katalina27
It's Vader...
Я неожиданно задумалась на тему того, а что авторы задумывали в качестве концовки сериала, ну, то есть если б его досняли до конца, а не бросили на полдороги, как оно в реальности произошло. Те версии, которые я видела у авторов фанфиков, были такие ниочемные, что о них и вспоминать не хочется, так что я придумала свою)

1. Мы знаем, что основной миссией "Судьбы" является выяснение природы сигнала из начала Вселенной явно искусственного происхождения. Так как в особой религиозности авторов сериала я заподозрить не могу, то версию о божественном происхождении этого сигнала можно сразу смело исключить и сосредточиться на более естественных причинах)
2. Также очень сомнительно, что авторы могли планировать, что "Судьба" должна была летать сотни тысяч лет, пока бы чуть не всю Вселенную не облетела, чтобы накопить необходимый объем информации, и в конце уже только далекие потомки исходной команды завершили бы дело)) Нет, это должны быть знакомые нам герои, а не кто-то другой, а значит, на все про все должно было уйти не более стандартных 5 лет))
3. Легенды люшианцев гласят, что тот, кто сумеет завладеть "Судьбой" обретет "божественные" возможности и сможет управлять временем и пространством (привет, таймлорды)))
4. Объединив предыдущие пункты, получаем теорию: сигнал искусственного происхождения, который заставил древних запустить "Судьбу" в полет, послала сама "Судьба", из прошлого)) В смысле, "Судьба" попадет каким-то образом в то самое далекое прошлое, когда ни жизни, ни даже звезд еще не было, и оставит этот след, который потом засекут древние и запустят "Судьбу" для его изучения))
5. Отдельным пунктом хочу отметить, что при таком развитии событий создание Эдема и чудесное появление новенького шаттла на "Судьбе" в серии 2.09 тоже могло быть делом рук команды "Судьбы") Помогли самим себе в прошлом, чтобы временную линию не нарушать))

@темы: SGU, размышлизмы, теории