11:17 

Про Румпеля и не только)

katalina27
It's Vader...
После финала, который дорогие аффтары сделали настолько открытым, насколько возможно, можно, наконец, хэдканонить, не опасаясь войти в противоречие с каноном) Чем я и займусь))

1. Так как Гедеон Голд (как мы узнали из серии "Красавица") внезапно не обладает абсолютно никакими магическими силами, которыми он обладал в предыдущем сезоне, я буду считать подтвержденной свою теорию о том, что Румпель получил Спасительскую магию в финале 6го сезона.
2. Также буду считать подтвержденной свою теорию о том, что Румпель - Темный-Спаситель-Хранитель - превратил Тьму в Свет своим актом самопожертвования, и Тьмы (той самой, дающей магию Темным) больше не существует. Она уничтожена, как и следовало ожидать) И я рада, что он сделал это самостоятельно, без помощи Белль)
3. Не следует забывать, что этот факт (уничтожение Тьмы) влияет не только на саму Тьму в форме Румпеля (а Виш!Румпель был именно Тьмой, тем, кем Румпель стал бы в конце 4го сезона, если б его Белль тогда не спасла), но и на того Румпеля, который в это время еще где-то путешествовал с Белль и Гедеоном. Он освободился от своих Темных сил (а Спасительские - остались))). Мне нравится думать, что это произошло там же, на мосту, когда он кинул кинжал в воду.
4. Возраст новорожденного ребенка Эммы в финале подсказывает нам, что события эти происходят приблизительно в то же время, когда Генри-уехавший-из-Сторибрука нашел свою любовь (по моим прикидкам где-то в районе свадьбы с Золушкой). Регина не могла вернуться в Сторибрук с помощью своего последнего проклятия в ту же точку в 2018 году, иначе это переписало бы временную линию того Генри и все события 7го сезона вообще бы не случились. Так что, я думаю, они вернулись в гораздо более позднее время, опять же, по моим предположениям - в то время, когда Генри встретил Золушку перед балом. Тогда все сходится)
5. Так как Румпель-мл. освободился от Тьмы, ему уже не надо было искать способ это сделать, и им с Белль уже не надо было уезжать ни в какие сомнительные миры) Тем более, что вскоре после этого (см. п. 4) Регина всех вернула в Сторибрук, и их, значит, тоже. Так что нам в финале не зря показывали лавку Голда - Голд там, внутри, как всегда))
6. Гедеон-старший тоже должен был быть затянут проклятием обратно в Сторибрук, так что у него снова есть родители) И меньший брат-клон)) И ничего не мешает ему в будущем получить еще парочку братьев и/или сестер)) Родители постараются, я уверена))

@темы: размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT, теории

URL
Комментарии
2018-05-20 в 14:28 

feyasterv
я традиционно ничего не поняла, но мне нравится)))

2018-05-20 в 14:50 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, что, так все запутанно?)))

URL
2018-05-20 в 14:56 

нууу да) так как я не смотрела. Баюс. Пусть лучше все в моей памяти останутся красивыми умными живыми)

URL
2018-05-20 в 15:05 

katalina27
It's Vader...
Ой, черт, а я забыла поставить тэг "спойлеры" :shame:

URL
2018-05-21 в 15:40 

угу, досмотрела наконец. хотелось знать чем все же закончится. и не бросать же вот так карлайла/румпеля не узнавши!
честно скажу эта мутотень-финалка, где черт ногу сломит и логику можно не искать, мне не понравилась. поэтому умозаключений делать не буду. все равно, как ни крути, а черт ногу таки сломит, может обе.))
ужасно не понравилось, что румпеля грохнули. сорри, но вот эту загробную мутотень счастьем и наградой не воспринимаю. особенно учитывая образ местной бель, которая только и делала что пилила мозг румпелю и нисколько не тянет на любовь, верность, преданность, доброту канонной белль. с данной дамочкой вечность скорее напоминает адскую петлю мучений без выхода.)) и это после абсолютно несчастной жизни!
поэтому противно смотреть как остальные радостно делят плюшки, некоторые даже размножились клонированием, а румпеля опять таки грохнули во всех возможных версиях. и ни одна собака о нем даже не вспомнила шоу о надежде, ага.
:kaktus:
но не будем о грустном! про хитросплетение аффтарскай мысли не хочу даже загадывать. лучше действительно просто сочинить все самому. и желательно более позитивно.))
одна вещь откровенно порадовала — хоть подлые авторы и не вычленили это внятно румпель таки оказался всеобщим спасителем и тем светом, который уничтожил тьму! ни одному херойчику ничего подобного даже не снилось
ДЛЯ МЕНЯ ОН ОСТАЛСЯ СПАСИТЕЛЕМ,
сделав то, что до сих пор никому не удавалось.
уря! :vict: знай наших!)))

с другой стороны порадовало осознание КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.
как ни крути а без румпеля карлайла ни злодея в конечном итоге придумать не смогли, ни вменяемого спасителя.)) пришлось ему одному за всех отдуваться.
РУМПЕЛЬ ФОРЕВА! :bravo:

поделюсь еще одним занятным наблюдением, которое согрело мне сердце.:heart:
посмотри внимательно прощальный твитт карлайла — ему любовно пошили для этого дела еще одну зашибенно красивую жилеточку. специально для этого случая. для 1 только сцены! в то время как белье и прочим дамам на этот раз обошлись ближайшей занавеской да и ящерке сварганили новый свежий прикид с очередной новой жилеточкой и новыми кожанными штанами.
то есть совершенно очевидно кому отдал свое сердце дизайнер.)))
истинный художник сердцем чует :wine:

2018-06-01 в 23:13 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, я не думаю, что Румпеля грохнули во всех версиях. Где-то бродит более младшая версия, это 100% :) А "наша" версия получила вечную жизнь на небушке, что тоже важно) Ну, что не в Ад его запихнули, или там в Чистилище, а сразу на небушко, как главного героя и Спасителя)

румпель таки оказался всеобщим спасителем и тем светом, который уничтожил тьму!
Я в этом никогда не сомневалась :) Он это заслужил))

как ни крути а без румпеля карлайла ни злодея в конечном итоге придумать не смогли, ни вменяемого спасителя.)) пришлось ему одному за всех отдуваться.
РУМПЕЛЬ ФОРЕВА!

Да!))))) :crzhug:

Потому что Румпель там главный, кому же шить новые жилеточки, как не ему?)))

URL
2018-06-03 в 18:11 

katalina27, кхм... это не небушко точно. куковать с этой грымзой сорри, но это даже не пародия на белль а хрен знает что вечность виде привидения у колодца где она ему вечность(!) мозг пилит это песец какой ад адский! не в этой сказке цвветут райские кущи. они у регины однозначно, зеленки аж 2 раза, двух крюков, кучи генрей и прочей банды геройчиков которые заграбастали себе все плюшки. все как всегда по части справедливости. а вот это «вам на том свете воздастся» это херня полная сорри за французский. ежели это было бы так просто, то остальные не цеплялись бы за жизнь (зачем спасать крюка ежели там ему будет лучше?) а всех разом порешили бы и настало всеобщее счастье! нуачо? ;) словом фигня это все.
кихи конкретно сознались, что давно мечтали грохнуть румпеля это такое их подростковое бунтарство, поскольку понимали что без карлайла/румпеля хана их сказочке. да собственно так и вышло. сказал им карлайл, что в любом случае у него 7 сезон последний (новая работа однако ждет) и канал тут же прикрыл это шоу.)) вот они и оттопырились в отместку.
они же подтвердили что грохнули все версии румпеля собственно так и показали. румпель отдает свое сердце (хотя нафиг крюку их аж два? не иначе в 14 доктора метит), сам умирает и тут же умирает рмпель2 (потенциально 3, 4, 5, 6 и далее...) типа грохнули прототип а копии сами развеялись. и называлось это «избавить от тьмы». уж простите за французский вновь, но херня херовая. особенно сравнивая с остальными персами собственно логики в финале нисколько, куда ни копни но в данном случае тупо хотели почесать свой кинк. но на случай отбиться от бельлаверов (которые закопали бы их однозначно, а главное бойкотировали бы покупку сувенирки) они сплели эту сказочку про особое загробное счастье которое еще пришлось «пояснять» в многочисленных интервью. что само по себе уже показатель потому как в хэппи эгде прочих сомнения как-то не возникло.
я к тому, что это тот случай, когда нужно вычеркнуть из скрижалей и сочинить собственную версию. и моя версия точно не про зомби-«счастье».)))))))

даже дизайнер сказал им свое «фе», нарядив геройчиков наиболее уродским образом. а ведь это их апофеоз. абсолютно читается отношение к данному хэппи-энду. :fishf2:

     

It's Vader...

главная