22:55 

Про Янга и ТиДжей

katalina27
It's Vader...
Читала вчера отзывы на "Вселенную", удивилась, сколько народа искренне верили в то, что у пейринга Янг/ТиДжей есть какое-то будущее. По-моему, с первых серий же очевидно, что у них может что-то быть, только и исключительно если доктор-ясно-солнышко-Раш внезапно уйдет с горизонта Янга, и он сможет увидеть другие звезды снова обратить внимание на ТиДжей (как оно случилось в альтернативной реальности). А пока Раш поблизости, ТиДжей, увы, не светит вообще ничего))

@темы: размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2018-02-14 в 16:53 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Я в Янг/ТиДжей верю как в параллельный с янгорашем. :D Чтобы никому не обидно было.

2018-02-14 в 23:36 

katalina27
It's Vader...
r2r, я ТиДжей шипперю только с Варро) Я согласна с кем-то из авторов (не помню точно, кто это был)), что Янг и ТиДжей друг другу не подходят :)

URL
2018-02-15 в 02:10 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
katalina27, хэдканоны у всех свои.) Я считаю, что подходят, раз уж они в каноне дважды друг с дружкой замутили аж до секса и совместных детей, но мне и про Варро вариант нравится. :)

А в янгорашах мне нравятся те, где ТиДжей их уравновешивает и выступает голосом разума.) С Рашем у Янга постоянно драма-драма, а ТиДжей вносит баланс в это вот всё. С той серии, где Раш спикировал носом в пол от переутомления, а ТиДжей потом с ним сидела и разговаривала в каюте - я очень жалею, что в сериале не развили толком их отношения, могло интересно получиться. Не в смысле романтического интереса, но дружба и взаимный решпект - вполне.

2018-02-16 в 22:05 

katalina27
It's Vader...
r2r, А в янгорашах мне нравятся те, где ТиДжей их уравновешивает и выступает голосом разума.)
А такое есть? Интересно было бы почитать) Я только такие видела, где Хлою на роль голоса разума назначают)

Да, мне тоже жаль, что отношения Раша и ТиДжей не развили, особенно после того, как в одном из мини-спецэпизодов она так пафосно вопрошала "Что она в нем нашла?" (в смысле, Аманда в Раше))) Хотелось бы продолжения))))

URL
2018-03-29 в 11:36 

тоже не вижу эту пару. янг и ти-джей разошлись еще на икаре, дальше лишь деловые отношения. ребенок внес некоторые коррективы, но и тут они не сошлись, как пара. и после потери ребенка когда янг даже утешить не смог бедную щенщину вновь вернулись к профессиональным отношениям. кажется это ясно показали.

скорее вычурной была история поселенцев на новусе, где янг внезапно вспомнил роль альфа-самца да и с кем его было спаривать? не с камиллой же.. а пещерный человек варро вот прямо так и отступил бы? ага, буквально верю!)) в эпизоде с хищником нам ясно показали, что бы ни думал там янг, но пути назад уже нет.

а в смысле динамики отношений. янга действительно настолько сильно никто не интересовал кроме раша. к нему суперособое отношение. не зря пейринг просто напрашивается.)) хотя с телфордом тоже какие-то мутно-неразрывные отношения с непонятной историей.))

2018-03-29 в 12:07 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да, 100%. С первой серии показывают же, что как ТиДжей ни пыталась изменить ситуацию, Янг принял решение и не поддавался. А пыталась она чуть ли не в каждой серии. И только потом, когда появился Варро, она наконец поняла, что, если гора не идет к Магомету, то нужно искать другую гору)

а пещерный человек варро вот прямо так и отступил бы?
Ну, Варро не такой уж пещерный, он бы принял решение ТиДжей, каким бы оно ни было. Мне так кажется)

Про прошлое Янга и Телфорда тоже бы очень хотелось узнать, что у них там такого было)) Жаль, что про это мы уже не узнаем, эх)

URL
2018-03-29 в 13:05 

угу. и эта новая «гора» явно подходит ей больше.)) варро такой же стоический воин. альфа-самЭц, ё! но в отличии от янга, он и говорить может, и душевного тепла додать, и утешить. пока янг вообще не знает чего хочет. и магомет сделал выбор.))

про «пещерного» я скорее подразумевала охотника, близкого к природе. на новусе у них пошла пещерная жизнь.)) уверена что там варро стал бы несомненным лидером. точно одним из. янг кстати стушевался поначалу. показали как другие решают где рациональнее разбить лагерь (будушее поселение) и прочие вопросы, а янг тупо занялся физическим трудом. судя по этому вряд ли он остался бы лидером.

ага, очень интересный вопрос с телфордом. уж как ни гадил он янгу (предавал, подсиживал по службе, отбивал жену, угрожал всей планете), все нипочем! и все равно янг держал его за друга. чудеса просто! даже дока сдал люшианцам ради него очень хотелось бы узнать их историю. и откуда такая безграничная преданность и всепрощение. хотя ведь янг мстительный засранец

2018-03-29 в 14:22 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, и эта новая «гора» явно подходит ей больше.))
Да, я тоже так думаю))

судя по этому вряд ли он остался бы лидером.
Янг остался лидером, несмотря на гораздо большие фейлы, чем это)

Я все же не назвала бы Янга мстительным) Он вспыльчивый, но отходчивый: морду лица набьет и забудет, не будет обиду долго держать) А Телфорду он уже набил морду за все, и за жену, и за предательство, и за тех погибших, в общем, это для Янга обычное дело) Так что я не думаю, что у них с Телфордом были какие-то особые отношения, из-за которых Янг его прощал) Он всех так прощал)) К тому же Телфорд и не был ни в чем виноват, как выснилось, он был не в себе, когда все это творил) Так что и прощать его особо было не за что по итогу, это не только Янг признал, но и его руководство)

URL
2018-03-29 в 15:34 

лидером он остался традиционно-наследственно.)) как ни косячил, но вроде был руководителем, им и остался.)

про мстительность можно поспорить. очень не понравился момент с красной планетой. где янг не сразу набил морду (вспыльчиво), не вывел на чистую воду, но затаил злобу, специально пошел за рашем, отослал свидетелей... никакой спонтанности. это явно план мести. но самое главное еще и бросил умирать. когда вроде уже побил морду, выпустил пар. причем по сравнению с телфордом раш и десятой части не натворил с той подставой, а последствия более радикальные.

2018-03-29 в 17:05 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, свидетелей Янг отослал, чтобы с Рашем поговорить. Неизвестно, признал бы Раш свою вину при свидетелях, или нет. Ну и морду бить без свидетелей удобнее, конечно) Но вот как раз решение оставить Раша умирать было явно совершенно спонтанным, как раз следствием Янговой вспыльчивости. Его ж из себя даже не столько то вывело, что Раш его подставил, а то, что Раш не раскаивался и не собирался менять поведение) И еще нагло в лицо заявлял, что "we'll never be done")) Если б Раш уступил тогда, как ранее после из ссоры из-за Кресла, Янг бы его не бросил ни за что)) Но Раш не уступил)

URL
2018-03-29 в 19:31 

не стану настаивать.) хотя на мой взгляд проявилась как раз мстительность = непременно додавить свое (справедливо или нет). оставил спонтанно, да. НО заметал следы лихо, илая стращал с намеком, что тому несдобровать если пикнет. а это совсем другая история. точно не о спонтанности или по-быстрому наказать. и точно не о справедливости. и не в раскаянии было дело. янг понимал, что раш прав — хреновый он командир (что собственно и признал в дальнейшем). там было прогнется ли раш под него, станет ли бесприкословно подчиняться. а раз нет, то сразу и ответка прилетела (тут спонтанно, да.) НО самое прикольное в том, что янгу раш и был интересен своей несгибаемостью. своей независимостью и индивидуальностью. потому и тянул его как магнит.)) хех! боюсь, что полковник вечно не знает чего хочет.))

2018-03-29 в 19:55 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, заметание следов - это уже была попытка хоть как-то из наломанных дров выползти) Он же, в общем-то, с Рашем в пункте о "трудных решениях" был согласен и именно слова Раша и воплотил в жизнь, только Раш считал "слабым звеном" Янга, а Янг в гневе посчитал его самого, прямо по тексту: "I'm not proud of what I did, but I did it for the benefit of everyone on board" (с) :smirk: Потом-то он опомнился и понял, что натворил, да только уже поздно было :-(

самое прикольное в том, что янгу раш и был интересен своей несгибаемостью. своей независимостью и индивидуальностью. потому и тянул его как магнит.))
Да, вот тут полный ППКС))

URL
2018-03-29 в 23:49 

katalina27
It's Vader...
показали как другие решают где рациональнее разбить лагерь (будушее поселение) и прочие вопросы, а янг тупо занялся физическим трудом.
Пересмотрела этот момент) С моей точки зрения это выглядит так: Илай со товарищи треплются, а Янг работает :) Думаю, не надо говорить, на чьей я стороне))))

URL
2018-03-30 в 08:22 

katalina27, на чьей стороне говорить не надо.)) я только ЗА. но общее впечатление было именно что янг опустил руки. ну или наконец сбросил бремя тотальной ответственности (он ведь у нас ответственный) и предался простому физическому труду, стараясь не думать о последствиях.
у меня вообще впечатление, что на самом деле командирство тяготило янга. во всяком случае он не был готов к таким масштабам. он скорее командир небольшой сплоченной группы. отсюда стратегические ошибки, неумение видеть общую картину, отвлечение на мелочи.

именно это и видел раш. отсюда и претензии как к командиру. и собственно с этим и согласился янг в дальнейшем после мордобоя на корабле. занятно, что не выпустив пар, не готов был к разговору. что опять же его большой минус. горячий он у нас, ага.) «трудные решения» подразумевается не готовность придушить кого-то ради остальных, но глобальное понимание ситуации, с чем у янга было как раз хуже. часто личностный аспект перевешивал, как тогда на красной планете. в моем понимании банальная месть. убийство главного ученого, одного из лучших специалистов по технике древних в программе ЗВ вообще, в момент, когда никто и понятия не имеет что делать с кораблем и им позарез этот специалист необходим — это в убыток экипажу, а не на плюс. и уж точно не суровая необходимость. но жажда почесать свое эго, то самое, отвлекающее от настоящих обязанностей командира, о чем и говорил раш.
но на ошибках учатся.) да и других людей все равно нет. надо работать с тем что есть.) обоих касается. и вот когда оба это окончательно осознали, то дела пошли на лад. ведь у янга есть много замечательных качеств, что помогли ему в командирстве даже просто интуитивно. а с осознанием совещательного руководства и со стратегией наладилось.) кораблю и команде нужны они оба. и как ни странно, они дополняют и балансируют друг друга, вот в чем штука.)

2018-03-30 в 08:33 

эмм... янг и раш равнозначные партнеры, равные по силе. это осознать надо было. здесь ни один не может подмять под себя другого. например, модель кивы (где ученые полностью под сапогом) в случае янга привела бы к краху. равно как и обратная версия, пожалуй. (да рашу и не нужна власть как предмет.) но до этого же дойти надо было, разбивая лбы! :)

2018-03-30 в 17:38 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, так решение уже было принято, и Янг его дисциплинированно выполнял) В отличие от тех, кто только критиковал и от работы отлынивал))

кораблю и команде нужны они оба. и как ни странно, они дополняют и балансируют друг друга, вот в чем штука.)
Мне это не кажется странным)) Наоборот, мне кажется, что именно так авторами и задумывалось, что Янг и Раш должны дополнять и балансировать друг друга и наиболее эффективно работать именно в паре) Просто поначалу у них были противоположные цели, что и вылилось в конфликт) А как только цели совпали - так сразу все пошло идеально))

здесь ни один не может подмять под себя другого
Да, и, собственно, и не должен) Поэтому, я считаю, именно Раш и является идеальным партнером для Янга (и наоборот))))

URL
2018-03-30 в 18:06 

katalina27, конечно задумывалось. просто должны были пройти долгий тернистый путь, набить шишек. а иначе не интересно.)) ну и гордые ж два гуся! поначалу надо было померяться кто затибее.))
хотя если серьезно, то каждый из них не идеален для дела. янг не слишком хороший стратег и в научных вопросах слишком не компетентен. раш слишком индивидуалист для командной работы. ну и конкретно друг друга не понимали. хотя действительно, имея общую цель, они отлично дополняют друг друга.

я тоже так считаю.) поскольку оба сильные характеры. равноценное партнерство их идеальный случай. вместе они горы своротить могут.)))
но наверное потому что оба сильные, они и пробовали на зуб друг друга поначалу. ну чтоб убедиться.))

2018-03-30 в 21:32 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, а иначе не интересно.))
Именно!)))

но наверное потому что оба сильные, они и пробовали на зуб друг друга поначалу. ну чтоб убедиться.))
:laugh: 100%))))

URL
     

It's Vader...

главная