22:26 

Про Янга и Раша)))

katalina27
It's Vader...
Вторая половина второго сезона более всего примечательна тем, что кажется, будто из нее специально выпилили все сцены разговоров Янга и Раша, которые касались бы их самих, а не каких-то корабельных проблем. При этом развитие отношений не стоит на месте, а, наоборот, явно происходит, но происходит где-то за кадром, и мы всего этого не видим. Я долго обижалась на авторов за это, но тут внезапно подумала - а что, если разговоры Янга и Раша были вырезаны по соображениям цензуры? :-D Ну то есть Янг и Раш еще где-то в сериях сразу после 2.12-2.13 пришли к такому взаимопониманию, что дальнейшие их разговоры по душам лучше было вообще не показывать, потому что жанр сериала, все-таки, не тот :gigi: Зато аффтары наоставляли кучу намеков на то, что происходит за кадром) В таком варианте становится очень даже просто объяснить все нестыковки, которые мы там видим)

Например, тот же Грир. Его резкий переход от "не прощу гада никогда" в 2.08 к беганию за Рашем как наседка за цыпленком в 2.17-18 становится вполне понятным, если вспомнить, что впервые заботу о Раше Грир проявляет в 2.15 и тогда же он впервые называет его "Док". А что у нас случилось в серии 2.15?)) В серии 2.15 Раш после неудачных любовных похождений провалялся в коме трое суток и вообще чудом выжил. А в том же лазарете после операции лежал и Грир, то есть у Грира была прекрасная возможность увидеть что-нибудь проясняющее ситуацию, когда Янг приходил проведывать Раша (а он же ж приходил!) :) Ну и распространить свою заботу о Янге еще и на человека, которого Янг любит))

Или вот странная реакция Янга в 2.19 перед тем, как проходить через Врата на планету, он обижается (!), что Раш не пришел их (читай - Янга :gigi: ) проводить)) Ну и пресловутое "устал" сюда же)) Или постановка Рашем Янга на первое место среди причин, по которым ему надо вернуться)) И это я еще не говорю о том, как Янг в финальном ужине от Раша взгляда отвести не мог)))

Черт, как жаль, что я не умею писать фиков, а то бы можно было все эти "закадровые" разговоры написать)))

P.S. Отдельно хочу обратить внимание еще на один момент. Прежде, чем Янг и Раш могли бы перейти в новую фазу своих отношений, им было бы желательно завязать с предыдущими. И таки да, аффтары нас не подвели, посвятив этому делу аж 2 серии: в финале 2.15 вообще прямым текстом объявили, что Раш и Аманда друг друга не любят (перед тем избавив Раша от чувства вины за смерть Аманды, т.к. она, хоть и в цифровом виде, но жива), а в серии 2.16 просто символически передали ТиДжей с рук на руки от Янга к Варро)) А я-то все не понимала, зачем нужны были эти 2 серии (особенно про ТиДжей) :)

@темы: размышлизмы, SGU

URL
Комментарии
2018-10-30 в 23:32 

nashbrik
you're not alone
Черт, как жаль, что я не умею писать фиков, а то бы можно было все эти "закадровые" разговоры написать)))

ну я в теории могу тебе накалякать парочку однострочников, только без рейтинга :gigi: ты скажи какие именно сцены и что приблизительно в них могло быть

2018-10-30 в 23:37 

katalina27
It's Vader...
nashbrik, с рейтингом и не надо)) Я сейчас уезжаю, вернусь и напишу))

URL
2018-12-12 в 18:18 

хахаха забавная теория *утирая слезы* но в чем-то весьма все поясняет )))
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2018-12-12 в 21:24 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, то, как в СГ-1 показывали развитие отношений О"Нила и Картер, наводит на подозрения, что и тут что-то нечисто))) Только Янгу и Рашу устав не мешает, в отличие от них))

URL
2018-12-13 в 16:38 

katalina27, не, ну там о-нил в петле времени осуществил заветное тем не менее.)) хотя зрители больше шипперили его с дэниелом. тоже такая мужская дружба-любовь. ))

2018-12-25 в 23:30 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ага) Не знаю, как его можно шипперить с Дэниелом) Если где и есть чистая мужская дружба - то это там)

URL
2019-01-03 в 13:19 

katalina27, ну почему же? про эту «дружбу» актеры сами прикалывались с подначки фанов.))) и ежели мне память не изменяет как-то даже демонстрировали поцелуй на комик коне при полном ржаче. хотя это несерьезные фанские штучки естессно.)) но руководство было прекрасно в курсе этого фанона, возможно даже прописали какие-то намеки сценарно.

и кстати про сценарно. меня удивляет что в русской озвучке как-то избрали форму общения на Вы, хотя ясно что в английском нет различия между ты и вы. но решили вот так показать рабочие отношения. поэтому в озвучке появляется дистанция меж героями. хотя не представляю, что такие дружбаны как джек и дениел выкали друг другу. тоже и картер, особенно с намеками на романтику. после всего пережитого они все практически семья.

2019-01-07 в 00:47 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, ну, актерские шутки - это просто шутки))

Про "вы" и "ты" - это проблема для переводчиков, конечно) Потому что они, конечно, все на "ты", но вот в сочетании с обращением "полковник" или там "майор" на русском это очень криво звучит) Ну, там "иди сюда, полковник", к примеру)) Но Джек, Тилк, Дэниел и Саманта точно на "ты", тут сомнений нет. Вот Раш с Янгом точно на "вы", они на "ты" определенно не переходили. Обидно, что сериал закрыли до этого момента, я бы многое отдала за то, чтобы увидеть в сериале, как Раш Янга Эвереттом называет :) Даже больше, чем за то, как Янг называет Раша Ником)

URL
2019-01-09 в 17:15 

katalina27, в каждой шутке есть доля шутки.))

про «ты» и «вы» все просто в смысловом контексте. также как в русском, в формальной обстановке будет «вы» меж полковником о-нилом майором картер. но не формально они будут джеком, самантой и дэениелом и 100% будут тыкать друг другу.

с раш-янгами согласна полностью. там явно есть дистанцирование. хотя в какие-то горячие моменты они конечно срезаются на «ты» (я смотрела с удачным переводом в этом смысле) затем возвращаясь к прежней формуле. под конец они уже подползли к более неформальному общению: «как ты?» «устал...» ммм... чертовски бы хотелось посмотреть продолжение! :)

хехе и соглашусь, что пожалуй янг скорее перешел бы к «нику», а вот с рашем трудно сказать когда может случиться «эверетт».)))))
(очень верно кстати показали тыканье телфорда рашу, там как раз понятно что к чему: это самое «легко переходя на ты» и «мы с вами гусей не пасли» в ответ.)

а еще мне понравилась версия финала, где раш и янг подбрасывают монетку. было такое в планах. тоже в чем-то логично.)

2019-01-21 в 13:52 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, очень верно кстати показали тыканье телфорда рашу
Но он же нигде не тыкал) А Раш с Янгом шли к этому долго и упорно, и обидно, что нам так и не довелось услышать от них "Ник" и "Эверетт" :weep3:

а еще мне понравилась версия финала, где раш и янг подбрасывают монетку. было такое в планах. тоже в чем-то логично.)
Мне тоже понравилось))

URL
2019-01-23 в 13:24 

katalina27, Но он же нигде не тыкал)
да как же не тыкал? телфор дока «ником» погонял постоянно, хотя раш ему явно позволения не давал. потому и в ответ всегда холодно полковником. так что там явно «ты» и «вы» подразумевались бы в русской версии.
и это совершенно иное чем «как ты?» «устал» вот тут обоюдное «ты» по согласию. и действительно хотелось бы посмотреть, как пойдет дальше.

2019-01-23 в 20:51 

katalina27
It's Vader...
just-ustas, да нигде он ни разу Ником Раша не называл. Я специально следила))

URL
     

It's Vader...

главная