13:20 

Про магию и Хранителей

katalina27
It's Vader...
После серии "Хранитель" надо бы, наверное, упорядочить известную нам информацию о магии и Хранителях.

1. Мерлин выпивает воды из Грааля и получает некие мощные магические силы, которые делают его бессмертным (то есть первым Хранителем этих сил стал Мерлин)
2. По условию, чтобы получить их, сердце должно было быть чистым, и оно было таковым (а кто чистого сердца не имел, уничтожался при прикосновении к Граалю (впоследствии - к перекованному из Грааля Эскалибуру)).
3. Мерлин был очень чист и светел и за сотни лет не поставил на свое сердце ни пятнышка) Но потом внезапно влюбился в Нимуэ так, что захотел избавиться от своей магии. Ну прямо как Румпель в итоге :)
4. Как мы уже знаем, для избавления от магии в OUaT используются острые колюще-режущие предметы, так что Мерлин перековал Грааль в меч.
5. К сожлению, мы так и не узнали, что он собирался делать дальше, то есть куда он собирался деть свою магию после того, как из себя бы ее вытянул, из-за того что Нимуэ не просто помешала ему стать смертным, но и затемнила саму магию, став первой Темной.
6. После неудачной попытки Мерлина разделаться с Нимуэ, он превратился в дерево, и пришлось придумать другой план) Но интересно, если бы Мерлин не создал кинжал как средство убийства Темного, Нимуэ, скорее всего, так и осталась бы жива (других средств-то практически нет :) ) Эх, Мерлин, Мерлин...)))
7. Долгие годы он (с помощью Ученика) тестировал каждого нового Темного на соответствие строгим моральным нормам (ловил на живца Шляпу) и долгие годы никто не проходил тест) - "Когда-нибудь появится Темный, который сможет не запятнать свое сердце" (с)
8. Потом в семье Малкольма и Фионы родился мальчик, которому на роду было написано стать великим Спасителем - победителем Тьмы) Думаю, Мерлину об этом донесли сразу же) Ну, Голубая фея, скорее всего и донесла))
9. Но Фиона несколько слетела с катушек и отрезала Румпеля от его судьбы (заодно и магию отрезала) опять колюще-режущие предметы))) Впрочем, ненадолго. Судьба (и магия) все равно его нашла, и он стал Темным.
10. Далее на свет появился еще один Спаситель, точнее, Спасительница - Эмма. У Эммы изначально было чистое сердце, так что в теории она могла бы забрать Тьму и не запятнать его, но не сложилось - Эмма зачернила сердце, убив Круэллу, так что стала не Хранителем, а следующей Темной.
11. После того, как Румпель вернул Тьму (вместе с магией) себе, уже не было сомнений, что человек, о котором говорил Мерлин (то есть Хранитель) - это Румпель (просто он еще об этом не знает))).
12. И, наверное, именно такой Хранитель с чистым сердцем может провернуть что-то, что хотел сделать Мерлин изначально - избавиться от своих магических сил и стать обычным смертным))

@темы: OUaT, размышлизмы, анализ, теории

URL
Комментарии
2018-04-23 в 13:34 

Стройно!:up: :yayy:Но смотреть все равно не хочу:facepalm3:

URL
2018-04-28 в 00:19 

katalina27
It's Vader...
Гость, спасибо))

Ну, смотреть же ж дело добровольное))

URL
     

It's Vader...

главная