00:10 

Про "эгоистичного" Раша

katalina27
It's Vader...
В каноне (да и во многих фиках) народ почему-то считает Раша таким эгоистом, что ради других и не пошевелится, разве что его собственная шкура будет тоже в опасности. Но реальность, как обычно, опровергает их предубеждения) Если посчитать, кто в сериале кому сколько раз жизнь спасал в ситуациях, когда можно было не спасать, а то и вообще при этом собственной жизнью рисковал, лидирует как раз Раш :)

Раш: Франклин (1.03), Хлоя (1.11, 2.11), Янг (2.07), Парк (2.08)
Янг: Скотт (1.06), Раш (1.11), Раш/Телфорд (1.20), Варро (2.18)
Грир: ТиДжей (2.17)
Хлоя: Скотт (2.05)
Скотт: Раш (2.12)
Броди: Раш (1.20)
Варро: Янг (2.01)

@темы: размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2018-10-08 в 07:21 

амэн! :wine:

2018-10-08 в 11:24 

katalina27
It's Vader...
URL
2018-10-08 в 14:17 

вообще интересно, как работает восприятие. сксзали, что трус, эгоист и лишь о себе печется, значит так и есть. и уже как-то не смотрят на фактическое подтверждение. причем даже забывают кто и почему говорил такие вещи. я, например, помню телфорда, который преследовал свои собственные цели и еще и не такое рассказал бы.

про восприятие иллюстрация о том, чего люди не замечают, доверившись общей характеристике. возьмем скотта, паренька вроде бы положительного с правильными моральными установками... но вот какие детали при внимании можно отметить. в ситуации с маячком и вот прямо срочной операцией ти-джей отказывается, янг предлагает вызвать спецов, на что добряга скотт тут же замечает что людей давать не желательно они ж стерегут гражданских после бунта, а бунтовщиков тем более на землю не пустят, они ж всех сдадут, лишь хлоя спасает ситуацию.
и во время операции камни отрубаются. хлоя с криками убегает. ти-джей в шоке, говорит что не может продолжать, не умеет просто... скотт приказывает ей продолжить со словами "либо я сам вырву его голыми руками", т. е. или делаешь и есть шанс или рашу трындец в любом случае. и ведь готов был! вот такие нюансы. а с виду-то пацан и мухи не обидит.))

ну или еще такой момент помнится удивил. когда вернулись с песчаной планеты после нескольких часов на раскаленном солнце. бригада, которая по сути искала воздух для всех... раш приникает к фляге и ему сетуют, что де вылакал целый рацион... может в такие моменты его и называют эгоистом?

2018-10-08 в 19:34 

nashbrik
you're not alone
Ну... в некотром роде Раш супер-эгоист, потому что следует своей единственной хотелке - заполучить все тайны вселенной на блюдечке. Это вне всяких сомнений благородно, только у меня сразу вопрос: а что человечество дальше будет делать с этими знаниями? Я тут внезапно на стороне адвокатов дьявола :)

А что касается спасения себя и других - Раш, на секундочку, учёный, а не коммандос, это не его работа - спасать, на это есть Янг и Ко, вот с них и спрашивайте.

2018-10-08 в 21:23 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ну там Скотт все же не столько о гражданских говорил, сколько о нападении накаев, военные собирались защищать корабль. А с ТиДжей он такого не говорил) Он сказал: "Ты сможешь или это придется сделать мне", в общем, это он ТиДжей подбадривал так) У меня к нему другая претензия, из-за чего я его вообще не могу воспринимать - то, что он как только узнал о ребенке, тут же захотел его отобрать у матери. Это в моем сознании не укладывается совершенно. Человек не может быть такой мразью((

nashbrik, ну это ж не только Раша хотелка, это всего человечества хотелка) Что она удачно совпала с хотелкой самого Раша - это счастливая случайность))

Это вне всяких сомнений благородно, только у меня сразу вопрос: а что человечество дальше будет делать с этими знаниями
Ну ты посмотри СГ-1 и у тебя уже не будет таких вопросов)

А что касается спасения себя и других - Раш, на секундочку, учёный, а не коммандос, это не его работа - спасать, на это есть Янг и Ко, вот с них и спрашивайте.
Вооот) А на поверку оказывается, что больше всех на ниве спасения других впахивает как раз Раш)

URL
2018-10-08 в 21:53 

nashbrik
you're not alone
katalina27, ну я в таких вопросах пессимист :)

К Рашу у меня только одна претензия - надо было хоть иногда спать :) В остальном у него не было особого выбора. Тут не пикник, а гонка на выживание, всем хорошо не будет в любом случае.

2018-10-08 в 22:49 

katalina27
It's Vader...
nashbrik, он спал!)) Когда удавалось выкроить время))

URL
2018-10-09 в 07:32 

nashbrik, раш при этом постоянно что-то делает для других отвлекаясь от своих эгоистичных целей в то время как эти другие даже для себя ничего не делают просто сидят на чемоданах и ждут.

что же до хотелок, то вообще-то каждый человек их имеет, разве нет? например, многие на корабле совершенно эгоистично лишь хотят домой, хотя подписались именно в эту программу секретную между прочим и как раз именно на такие миссии с целью обогатить знаниями человечество. причем это буквально прописано в их контракте.))

katalina27, вотЪ про ребенка тоже. я как раз к тому, что скотт не такой уж миляга-простачок, каким вроде бы подается. там и другие детали можно найти. например, как поступает с ванессой. или как туманно смотрит вдаль, когда у него под носом рядовой грир почему-то тупо бьет профессора ногами ну не нравится тот ему просто, которого вообще-то защищать обязан. а обязанность лейтенанта как раз следить за соблюдением этого. так что посмотришь на детальки... а стойкое мнение тем не менее, что паренек почти ангел.))

2018-10-10 в 00:08 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ну он довольно спокойный и в критические моменты поступает рационально - на фоне почти всех остальных, которые все больше эмоциями руководствуются, это очень впечатляет)). Но вот его моральный облик :nope:

URL
2018-10-11 в 15:14 

katalina27, так я его в монстры не записываю.)) но действительно при ближайшем рассмотрении не так все просто. да вообще все люди сложные. и с моральным обликом проблемы не только у раша. но почему-то только его любят называть лжецом, трусом и тыды. причем ладно бы из героев фильма кто-то, там ведь свои терки. но зрители-то вроде видят общую картину!

2018-10-11 в 21:36 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да, со зрителями совершенно неясный момент :upset:

URL
     

It's Vader...

главная