23:22 

Про Янга

katalina27
It's Vader...
К вопросу, когда Янг попал в программу ЗВ, зеленым новичком или уже позже, сначала получив опыт службы в ВВС США.

Думаю, эта цитата из серии "Земля" дает ответ:

YOUNG: Well, I'm there now, sir, whether I like it or not - whether anyone likes it. This is wrong and you know it. I spent most of my career looking up to you because you always did the right thing even if it meant disregarding the chain of command.

То есть он попал в программу если и не совсем уж зеленым новичком, то все же довольно давно, раз уж он равнялся на О"Нила большую часть своей карьеры. До попадания в программу ЗВ он никак не мог об О"Ниле ничего слышать :)

@темы: цитаты, размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2018-04-22 в 23:01 

янгу где-то 47, программе ЗВ лет 10. если большая часть карьеры = он точно знал о-нила до того как. и давно. они оба летчики. так что янг мог быть вообще в полку о-нила молодым лейтенантом... кто знает?)))

2018-04-25 в 23:50 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, не, Янгу чуть больше 40 (это Рашу 47)), а программе ЗВ не менее 15 (2009 - 1994 = 15). Так что если они с О"Нилом пришли в программу где-то одновременно, то все вполне сходится) Впрочем, мне нравится мысль, что Янг и О"Нил были знакомы и до того, и что это именно О"Нил затащил молодого зеленого Янга в программу ЗВ) Пожалуй, это будет мой новый хэдканон)

URL
2018-04-26 в 15:24 

katalina27, ох как все любят старить раша! :) причем даже если опираться на возраст актеров. то карлайла (и раша заодно) вообще любят писать чуть не дедулей, а полковник значит при этом йуный орел-молодец.)) самое интересное, что это нынешние поползновения уже после сказки (ага и типа ферейра также при этом не постарел, погрузнел, поседел кудрями). а в 2009 об этом речи не заходило. в фильме возраст не озвучен. по виду они ровесники а раш вообще много шустрее. более того, я думаю, что именно так и подразумевалось — два главных героя примерно эквивалентны (по возрасту, опыту, сложившейся карьере в своем профиле). тут противостояние равных. поэтому мне не понятен акцент на разнице в возрасте, который и у актеров-то в пару лет. но люди зациклены на сравнениях. та же фигня с ростом. постоянно описывают крошку раша и громилу янга. хотя вообще-то они одного роста.))

ну а полковничья карьера обычно и складывается лет за 20-25. сколько лет янг был в программе ЗВ трудно сказать. но не новичок точно. а на о-нила мысль навел тот разговор с янгом, где он выделил что видел янга на этой должности. (интересно почему?) и опять-таки вспоминая шеппарда, хорошо помню о-ниловские штучки по подбору комсостава.))

2018-04-28 в 00:13 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, я не старю) Мне вообще кажется, что в их возрасте 5 лет разницы - это практически одногодки) Так что с тем, что это противостояние равных, я не только не спорю, а наоборот) Ну, Янг чуть-чуть выше, Раш чуть-чуть старше - как раз одно другое уравновешивает)) Старшинство это ж как раз для Раша повод смотреть на Янга сверху вниз))

и опять-таки вспоминая шеппарда
А что там с Шеппардом?)

URL
2018-04-28 в 09:02 

katalina27, *жмет руку* это действительно не разница.:friend: лишь в детском саду полгода считается за пропасть. поэтому для меня крайне странно столь упорное акцентирование. причем точно могу сказать изначально этого не было. достала эта сказка! зрители, узнавшие о вратах лишь после ванса сильно этим увлекаются, особенность сказочки.

я не думаю, что старшинство это повод для раша смотреть свысока. раш точно не такой тип личности. то есть даже если бы существенная разница присутствовала. у раша иные критерии. иначе он не подбирал бы учеников, не втягивал активно их в программу.
уверена, что во вселенной подразумевались партнеры на равных. там скорее один умник, другой солдат. причем оба скептически относятся к сфере деятельности другого. поэтому не сразу. но каждый открывает положительные качества другого, которые быть может не ценил. (ту самую холодную педантичность в принятии решений рашем, ту самую индивидуальную направленность янга, которой лишен скажем телфорд. идет ообоюдная переоценка достоинств и недостатков.)

о-нил специфично вербовал шеппарда. и явно подбирал себе подобного. :)

2018-04-29 в 11:49 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ну я не знаю, я узнала о "Вратах" именно после "Сказки", и сама не акцентирую, и у других такого не видела)

Я хотела сказать, что есть такой повод, но Раш, понятное дело, им не пользуется) Возраст - не тот критерий, который он использует, чтобы смотреть на всех свысока, для него этот критерий - ум) "Я тут самый умный, и вы все должны меня слушаться! Вас, полковник, это в первую очередь тоже касается", как-то так))

уверена, что во вселенной подразумевались партнеры на равных. там скорее один умник, другой солдат. причем оба скептически относятся к сфере деятельности другого. поэтому не сразу. но каждый открывает положительные качества другого, которые быть может не ценил. (ту самую холодную педантичность в принятии решений рашем, ту самую индивидуальную направленность янга, которой лишен скажем телфорд. идет ообоюдная переоценка достоинств и недостатков.)
Да))

Думаю, О"Нил знал, какого размера у Янга шило в заднице, потому и пригласил его в программу)) Он же именно по этому критерию народ приглашал) "Сумасшедший тот, кто не хочет путешествовать сквозь Врата" (с) ))

URL
2018-04-29 в 19:43 

katalina27, ну у тебя оригинальный взгляд и на сказку и на любые шоу. ты рассматриваешь комплексно с разных сторон, ищешь связи. абсолютное большинство зрителей этим не страдает. :yogi: это был комплимент))
я была на форумах еще во время первого показа SGU, была свидетелем первой волны фикрайтеров. и могу точно сказать, что именно после известности сказки стали активно подчеркивать старшинство раша, причем возраст сразу за 50. хотя на момент врат карлайл был моложе. то есть даже ориентируясь на актеров, возраст раша завышен. зато очень в дуже всех сказочных сравнилок про девочку белль и старичка румпеля. тьфу! причем ни та ни другой к вратам собственно отношения не имеют.

а вот про ум это в точку! :) раш и грира поначалу недооценил. собственно как и грир его. у обоих стереотипные предубеждения. хотя справедливости ради в начале фильма особенно при первом просмотре (когда ты не знаешь к чему придет) грир таки кажется прибабахнутым психованным солдафоном.

о! о-нил однозначно крупный специалист по этим самым шилам в заднице!))))))))))))))

2018-04-29 в 23:28 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, спасибо) Я не любые шоу так рассматриваю, а только любимые, заслуживающие моего внимания, так сказать)))

Да, наверное, потому я этого не встречала, что это все слишком давно было) Румпелю вообще лет 300, его возраст к возрасту Карлайла никак не привязывается) Так что не представляю, откуда они это взяли)

Ага, согласна насчет Грира. Но потом его хорошо раскрыли, мне кажется)

Однозначно))

URL
2018-04-30 в 17:35 

katalina27, да вот какая-то острая фиксация на возрасте пошла со сказкой. всячески подчеркивая юность белль и не 20 и более лет старшего голда. причем опять ссытлк ни стареющего(!) карлаяла, а ей якобы все 16-18, хотя де равин тоже давно не ромашка.)) ну и рашу стали клепать тот же возраст. хотя в любом случае в SGU вообще не подразумевалось такого акцентирования. для меня этот клубок неразрешимая загадка.))

грира отлично раскрыли со временем. я помню как он меня бесил поначалу при первом просмотре. а нынче один из моих любимейших персов. мне бы вообще хотелось каких-то приключений грира с доком. под конец у них было замечательное взаимопонимание.

2018-05-04 в 17:52 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да, совершенно непонятно это все))

Эх, сколько всего еще могли бы снять, но не сняли((( :weep3:

URL
2018-05-04 в 20:34 

katalina27, абыдна! а с другой стороны они остались легендой. просто не успели ничего испортить.))

2018-05-04 в 23:26 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, все равно абыдна(((

URL
     

It's Vader...

главная