминаю, что меня тоже удивило это стойкое «не прощу» в свете всех этих событий. о, еще одно! эпизод «время», где раш вполне показал себя безбашенным ковбоем, палящим из автомата и сигающим в неизвестность «а я-то думал у нас проблемы». причем сам-то грир очень плохо воспринял ситуацию с временной петлей, даже кино не в состоянии был смотреть.

и возвращаясь к вопросу, очень странно что грир как-то долго упирался. хотя вроде давно было все понятно. а потом вдруг така любоф, така любоф... мне очень нравится твоя версия, про то что не видел спасение янга, но потом узнал. ))
о, и еще о дна мысль! может гриру понравилось, что раш чпокнул телфорда2?:lol::lol::lol::lol:
в любом случае, помнится сильное впечатление на него произвели два раша.

2018-04-29 в 12:27 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, он озвучивает свою позицию там же — богатенький ублюдок, которому все дается даром...
Да, думаю, предубеждение Грира было сильным. Да и когда Раш рассказал ему о своем прошлом, это ж по сути звучало как "я умный, потому я теперь богатый и успешный, а ты дураком родился и дураком помрешь", что не добавляет ему приязни со стороны Грира)

эпизод «время», где раш вполне показал себя безбашенным ковбоем, палящим из автомата и сигающим в неизвестность «а я-то думал у нас проблемы».
Терпеть не могу этот эпизод) В нем совершенно невозможно разобрать, что из него для наших героев настоящее, а что - нет. В смысле, к примеру, а знал ли Грир о том, что делал Раш на планете? Я имею в виду "нашего" Грира, а не того, который помер там вместе со всеми. Что было на том кино, которое Скотт им записал, помимо инструкции по выживанию? И знают ли Раш и Янг, что у них есть общий любимый фильм? Мне кажется, что нет.

мне очень нравится твоя версия, про то что не видел спасение янга, но потом узнал. ))
Это единственное объяснение, которое приходит мне в голову))

может гриру понравилось, что раш чпокнул телфорда2?
Но он же не мог об этом знать) Мог догадываться, конечно, но наверняка знать не мог))

URL
2018-04-29 в 21:19 

katalina27, хехе гриру и догадываться вполне достаточно.)) тэлфорда он точно терпеть не может в любой версии. а вот появление раша2 его также проняло.

:friend2: "время" также мой самый нелюбимый эпизод. все в кашу. (еще не люблю кловердейл, хотя там получше, все же сублимации-ассоциации). ничего не понятно где какие концы и что к чему.

единственно расскажу веселый анекдот про съемки этого эпизода. (если ты конечно еще не в курсе). там был настоящий прикол от продюсеров. точно не помню расклад. но это были пилотные серии, когда еще не очень знали пойдет ли дело и как там что продолжится. во время съемок эпизода актеры еще понятия не имели о полном сценарном плане и про перспективы своих героев. ну кроме карлайла разве что. (полноценный контракт команда подписала уже после «тайм». до этого все сиделие на старт-апе.) то есть когда, например, хлоя умирала, то вполне могло статься, что ее таки убьют на этом этапе. и прощай хлоя. но там убивали всех поочередно и в разных вариациях. и не было понятно что к чему. так что приходилось только гадать, кто же выживет и продолжит приключаться. они практически тотализатор устроили.)) а подлое руководство темнило до последнего. роберт был с ними в сговоре и молчал как рыбка. развлекались, ага.:gigi:

2018-04-29 в 22:24 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, тогда и это тоже могло повлиять))

Есть эпизоды, которые первый раз смотреть интересно, а повторно, когда уже знаешь сюжет, ужасно скучно. А есть такие, которые в первый раз скучно, но потом, при пересмотре (когда уже знаешь сюжет))), находятся какие-то мелкие детали, которые смотреть оказывается интересно) Для меня "Время" - эпизод первого типа, а "Кловердэйл" - второго))

Нет, не в курсе)) Спасибо за рассказ)) Задним числом уже очень трудно найти информацию про съемки(( Я только какое-то интервью Феррейры видела про съемки "Справедливости", и, кажется все. А нет, еще видела интервью Карлайла про съемки 3-й части "Воздуха", как там дико жарко было)

URL
2018-04-30 в 09:09 

katalina27, о, у меня тоже так распределилось! :friend:
кловердейл поначалу казался сильно скучным и выбивающимся из колее. но в дальнейшем как раз интересно проследить ассоциативный ряд.))

пожалуйста. люблю подобные истории. :) многое говорит об актерах, об атмосфере.
еще из подробностей съемок. многие рассказывали, что на каких-то сильных сценах с рашем частенько на площадку приходили актеры, не занятые в эпизоде. именно посмотреть, как работает карлайл. потому как в общении он такой миляга, а там вдруг бац и волшебство! и как он это делает? вот такой своеобразный мастер-класс у них случался постоянно.

2018-05-11 в 21:52 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да, да, именно))

Ну, у Роберта Карлайла учиться не грех, грех как раз не учиться, когда есть такая возможность))

URL
2018-05-12 в 11:11 

katalina27, это да. :) хотя загадка перевоплощения не разгадана.))

еще известный факт про «грира» — на площадке карлайл и джамиль волкер смит (грир) очень подружились. возможно джамиль в чем-то напоминал роберту молодого себя. грубоватый простой парень, говорящий на слэнге. к тому же у них обнаружилось сходное чувство юмора и страсть к розыгрышам. а также в работе склонность к импровизациям, которые так любит роберт. им легко работалось в кадре. пмонимали друг друга с полуслова.

     

It's Vader...

главная